В продолжение темы Диполя, про "веселых" мотоциклистов

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: в проекте
В продолжение темы Диполя, про "веселых" мотоциклистов

#1 Сообщение RuMaTa »

Прям таки по горячим следам.
Еду утром по ленинградке на работу. В районе Леруа начинается как всегда пробка. Меня обогнал один мотоциклист, и вдвоем мы догнали новичка на, скорее всего gsx, который еле ехал, боясь влезть в междурядье. Осуждать его за это не стоит ни в коем случае. Но, у нас образовалось приличное окно в ряду справа, и решили его спокойно обьехать справа, не мешая ни ему ни машинам. Мот передо мной проскакивает, обьезжает новичка и едет дальше. я включаю спецом правый поворотник, для новичка, начинаю плавно смещаться вправо и обьезжать его, и в этот момент тот дергается так же вправо. в результате у меня чуть стерта краска на левом зеркале, а у того оторвано правое зеркало. Когда я к нему подошел, и резонно спросил, что ж он по зеркалам то не смотрит, тот сокрушенно признался, что не был, не привлекался, не заметил, и вообще он первый сезон.

в общем я поехал дальше, радуясь что фыж все таки очень крепкий мот.

Диполь, Паш, а что ты на этот момент можешь сказать?

Имхо, догоняя новичка в пробке, надо выдерживать хорошую паузу, что бы он тебя заметил. а дальше уже подавать сигналы, прося пропустить, либо совершать маневры по обьезду.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Barakuda
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki
Re: В продолжение темы Диполя, про "веселых" мотоциклистов

#2 Сообщение Barakuda »

Очень много в этом сезоне мотоциклистов, которые в пробках вылазят в ряд не посмотрев в междурядье, приходилось кучу раз экстренно оттормаживаться.
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно

goffman
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#3 Сообщение goffman »

Убедиться что он тебя видит
RuMaTa писал(а):Имхо, догоняя новичка в пробке, надо выдерживать хорошую паузу, что бы он тебя заметил. а дальше уже подавать сигналы, прося пропустить, либо совершать маневры по обьезду.
А на спине у него должен знак У висеть? Или 1-й сезон мол я, или вообще 1% все вокруг пох.
Я убьютебя,лодочник!

Бес
На форуме: 15 Лет 26 дней
Мотоцикл: Z-750

#4 Сообщение Бес »

Позавчера догнал на МКАДе и пытаюсь засветиться в его зеркале. И так и сяк. И подкачусь и оттянусь и пошире зайду. Правое вообще куда-то завалено, а левое... Когда я уже вылез на отбойник и поджался вплотную, то понял - оно настроено в голову второго номера... :rofl:
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Koston
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
Род занятий: Коммерс
Мотоцикл: FZ1S

#5 Сообщение Koston »

goffman писал(а):А на спине у него должен знак У висеть? Или 1-й сезон мол я, или вообще 1% все вокруг пох.
Нашивку на всю спину:
Изображение
Те, кто поддержал меня, когда я падал, теперь держитесь, мы взлетаем...

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#6 Сообщение Шкет »

Начинаю какие-либо телодвижения за такими личностями только после того как оно начинает дёргаться хаотично(пытается сместиться и пропустить?) и ёрзать на мотоцикле. Либо же просто объезжаю по соседнему междурядью, если субъект едет как монумент-никого не замечая и как по рельсам.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Barakuda писал(а):Очень много мотоциклистов, которые в пробках вылазят в ряд не посмотрев в междурядье
байкеры 3,14дарасы. (с) FM.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

lelikpilot
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Автобизнес
Мотоцикл: CBR600RR ,DRZ400SM ,DORSODURO-750 Harley Davidson Road King

#7 Сообщение lelikpilot »

