был Паджеро 4 дизелек, ничего плохого сказать не могу, только ТО и запчасти дороги, при хорошей резине засадить его практически невозможно, а если усадил на брюхо, снимаешь запаску с задней двери и подкладывая его можно домкратить углы, было бы чем гать выстелить. Сейчас Прадо 150 дизель, хороша, но ни рыба ни мясо, просто хороший проходимец.
Отлично !
Ыентересует Усё:
стоит проблема смены Авто - стою перед выбором с учетом дальних поездок Европа, Абхазия, (редко) церноземье и рыбалка (периодически)
1.расход
2.надежность
3. комфортабельность
4. стоимость содержания
5. сервис
6.запчасти
7. проблемы и болячки
8. угоняемость
9. ликвидность через 3-5 лет
Добавлено спустя 47 секунд: Re: ИсЧу обладателей джипов LR d3 LRd4 , Mitsu Pajero, Toyota LC
да.... и дизель хочу
Добавлено спустя 35 секунд: Re: ИсЧу обладателей джипов LR d3 LRd4 , Mitsu Pajero, Toyota LC
sc100
За лям 120 Прадо и горя не знаешь. Инфа 146% Продашь потом, потому что надоест ездить а сколько раз на ремонт заезжал - не вспомнишь, заезжал ли вообще. 100 Кукурузер расходнее. Закисают блокировки, передний мост бывают вопросы, на раму смотреть нужно- не треснула ли, да и привод ГРМ - ремень. Мотор V8 жрет около 18-20. У Прадо - цепной грм, болячек нет. На сервисах бывает машины заезжают с конченными передними ступичными и то не менее 70 тым и фсе
дизельный мотор надо брать либо новый из салона, либо с известной и прозрачной историей (топливная CR-система дорогая-это не VE-насос распределительный дизельков ушедшей эпохи). ну и пробег учитывать в год тоже-имхо при пробеге 20-25 в год лучше бензин, ибо нет такой сильной экономии на топливе, а вот масла раза в 3 больше надо (объем картера около 8-9 литров, да желательно менять чуть чаще, чем в сервисной книжке), фильтры тоже подороже, а уж если какая форсунка стала на "слив" давать больше -то извольте круглую сумму на ее замену... зимой на дизеле без допкотла некомфортно (мой 3,2 стынет в пробках при средних оборотах печки), опять-таки вероятность заморозить топливо (особенно в межсезонье), хотя я за 13 лет только один раз попал на хреновую солярку зимой. если чо-была не одна паджера, и последнюю с радостью взял не 3.2ТД, а 3л бензин (но т.н. арабов тогда в рольфе не было)
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!