В продолжение темы Диполя, про "веселых" мотоциклистов
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: в проекте
В продолжение темы Диполя, про "веселых" мотоциклистов
Прям таки по горячим следам.
Еду утром по ленинградке на работу. В районе Леруа начинается как всегда пробка. Меня обогнал один мотоциклист, и вдвоем мы догнали новичка на, скорее всего gsx, который еле ехал, боясь влезть в междурядье. Осуждать его за это не стоит ни в коем случае. Но, у нас образовалось приличное окно в ряду справа, и решили его спокойно обьехать справа, не мешая ни ему ни машинам. Мот передо мной проскакивает, обьезжает новичка и едет дальше. я включаю спецом правый поворотник, для новичка, начинаю плавно смещаться вправо и обьезжать его, и в этот момент тот дергается так же вправо. в результате у меня чуть стерта краска на левом зеркале, а у того оторвано правое зеркало. Когда я к нему подошел, и резонно спросил, что ж он по зеркалам то не смотрит, тот сокрушенно признался, что не был, не привлекался, не заметил, и вообще он первый сезон.
в общем я поехал дальше, радуясь что фыж все таки очень крепкий мот.
Диполь, Паш, а что ты на этот момент можешь сказать?
Имхо, догоняя новичка в пробке, надо выдерживать хорошую паузу, что бы он тебя заметил. а дальше уже подавать сигналы, прося пропустить, либо совершать маневры по обьезду.
Еду утром по ленинградке на работу. В районе Леруа начинается как всегда пробка. Меня обогнал один мотоциклист, и вдвоем мы догнали новичка на, скорее всего gsx, который еле ехал, боясь влезть в междурядье. Осуждать его за это не стоит ни в коем случае. Но, у нас образовалось приличное окно в ряду справа, и решили его спокойно обьехать справа, не мешая ни ему ни машинам. Мот передо мной проскакивает, обьезжает новичка и едет дальше. я включаю спецом правый поворотник, для новичка, начинаю плавно смещаться вправо и обьезжать его, и в этот момент тот дергается так же вправо. в результате у меня чуть стерта краска на левом зеркале, а у того оторвано правое зеркало. Когда я к нему подошел, и резонно спросил, что ж он по зеркалам то не смотрит, тот сокрушенно признался, что не был, не привлекался, не заметил, и вообще он первый сезон.
в общем я поехал дальше, радуясь что фыж все таки очень крепкий мот.
Диполь, Паш, а что ты на этот момент можешь сказать?
Имхо, догоняя новичка в пробке, надо выдерживать хорошую паузу, что бы он тебя заметил. а дальше уже подавать сигналы, прося пропустить, либо совершать маневры по обьезду.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Barakuda
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki
Re: В продолжение темы Диполя, про "веселых" мотоциклистов
Очень много в этом сезоне мотоциклистов, которые в пробках вылазят в ряд не посмотрев в междурядье, приходилось кучу раз экстренно оттормаживаться.
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно
- goffman
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
Убедиться что он тебя видит
А на спине у него должен знак У висеть? Или 1-й сезон мол я, или вообще 1% все вокруг пох.RuMaTa писал(а):Имхо, догоняя новичка в пробке, надо выдерживать хорошую паузу, что бы он тебя заметил. а дальше уже подавать сигналы, прося пропустить, либо совершать маневры по обьезду.
Я убьютебя,лодочник!
- Бес
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Z-750
Позавчера догнал на МКАДе и пытаюсь засветиться в его зеркале. И так и сяк. И подкачусь и оттянусь и пошире зайду. Правое вообще куда-то завалено, а левое... Когда я уже вылез на отбойник и поджался вплотную, то понял - оно настроено в голову второго номера... 

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Koston
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Коммерс
- Мотоцикл: FZ1S
Нашивку на всю спину:goffman писал(а):А на спине у него должен знак У висеть? Или 1-й сезон мол я, или вообще 1% все вокруг пох.