Ребятки и девчатки ,нас с каждым сезоном становится лавинообразно все больше и больше,
зачастую последнее время в мотодвижение вливается разношерстный народ ,зачастую
люди совсем не понимают с чем они связываются , у некоторых перед началом эксплуатации
первого мота нету даже опыта езды на велосипеде ( сам знаю таких !).
Посему надо всёже стараться уважать всех участников движения ,ктобы то ни был: владелец
авто ,камаза ,пацан на скутере,бородатый перец на чопере,или на спорте.
Подъезжая в междурядье к неуверенно едущему новичку вспомните себя ,когда вы начинали
ездить на моте ,вспомнили ? Ну будьте вы людьми ,ну не надо казаться круче других ,мы все
одинаковые ,мясо ,кости (gavno :-) ) Догнали вы его ,есть желание обогнать ,вперед через
соседний ряд ,но тоже не айс ,водители не знают ,кого из вас пропускать ,а так ,ну что понос
чтоли ? так прокакаться надо перед поездкой ,или чопик деревянный в очко :rofl:
Пока у нас не будет взаимного уважения ,культуры так сказать вождения,так и будем,
ехать и чертыхаться друг на друга и излучать негатив.
МЯХШЕ ,МЯХШЕ надо быть, товарисчи дорогие !!!

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Magna

#8 Сообщение Диполь »

RuMaTa писал(а):Паш, а что ты на этот момент можешь сказать?
Привет, Тем.
Вообще проезд двух мотоциклистов рядом (в одном ряду или в смежных частях соседних рядов) - это, как ни странно, маневр повышенной опасности.
Мы сами знаем, что мотоцикл может неожиданно чуточку "мотануться", сместиться в пределах полосы по каким-то своим причинам. Именно поэтому мы сами легко въезжаем в междурядье, но не любим, когда машина заезжает в ряд "под нас".
И это понятно. Когда мы заезжаем в междурядье, мы начинаем следить за своими боковыми смещениями именно исходя из ширины междурядья. И скорость выбираем соответственно. И если понимаем, что не сможем предотвратить боковые смещения (например жуткая колея с ямами именно в этом месте между рядами), то и не полезем.
А когда мы едем в ряду, то и боковые смещения допускаем именно исходя из наличия дополнительного пространства. И сами решаем, нужно ли нам для безопасности перестроиться в другую часть ряда. А тут какая-то машина за нас решает, что мы справимся с боковой стабилизацией и на меньшем пространстве, и что в другую часть ряда нам не надо.

С разъездом двух мотоциклов та же ситуация.
Быстрый спорт, догоняющий едущего в ряду обычного мотоциклиста - это полный аналог машины, въезжающей "под нас". Он решает за нас, что нам сейчас не надо брать левее/правее и он может там проехать.
Естественно, мы смотрим по зеркалам даже при перемещениях внутри ряда. Даже без перемещений я постоянно контролирую зеркала. Но скорость перемещения спорта такая. что он может подкрасться незаметно.

Похожая ситуация возникает и при обгоне обычным мотоциклистом медленного чайника.

Что тут можно посоветовать?
Понятно, что можно дать советы тому, кого нужно обогнать. Типа "ну ты смотри по зеркалам, чтобы я мог тебя спокойно обгонять, ничего для этого не делая". Т.е. я пилю, а все остальные должны меня замечать и уступать.

Но это неправильно. Это противоречит ППО. Т.е. уже не я отвечаю за свою безопасность, а кто-то должен правильно себя вести и тогда мне будет безопасно.

Исходя из этого, более правильным будет другой подход.
Для спорта - никогда не думать, что скоростное преимущество дает возможность проскочить рядом с обычным мотоциклом. При обгоне в движущемся потоке без снижения скорости использовать только соседнее междурядье, или делать небольшое замедление и паузу перед прострелом мимо мотоциклиста, чтобы он услышал/заметил.
Для обгона в пробке и очень плотном движении, когда скорости все-так не такие большие, правила аналогичные. Просто тут на паузу перед обгоном можно отвести больше времени.
При этом, в любом случае не стоит обгонять, пока не возникло понимание, что тебя заметили.
Увидеть глаза в зеркалах. Отметить осознанное боковое смещение от себя. Все это знаки того, что теперь можно.
Если их нет и привлечь внимание не удается, то обгон совершаю либо совсем медленно когда тихоход вообще останавливается, либо по другому ряду/междурядью.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Michael13
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#9 Сообщение Michael13 »

