sc100
Ну, дизель или бензин - если в тех местах, куда планируешь ездить есть нормальная солярка, то однозначно дизель.
Если с качественной соляркой могут быть сложности - тут я бы подумал. Форсунка вылетит на трассе из-за хреновой соляры и привет.
У двоих моих знакомых были такие случаи.
П4 - достаточно надежный аппарат. У бензиновых 3.8 П4 2008 (по-моему) года была бракованная серия двигателей, но там как попадешь.
На Паджеро-форуме народ бесплатно (с руганью, правда) делал бесплатную замену двигателя у дилера.
Один из небольших косяков П4 - закисают болты регулировки сход-развала, лучше раз в год-два их выкручивать и смазывать.
Также у некоторых прогнивают трубки заднего кондея.
Расходка (масло, фильтры) - ну, среднестатистическая на иномарки, плюс-минус.
За 4 года и почти 80 тыс. пробега менял только расходку и торм. колодки. Подвеска неубиваемая.
Расход у бензинового двигателя 3.8 - город 16-18 без пробок, 18-22 с пробками(от пробок зависит), трасса 120-140 км/ч - около 14 л, выше 140 - 16-17 л, 100-120 - 12-13 литров.
Один из плюсов Паджерика - в раздатке есть режим полного привода без жесткой блокировки межосевого диффа. Что очень удобно для дождя, зимы и легких грунтов.
У некоторых внедорожников полный привод включается только на жесткой блокировке.
По угоняемости - далеко не на первом месте (в отличии от Прадика).
Комфорт. Ну, фиг знает, мне (180 см, 100кг) удобно - сидишь высоко, глядишь далеко, зеркала - сказка, такие лопухи - все видно.
Динамика, конечно, даже у 3.8 не айс - 10.5 сек. до 100 км/ч.
Более подробно про паджерики можешь посмотреть на Паджеро-форуме -
http://www.pajero4x4.ru
Я, лично, бросил, не курю. Я бодр и полон сил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!