Те, кто поддержал меня, когда я падал, теперь держитесь, мы взлетаем...
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Начинаю какие-либо телодвижения за такими личностями только после того как оно начинает дёргаться хаотично(пытается сместиться и пропустить?) и ёрзать на мотоцикле. Либо же просто объезжаю по соседнему междурядью, если субъект едет как монумент-никого не замечая и как по рельсам.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
байкеры 3,14дарасы. (с) FM.Barakuda писал(а):Очень много мотоциклистов, которые в пробках вылазят в ряд не посмотрев в междурядье
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- lelikpilot
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Автобизнес
- Мотоцикл: CBR600RR ,DRZ400SM ,DORSODURO-750 Harley Davidson Road King
Ребятки и девчатки ,нас с каждым сезоном становится лавинообразно все больше и больше,
зачастую последнее время в мотодвижение вливается разношерстный народ ,зачастую
люди совсем не понимают с чем они связываются , у некоторых перед началом эксплуатации
первого мота нету даже опыта езды на велосипеде ( сам знаю таких !).
Посему надо всёже стараться уважать всех участников движения ,ктобы то ни был: владелец
авто ,камаза ,пацан на скутере,бородатый перец на чопере,или на спорте.
Подъезжая в междурядье к неуверенно едущему новичку вспомните себя ,когда вы начинали
ездить на моте ,вспомнили ? Ну будьте вы людьми ,ну не надо казаться круче других ,мы все
одинаковые ,мясо ,кости (gavno
) Догнали вы его ,есть желание обогнать ,вперед через
соседний ряд ,но тоже не айс ,водители не знают ,кого из вас пропускать ,а так ,ну что понос
чтоли ? так прокакаться надо перед поездкой ,или чопик деревянный в очко
Пока у нас не будет взаимного уважения ,культуры так сказать вождения,так и будем,
ехать и чертыхаться друг на друга и излучать негатив.
МЯХШЕ ,МЯХШЕ надо быть, товарисчи дорогие !!!
зачастую последнее время в мотодвижение вливается разношерстный народ ,зачастую
люди совсем не понимают с чем они связываются , у некоторых перед началом эксплуатации
первого мота нету даже опыта езды на велосипеде ( сам знаю таких !).
Посему надо всёже стараться уважать всех участников движения ,ктобы то ни был: владелец
авто ,камаза ,пацан на скутере,бородатый перец на чопере,или на спорте.
Подъезжая в междурядье к неуверенно едущему новичку вспомните себя ,когда вы начинали
ездить на моте ,вспомнили ? Ну будьте вы людьми ,ну не надо казаться круче других ,мы все
одинаковые ,мясо ,кости (gavno

соседний ряд ,но тоже не айс ,водители не знают ,кого из вас пропускать ,а так ,ну что понос
чтоли ? так прокакаться надо перед поездкой ,или чопик деревянный в очко

