мотоцикл для тех,у кого нет опыта езды на нем.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: Honda Transalp
- Забанен: Бессрочно
Re: мотоцикл для тех,у кого нет опыта езды на нем.
С твоими запросами и пожеланиями, как мне думается, разумным будет посмотреть два варианта:
1. просто ездить на работу\мелким делам - ну хочется двухколёсника - тогда скут. просто нормальный хороший полтос.Будет возить тебя исправно, и грязеветрозащита норм.
2. Хочется полёта и кайфа - эндурик, лёгкий, 125кубов. Если поставить злую резину, то можно и по с негу месить, а с шипами и по льду.
ПС! велик с электромотором и нормальным аккумом == круглогодичное использование по любой местности.
Все остальные двухколёсные, которые относятся и к скутам 125++ кубов, и к мото(классики, спорты, турэндуры и т.д.), любой кубатуры, ну крайне плохо переносят отрицательную температуру. С двигом-то норм, а вот резина дубеет, и что самое противное - они все, сцуко, падают на льду и у всех дубеет резина и становится ацки скользкой.
Так что думай, надо ли оно тебе , и если да, то что надо.
1. просто ездить на работу\мелким делам - ну хочется двухколёсника - тогда скут. просто нормальный хороший полтос.Будет возить тебя исправно, и грязеветрозащита норм.
2. Хочется полёта и кайфа - эндурик, лёгкий, 125кубов. Если поставить злую резину, то можно и по с негу месить, а с шипами и по льду.
ПС! велик с электромотором и нормальным аккумом == круглогодичное использование по любой местности.
Все остальные двухколёсные, которые относятся и к скутам 125++ кубов, и к мото(классики, спорты, турэндуры и т.д.), любой кубатуры, ну крайне плохо переносят отрицательную температуру. С двигом-то норм, а вот резина дубеет, и что самое противное - они все, сцуко, падают на льду и у всех дубеет резина и становится ацки скользкой.
Так что думай, надо ли оно тебе , и если да, то что надо.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com
- Котомото
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Retail
- Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250
Могу также порекомендовать Хонду VTR 250, сам на нем езжу. По окончании сезона цены умеренные на нее. Или Хонда BROS 400сс.
Если чопы не смущают - Стид 400 или Магна 250.
Малокубатурник прощает массу ошибок новичку, а в городском режиме возит вполне исправно.
Ебрик для начала очень неплох. Народ на нем даже в крутые дальняки умудряется гонять, а для города - вообще отличная тарахтелка.
Если чопы не смущают - Стид 400 или Магна 250.
Малокубатурник прощает массу ошибок новичку, а в городском режиме возит вполне исправно.
Ебрик для начала очень неплох. Народ на нем даже в крутые дальняки умудряется гонять, а для города - вообще отличная тарахтелка.
Езда вообще любая изнашивает мот. Вопрос в том, как обслуживать будешь. Мыть, чистить, смазывать, следить за расходниками. У тебя зима как наше демисезонье, в принципе придется чаще мыть, смазывать цепь и масло залить немного погуще летнего.Активная езда зимой не слишком изнашивает мот?
Лед для мота без спецподготовки - это отсутствие тормозов и управляемости. Если дороги сухие - ничем от лета не отличается.Температура -5 самый максимум
Штрафы адски подросли. 5-15к за езду без прав.прав нет.
Последний раз редактировалось Котомото Сб сен 07, 2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
ты хоть пару сотен на нем проехал? нет конечно... а между прочим мотик оооччень не плохой.. особенно для тех кто зажат в деньгах.к стати отездил на нем всю прошлую зиму - 25 заводился с кика на 3 пинке... Я имею в виду лифан - эндурку) бери - не пожалеешь. на данный момент на моем 130-140т.км без капиталки.. или бери этот:Stas467 писал(а):Обозвать Лифчик байком... И ждать от него надежности...
