Помогите с выбором Аналог zzr400

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

Re: Помогите с выбором Аналог zzr400

#16 Сообщение Billy.Bob »

Nacgul писал(а):Всем привет!
Выбираю первый аппарат. 185/97 38, м. Вожу авто 20 лет, права ВС, учусь на А. Опыт вождения скутера 200 кубов летом в европе. Бюджет до 200 круб.
Аппарат для: работа, дом, дача, ближний а может и дальний туризм.
Приглянулся zzr400. Но хочется посмотреть еще аналоги. Прошу, подскажите, на что еще обратить внимание. Заранее всем спасибо!
1. ZZR не брать ни в коем случае, только если бесплатно.
2. Не брать 400 кубов - это внутренние японцы.
3. В твой бюджет прекрасно впишется Kawasaki ER-6.
4. Ну или новый Honda CBR 250

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Jenion писал(а):За 200к. в конце сезона можно F4i взять года 2001-2003
Кстати, да.
Неплохой вариант.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Jenion
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#17 Сообщение Jenion »

1. ZZR не брать ни в коем случае, только если бесплатно.
2. Не брать 400 кубов - это внутренние японцы.
3. В твой бюджет прекрасно впишется Kawasaki ER-6.
4. Ну или новый Honda CBR 250
1. Почему не брать ZZR? У моего брата был зизер, у друга был зизер... Никаких проблем с ним не испытывали..
2. 400кубов вполне есть нормальные моты, тем более для новичка. Может лучше на литр садиться? :-) Вон r1 неплохой аппарат, сам планирую на следующий сезон на него пересесть :-)
3. В данный бюджет впишутся полно мотоциклов, зависит от состояния, года, класса.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

Anry
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: технарь, "дятел опилочный"
Мотоцикл: квака

#18 Сообщение Anry »

Мда, сколько голосов против зизера. Мне вот интересно, а все отрицательные отзывы "по наслышке" или человек реально ездил?
Ну давайте немного разберемся в этом зверьке:
1. ресурс мотора 600 - 150к при нормальном обслуживании, чесотка - задушенная 600. смотреть/слушать в сервисе(желательно клубном). На пробег не смотреть вообще! Есть только состояние мото.
2. ресурс коробки поменьше, но бу стоит 5к, переборка 15-20к., переборка с новыми запчастями 40-50к (вылетание 2 передачи)
3. ремонтопригодность, если проверить сначала мот не составит проблем. Что там нужно менять? цепи/звезды/сальники/резина продаются. Тюнинга мало, но тоже есть. Есть косяк с боковыми кофрами, но он решаем.
если при покупке делать полное то(свечи/масло/антифриз/колодки/переборка вилки/цепь) то можно найти очень интересные варианты.

Минусы:
Нет АБС Ну холивар устраивать неохота, но в целом это минус для новичка.
Свет гуано, полное. Биксенон помогает, но мне и его не хватает, думаю про доп свет.
Не выпускают уже креплений под боковые кофры - нужен колхоз.

p.s. А вообще совет один - садишься, едешь и смотришь - твое или не твое, а следующее уже выбор живого варианта. Если трезво и холодно подходить к покупке мота, то зачем он вообще нужен? Уж лучше машину тогда покупать.

Billy.Bob

#19 Сообщение Billy.Bob »

Anry писал(а):Мда, сколько голосов против зизера. Мне вот интересно, а все отрицательные отзывы "по наслышке" или человек реально ездил?
Я не слышал ни одного положительного отзыва о ZZR от человека, который им владел и которому я могу доверять.
Зачем его покупать? Подтвердить статистику?
Полно более достойных аппаратов.

Co1t
На форуме: 12 Лет 25 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#20 Сообщение Co1t »

Billy.Bob писал(а):Полно более достойных аппаратов
А уж за 200к и подавно!
ТС, только не забудь 20-30-40к на экип отложить!

mishatl
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#21 Сообщение mishatl »

Я бы сказал даже 60-80 к на экип.
А чем сб600 и ерши не нравятся топикстартеру?
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Anry

#22 Сообщение Anry »

Billy.Bob Добро, детально можете сказать почему не брать? Я тоже знаю дофига людей которым зизер нравится и кто на нем дальнобои совершает регулярно.
Или отрицательные отзывы - это примерно как ругают тачки бмв и мб за ломучую подвеску?