Пока у нас не будет взаимного уважения ,культуры так сказать вождения,так и будем,
ехать и чертыхаться друг на друга и излучать негатив.
МЯХШЕ ,МЯХШЕ надо быть, товарисчи дорогие !!!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Magna
Привет, Тем.RuMaTa писал(а):Паш, а что ты на этот момент можешь сказать?
Вообще проезд двух мотоциклистов рядом (в одном ряду или в смежных частях соседних рядов) - это, как ни странно, маневр повышенной опасности.
Мы сами знаем, что мотоцикл может неожиданно чуточку "мотануться", сместиться в пределах полосы по каким-то своим причинам. Именно поэтому мы сами легко въезжаем в междурядье, но не любим, когда машина заезжает в ряд "под нас".
И это понятно. Когда мы заезжаем в междурядье, мы начинаем следить за своими боковыми смещениями именно исходя из ширины междурядья. И скорость выбираем соответственно. И если понимаем, что не сможем предотвратить боковые смещения (например жуткая колея с ямами именно в этом месте между рядами), то и не полезем.
А когда мы едем в ряду, то и боковые смещения допускаем именно исходя из наличия дополнительного пространства. И сами решаем, нужно ли нам для безопасности перестроиться в другую часть ряда. А тут какая-то машина за нас решает, что мы справимся с боковой стабилизацией и на меньшем пространстве, и что в другую часть ряда нам не надо.
С разъездом двух мотоциклов та же ситуация.
Быстрый спорт, догоняющий едущего в ряду обычного мотоциклиста - это полный аналог машины, въезжающей "под нас". Он решает за нас, что нам сейчас не надо брать левее/правее и он может там проехать.
Естественно, мы смотрим по зеркалам даже при перемещениях внутри ряда. Даже без перемещений я постоянно контролирую зеркала. Но скорость перемещения спорта такая. что он может подкрасться незаметно.
Похожая ситуация возникает и при обгоне обычным мотоциклистом медленного чайника.
Что тут можно посоветовать?
Понятно, что можно дать советы тому, кого нужно обогнать. Типа "ну ты смотри по зеркалам, чтобы я мог тебя спокойно обгонять, ничего для этого не делая". Т.е. я пилю, а все остальные должны меня замечать и уступать.
Но это неправильно. Это противоречит ППО. Т.е. уже не я отвечаю за свою безопасность, а кто-то должен правильно себя вести и тогда мне будет безопасно.
Исходя из этого, более правильным будет другой подход.
Для спорта - никогда не думать, что скоростное преимущество дает возможность проскочить рядом с обычным мотоциклом. При обгоне в движущемся потоке без снижения скорости использовать только соседнее междурядье, или делать небольшое замедление и паузу перед прострелом мимо мотоциклиста, чтобы он услышал/заметил.
Для обгона в пробке и очень плотном движении, когда скорости все-так не такие большие, правила аналогичные. Просто тут на паузу перед обгоном можно отвести больше времени.
При этом, в любом случае не стоит обгонять, пока не возникло понимание, что тебя заметили.
Увидеть глаза в зеркалах. Отметить осознанное боковое смещение от себя. Все это знаки того, что теперь можно.
Если их нет и привлечь внимание не удается, то обгон совершаю либо совсем медленно когда тихоход вообще останавливается, либо по другому ряду/междурядью.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Да блин, это должно быть вбито в голову еще до того, как на велосипед сел: не делай резких маневров, а перед маневром убедись в его безопасности. Почему то я резко не дергался, когда начинал, наоборот боялся лишний раз перестроиться.lelikpilot писал(а):Подъезжая в междурядье к неуверенно едущему новичку вспомните себя ,когда вы начинали ездить на моте ,вспомнили ? Ну будьте вы людьми ,ну не надо казаться круче других ,мы все
одинаковые ,мясо ,кости (gavno )
И еще мне не понятна ситуация, что люди, пропуская первый мот, не думают, что за ним сразу же будет второй. Катаясь в паре или просто когда собрался паровоз, постоянно такое наблюдаю либо от новичков (пропускает первого и резко режет остальную колонну), либо от коробок.
Последний раз редактировалось Michael13 Пт авг 30, 2013 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
...да!!!!! иногда , когда просто ситуация вынуждает обгонять мотоцикл в полосе, пристраиваюсь сзади... жду пока заметят некоторое время... бибикаю чутка и обгоняю с минимальным опережением.
очень много стал замечать королей дороги.
в данный момент очень активизировались королевы дороги... я бы их назвал "ТП"... теперь они и на мотоциклах которые тяжелее их самих в несколько раз)))) это и грустно и смешно наблюдать за ними)))
...и все бы ничего, но ехать надо!!!!!
очень много стал замечать королей дороги.
в данный момент очень активизировались королевы дороги... я бы их назвал "ТП"... теперь они и на мотоциклах которые тяжелее их самих в несколько раз)))) это и грустно и смешно наблюдать за ними)))
...и все бы ничего, но ехать надо!!!!!
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- Диполь
А вот этому моменту мы уделяли на наших занятиях специальное внимание. И отмечали, что при движении в междурядье группой, наибольшей опасности подвергается второй, на втором месте первый, и в наименьшей опасности третий и дальше.Michael13 писал(а):И еще мне не понятна ситуация, что люди, пропуская первый мот, не думают, что за ним сразу же будет второй. Катаясь в паре или просто когда собрался паровоз, постоянно такое наблюдаю либо от новичков (пропускает первого и резко режет остальную колонну), либо от коробок.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- RoniroN
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600
lelikpilot
+1
+1

Когда рука его набита, он лишь прищурится слегка и посылает гвоздь в копыто одним ударом молотка.
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Жаль главное требование для посещений было наличие скалыДиполь писал(а):А вот этому моменту мы уделяли на наших занятиях специальное внимание. И отмечали, что при движении в междурядье группой, наибольшей опасности подвергается второй, на втором месте первый, и в наименьшей опасности третий и дальше.

Любишь кататься? Люби и катайся!
- Диполь
Ну, вообще там было не так жестко..))Michael13 писал(а):Жаль главное требование для посещений было наличие скалы
Желательно купить скалу, т.к. это полезно и для занятий, и для последующих путешествий с нами, и для самостоятельной езды.
Но если нет возможности купить скалу, то купить только штангу (существенно дешевле). А блок скалы для занятий я даю.
Но если нет возможности купить даже штангу, то как крайний вариант я даю шлем со скалой в полном комплекте.
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: в проекте
Ботва в том, что он не пропускал нас. Он так же тошнил в междурядье, в какой то момент времени справа образовалось большое окно, первый мот пошел в него и обьехал новичка справа. За ним в окно пошел я, но почему то новичек запоздало видимо решил уступить место, и не смотря по зеркалам начал смещаться вправо, не видя ни меня и поворотника. за что собственно зеркалом и поплатился) так что я теперь перескочил через ступеньку в эволюции байкерских оутло. отрываю зеркала уже не машинам а мотоциклам.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.