+1!!!!grot777 писал(а):Стелс Флейм 200 с небольшим пробегом или новый и будет тебе счастье - очень качественный мотоцикл хорошей китайской фирмы QJ.
Последний раз редактировалось roms Сб сен 07, 2013 21:22, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: k1300GT
Что ты все на китайцев смотришь....
Для тебя Ёбрик самое то...Бывал я в дербенте...и скажу что пробок там нет
Для тебя Ёбрик самое то...Бывал я в дербенте...и скажу что пробок там нет

В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.
- ОльКар
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"
Только сегодня продала ВМ классик 200, нареканий минимум...
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda AX-1 -> Honda XRV750 Africa Twin -> Honda XL1000V Varadero
Я в шоке! Неужели действительно столько ходят китайцы?roms писал(а):на данный момент на моем 130-140т.км без капиталки
Первый байк для города и учебы купил старую хонду ах-1 (софт эндуро), начала девяностых - вроде все ОК, хотя проехал только 7 тысяч. Может имело смысл присмотреться тогда к лифану? И новый был бы и денег меньше потратил.
Не пойму в чем подвох? Чем лифан хуже старых японских чекушек - ведь куда не посмотри, везде они стоят в 1,5-2 раза дороже (и это лохматых годов). Или это у нас у всех стереотипы, что китай УГ? Интересно бы послушать твое мнение.
Последний раз редактировалось Denis88 Сб сен 07, 2013 23:28, всего редактировалось 1 раз.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
китай разный.... есть гуфно откровенное... есть оочень неплохие зверьк. я уверен, что лет через 5 китайц задавит ценой и качеством всех.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: риэлтор
- Мотоцикл: Honda CBF1000
Не слушай никого - только эрадин! Красный бери, он спокойный и ошибки прощает, не то что черный
Отправлено с Ariston
- Котомото
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Retail
- Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250
Ни один эрадин никогда не простит того, что его взяли за 100килорублей - ни красный, ни черный, ни серобуромалиновый, ни клетчатый...Не слушай никого - только эрадин! Красный бери, он спокойный и ошибки прощает, не то что черный
Последний раз редактировалось Котомото Вс сен 08, 2013 04:00, всего редактировалось 1 раз.
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ
- Gent
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Красный
Ебрик в топку, гы. В 100 к.р. чего бы не глянуть BM 250 Motard, новый чуть дороже стоит, к нему придется приложить руки немного, штатную резину обоссать и сжечь, поставить нормальную, но всяко интереснее ебрика будет. Угу, что кетай гумно я и сам знаю, но своего кетайца продал с пробегом под 12тыщ, серьезных косяков с ним не было, и он был во всех отношениях лучше ебрика 

-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: СБ400/VFR800/K1300GT
Не первая такая тема, насоветуют тут. Для новичков с таким бюджетом вариант 1: Ямаха YBR125 (новый ну или немного б/у, чего ему будет). Другие варианты даже не думай.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 400
По поводу обучения: в автошколе можно только на А учиться, не обязательно комплектом Б брать. Сама недавно отучилась, ничего сложного. До этого я, кстати, только на велике каталась и то давно. Но ничего - села и поехала, экзамен с первого раза сдала. Главное, побольше практических занятий посещать и не шибко торопиться с освоением фигур.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: нет
при росте 172-174 см на Ямаха YBR125 у меня ноги по земле волочиться не будут?
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Руслик, судя по твоим вопросам и комментам, тебе не нужен мотоцикл. Ты либо убъёшься на нём, либо бросишь эту идею. И зря только время отнимаешь у людей.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: нет
не,я все ж решил что возьму Yamaha YBR 125. для моего городишки и моих потребностей самое оно. Маневренный, бензин не потребляет,а нюхает. Легкий.Сменяю заводскую резину, возможно фару круглую поставлю. Проезжу годик, а дальше видно будет. Либо чоп дорожный, либо что нить более быстрое. Цена нового около 80 тысяч. А если сейчас брать то вроде как еще дешевле должно быть.