Мне вот лично чесотки не нравятся, я бы выбрал как первый 600, хотя мот весит 220кг.
Последний раз редактировалось Anry Ср сен 04, 2013 09:55, всего редактировалось 1 раз.

РаДа
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: девачка-электрик
Мотоцикл: пешеход в активном поиске)

#23 Сообщение РаДа »

600 зизер 2006 года можно взять))))
Какая есть, обратно не засунешь!!!)))

Billy.Bob

#24 Сообщение Billy.Bob »

Anry писал(а):Billy.Bob Добро, детально можете сказать почему не брать?
Вот спер с другого ресурса в сети ))))))))))))))

Отправлено : Тедди, 17 Июня 2005 08:24:10
Вчера перегнал зизер. Отчет
Маленькое лирическое вступление. В последнее время постулат "Зизер - *****" стал настолько расхожим, что за ним даже как-то немного забылось, каков же на самом деле Kawasaki ZZR400. Лично я на зизере практически катался совсем чуть-чуть, да и не имел тогда почти никакого опыта езды на японских мотоциклах. Так вот, теперь я на нем прилично проехался - ощущений масса. В основном, близких к шоковым. Я ВООБЩЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛ, НАСКОЛЬКО ВСЕ ПЛОХО! Причем мотоцикл совершенно ****, во вполне приличном состоянии. Мотора нет, тормозов нет, ходовой нет, посадка неудобная - ноги поджаты сильно, а туловище прямое. Когда тебя и твой пластмассовый (!!!) мотоцикл на МКАДе обходит сраный Опель Корса с блондинкой за рулем - это круто. Не припомню другой шоссейной 400-ки, которая подо мной с трудом набирала бы 160 км/ч. Мне, конечно, говорили, что это и есть его максималка - но честно, не верилось. Выфер подо мной заваливал спидометр за гипотетические "200". Мотоцикл крайне инертный во всем - в реакциях на газ, на тормоза, на рулежку. Единственный проблеск - относительно прогнозируемо и не очень сложно управляеца, но в наклоне ведет себя нервно. Ибо рама и подвески - полное гамно. На скоростях за 100 км/ч динамика практически отсутствует. Раньше я ставил зизеру в вину в основном его ненадежность, треперь же с полным основанием могу сказать - это худший японский мотоцикл из всех, на каких я ездил. Хотел было поставить его вторым ацтоем после Интрудера - да рука не поднялась, Интрудер хотя бы красивый. В общем, зизероводы - простите меня, но вас наиппали. Вам впарили ОЧЕНЬ плохой мотоцикл. Какой-то японский инженерный позор. Хорошо, что в последнее время хотя бы дискуссии "ZZR vs. RF" прекратились, ибо тут вообще не о чем спорить. Лучше зизера ЛЮБАЯ 400-ка, и выбирать его не нужно ни под каким предлогом и ни по каким соображениям. Ибо он отвратителен. Планировал вчера ехать домой через Гору - не смог себя заставить. До сих пор радуюсь, что больше не нужно садиться на эти фекалии :))

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Вот еще:
http://wwwboards.auto.ru/moto/537870/

Co1t

#25 Сообщение Co1t »

mishatl писал(а):Я бы сказал даже 60-80 к на экип
Это чито за экип такой? Шое и альпинстарз в байкленде в начале сезона? ;-)

mishatl

#26 Сообщение mishatl »

Co1t ок. давай даже по бюджетному. шлем - 10-15 к. куртка-штаны 15-20 к. боты 10-15 к. перчи 4-6 к. термуха летом 3х2=6 к за брубек, дождевик + 3 к, пара подшлемников еще 1000 рублей. спина под куртку, а то и черепаха от 4 до 10 к, в зависимости от желаемого.
итого с самым необходимым уже получается от 54 до 76 тысяч. я покупал вещи из категории немного подороже(и кстати не в быкленде), но со скидкой в 30%, все равно вышло больше 70 тысяч.