lelikpilot писал(а):Подъезжая в междурядье к неуверенно едущему новичку вспомните себя ,когда вы начинали ездить на моте ,вспомнили ? Ну будьте вы людьми ,ну не надо казаться круче других ,мы все
одинаковые ,мясо ,кости (gavno )
Да блин, это должно быть вбито в голову еще до того, как на велосипед сел: не делай резких маневров, а перед маневром убедись в его безопасности. Почему то я резко не дергался, когда начинал, наоборот боялся лишний раз перестроиться.

И еще мне не понятна ситуация, что люди, пропуская первый мот, не думают, что за ним сразу же будет второй. Катаясь в паре или просто когда собрался паровоз, постоянно такое наблюдаю либо от новичков (пропускает первого и резко режет остальную колонну), либо от коробок.
Последний раз редактировалось Michael13 Пт авг 30, 2013 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Лёва
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#10 Сообщение Лёва »

...да!!!!! иногда , когда просто ситуация вынуждает обгонять мотоцикл в полосе, пристраиваюсь сзади... жду пока заметят некоторое время... бибикаю чутка и обгоняю с минимальным опережением.

очень много стал замечать королей дороги.
в данный момент очень активизировались королевы дороги... я бы их назвал "ТП"... теперь они и на мотоциклах которые тяжелее их самих в несколько раз)))) это и грустно и смешно наблюдать за ними)))
...и все бы ничего, но ехать надо!!!!!
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

Диполь

#11 Сообщение Диполь »

Michael13 писал(а):И еще мне не понятна ситуация, что люди, пропуская первый мот, не думают, что за ним сразу же будет второй. Катаясь в паре или просто когда собрался паровоз, постоянно такое наблюдаю либо от новичков (пропускает первого и резко режет остальную колонну), либо от коробок.
А вот этому моменту мы уделяли на наших занятиях специальное внимание. И отмечали, что при движении в междурядье группой, наибольшей опасности подвергается второй, на втором месте первый, и в наименьшей опасности третий и дальше.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

RoniroN
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600

#12 Сообщение RoniroN »

lelikpilot

+1 :good:
Когда рука его набита, он лишь прищурится слегка и посылает гвоздь в копыто одним ударом молотка.

Michael13
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#13 Сообщение Michael13 »

Диполь писал(а):А вот этому моменту мы уделяли на наших занятиях специальное внимание. И отмечали, что при движении в междурядье группой, наибольшей опасности подвергается второй, на втором месте первый, и в наименьшей опасности третий и дальше.
Жаль главное требование для посещений было наличие скалы :smile11:
Любишь кататься? Люби и катайся!

Диполь

#14 Сообщение Диполь »

Michael13 писал(а):Жаль главное требование для посещений было наличие скалы
Ну, вообще там было не так жестко..))
Желательно купить скалу, т.к. это полезно и для занятий, и для последующих путешествий с нами, и для самостоятельной езды.
Но если нет возможности купить скалу, то купить только штангу (существенно дешевле). А блок скалы для занятий я даю.
Но если нет возможности купить даже штангу, то как крайний вариант я даю шлем со скалой в полном комплекте.

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: в проекте

#15 Сообщение RuMaTa »

Ботва в том, что он не пропускал нас. Он так же тошнил в междурядье, в какой то момент времени справа образовалось большое окно, первый мот пошел в него и обьехал новичка справа. За ним в окно пошел я, но почему то новичек запоздало видимо решил уступить место, и не смотря по зеркалам начал смещаться вправо, не видя ни меня и поворотника. за что собственно зеркалом и поплатился) так что я теперь перескочил через ступеньку в эволюции байкерских оутло. отрываю зеркала уже не машинам а мотоциклам.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Ответить