ну и я не говорю про вроде бы не обязательные но приятные штуки типа скалы, камер и тд. вроде бы не обязательно, но вот не знаю как остальные без гарнитуры катают - как без рук сразу.
Последний раз редактировалось mishatl Ср сен 04, 2013 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

C2H5OH
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: FZ400 -> FZ6R -> CBR600RR

#27 Сообщение C2H5OH »

Co1t писал(а):mishatl писал(а):
Я бы сказал даже 60-80 к на экип

Это чито за экип такой? Шое и альпинстарз в байкленде в начале сезона? ;-)
БНВ, наверное :)

Anry

#28 Сообщение Anry »

Billy.Bob :rofl: Аффтар, пиши исчо :rofl: Нет, серьезно эт круто, я бы почитал.
Честно от себя: 600 92 год, что 60кмч, что 160кмч, сдувает на 180. уходить от авто не интересно, хотя есть М-ки с 5 литровыми движками, но их мало. Как после 2 сотни идет и на сколько - особо не проверял, не было пока времени. Мне лично в городе чтобы пулять больше 10 откручивать не нужно. По поводу руления - ну хз, не спортбайк, но есть люди которые только для трека берут zzr400. После 2-3 часов устают ноги - да, эт неприятно. У кого из спорттуров посадка прямее? И бенз обычно после пары часов заканчивается. Да и фишка зизера немного в другом, я на 120-140 прощелкал лежачих полицейских в деревне(подъем 4-5см)-смотрел в навигатор, понял что это было лишь по несильному удару.

В реальности ситуация у Тедди могла быть только от одного - полудохлый мотор. Нужно было перед поездкой чистить карбы.
Последний раз редактировалось Anry Ср сен 04, 2013 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Co1t

#29 Сообщение Co1t »

mishatl писал(а): Co1t ок. давай даже по бюджетному. шлем - 10-15 к. куртка-штаны 15-20 к. боты 10-15 к. перчи 4-6 к. термуха летом 3х2=6 к за брубек, дождевик + 3 к, пара подшлемников еще 1000 рублей. спина под куртку, а то и черепаха от 4 до 10 к, в зависимости от желаемого.
итого с самым необходимым уже получается от 54 до 76 тысяч. я покупал вещи из категории немного подороже(и кстати не в быкленде), но со скидкой в 30%, все равно вышло больше 70 тысяч.

ну и я не говорю про вроде бы не обязательные но приятные штуки типа скалы, камер и тд. вроде бы не обязательно, но вот не знаю как остальные без гарнитуры катают - как без рук сразу.
Я понял. В общем все сводится к фразе - на вкус и цвет, а дальше ты знаешь)
Если ты считаешь, что "не обязательные но приятные штуки" это гарнитура и камеры, то я считаю такими штуками дождевик, термуха и запасной подшлемник. Я понимаю, что ты со мной не согласен, но про вкус и цвет я уже написал.

Мое мнение такое, есть необходимый экип, который нужно купить сразу. А есть менее необходимый, который можно покупать уже в процессе. Необходимый это защита. Все остальное больше для удобства. Итого даже по твоей калькуляции получаем от 43 тысяч. Сюда входит шлем-куртка/штаны-боты-перчи-спина. Очень внушительный арсенал. Но в любом случае, считаю, что озвученные тобой цены это не бюджет. Бюджет это: инет-магазины за бугром/скидки/средние бреды/БУ экип - нужное подчеркнуть =)

А вообще все эти холивары про экип, думаю, бесконечны. И чтобы не начинать их тут, ТС может найти всю информацию на этом форуме. Все обсуждалось 1000 раз. И бюджетный и не бюджетный экип.

mishatl

#30 Сообщение mishatl »

Co1t писал(а):шлем-куртка/штаны-боты-перчи-спина
ну да, термуха и подшлемник не нужные вещи - потей и воняй себе прямо в экип на здоровье :rofl: дождевик тоже не нужен - под дождем мот не используй :-)
ладно спорить не собираюсь ))) и совет тс-у, лучше купи мотик попроще, если на экип не хватает денег на нормальный.
сейчас кстати в продаже мото сб400 продают, так вот лучше ее чем ззр все же, да и стоят они 100-130 тысяч.

Ответить