Звонят перекупы

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
REMZONA
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy
Re: Звонят перекупы

#16 Сообщение REMZONA »

Rulzen писал(а):Я им тоже по телефону так предложил, но, они выкупом не занимаются.
Ну тогда пусть идут на всем известный половой орган......

Djeker
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#17 Сообщение Djeker »

Было неплохо свой договорчик составить, чтобы они обязались продать твой байк за определенный срок, в случае не выполнения условий договора начислять штраф ежедневно. Но это все фантазии детские, конечно)))) :rofl: Но на выражение лица управляющего такой конторкой я бы посмотрел в момент чтения таких условий))

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 21 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#18 Сообщение Billy.Bob »

Rulzen писал(а):Выставил недавно мот на продажу. Начали звонить перекупы, в т.ч. из АТЦ Москва. Говорят, пригоняй мот к нам, мы его помоем и продадим на 20-30т.р. дороже, а ты свои же, сколько на авто.ру просишь, и получишь.
Вот, хочу спросить, кто-нибудь с подобной схемой продажи сталкивался, стоит оно того?
Сам подумай.
Ты отдаешь свой мот первому встречному.
Ты НЕ получаешь за это ни копейки.
Ты рискуешь остаться без мота.

Тебе оно надо???
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 23 дней

#19 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Rulzen писал(а):Начали звонить перекупы, в т.ч. из АТЦ Москва. Говорят, пригоняй мот к нам, мы его помоем и продадим на 20-30т.р. дороже, а ты свои же, сколько на авто.ру просишь, и получишь.
Эта классическая схема развода на оплату стоянки ТС. Не нужно питать иллюзий по поводу какого-то там договора, что они обязуются его продать. Никто ТАМ ни на какие отступления от отработанной схемы никогда не идет. И запомни главное - им не выгодно быстро продать твой байк. Потому что: комиссионные уже определены и они их получать по любому, а второе - после продажи, в соответствии с договором, они вычтут с тебя и стоимость его хранения/стоянки. И еще - досрочное расторжение договора на продажу (например ты сам нашел покупателя и захотел забрать у них ТС чтоб продать) будет стоить как раз сумму комиссии + оплату за стоянку и хранение.
Считать умеешь - прикинь сколько получается на выходе. Знакомый народ уже попадал в эти сети. Юридически у них все достаточно грамотно обставлено. Соскочить не удалось. Лучше просто не наступать на эти грабли.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн сен 23, 2013 13:37, всего редактировалось 1 раз.

SuperDron600
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Пригоню железного!Погну железо и покрашу..
Мотоцикл: Хонда Хорнет 600 F,Априлья RSV1000-продан,скучаю по Хонде CBR600RR 05...

#20 Сообщение SuperDron600 »

"Престиж моторс" "охриненная контора"...Сдавал год назад Линкольн Навигатор продавали 4 месяца,на самом деле продали через два,а мне звонили и сбивали цену,хотел забрать-плати за стоянку 1500 в день и забирай...60 дней*1500...когда начал их пресовать,типа покажите машину или в угон подам(машины они переоформляют на сотрудников,делают постановку снятие иконцов не найдешь,в договоре комиссии моя подпись),после часа запугивания..оказалось машина продана"вчера"...деньги через в недели(по договору)..пробил машину через знак.гаишника,она уже 2 месяца катается по МО...пришел объяснил какие они уроды и забрал деньги в тот же день...

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#21 Сообщение Grey Dog »

Я по такой схеме продавал машину прошлым летом. Только не в ТЦ Москва, а в таком же заведении на Ленинградке... не помню как этот комплекс называется. Машина ушла за месяц по оговоренной цене. Когда нашелся покупатель, я забрал машину с их стоянки, снял с учета и пригнал обратно для продажи.
Так что, видимо от конкретной конторы зависит, лично у меня негатива не осталось.
Кстати, ещё плюс таких контор это то, что они могут продавать в кредит, то есть целевая группа покупателей получается шире.

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: красненький

#22 Сообщение Cement »

В Астрахани вот такие дела. Точнее в Питере.
Не совсем перекуп, а просто "зимнее хранение".

МОТО-БРАТЬЯ!!!! ВНИМАНИЕ УГОН!!!!
Кавасаки ZX-10R 2004г, номер рамы JKAZXT00CCA010483,двигатель номер ZXT00CE010495 ЗЕЛЕНЫЙ, выхлоп микрон, подножки gilles tooling , демфер,слайдеры!

Помогите пожалуйста с поисками своей КАВАСАКИ ZX-10R 2004 года! Которую как и многие мото владельцы, я сильно любил, баловал, и лелеял! Хранил в теплом гараже, устанавливал дорогой тюннинг! Поставив на хранение, в ООО «Автопетроград»
ИНН 7811392249; КПП 781101001, ОГРН 1079847118295, зарегистрированную и находящуюся по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 21Б с ,генеральным директором салона которого являлся такой ничтожный человек как КУДРЯВЦЕВ СЕРГЕЙ( он фотографируется вместе с моим мото, фотография внизу, без шлема, с широко растопыренными пальцами) .Я распрощался с ним,поскольку компания растворилась, и все работники, со всей техникой(автомобили,квадрики, мотоциклы) ! Я подозреваю что техника была продана в другой регион! Написано много жалоб, возбужденное уголовное дело приостановлено, делом этим ни кто не занимается, я ни на кого не могу надеяться, прошу о помощи ВАС, дорогое, МОТО-БРАТСТВО, СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ, возможно кто-то, приобрел, или где-то он в разобранном состоянии, так же буду признателен, за любую информацию о своем мото, ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРУЮ! ПРОШУ ПЕРЕПОСТА! СПАСИБО огромное кто откликнулся, за понимание!

Изображение
Изображение

На фото директор магазина "Мото-диалог" по продаже б/у техники "из Японии". Данный мотоцикл катается в Астрахани. За достоверность информации не ручаюсь, просто репост. Но вроде как слава про эту контору по городу идёт.

Dionis[Διόνυσος]
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki

#23 Сообщение Dionis[Διόνυσος] »

Обозначу пару моментов.
1. По договору комиссии одна сторона(комитент) дает другой стороне(комиссионеру) поручение на продажу чего-либо.Тут Комитент-мы , комиссионер-салон.
2. Салон действительно вправе требовать свои расходы по хранению, реализации и т.п. Все зависит от того что написано в договоре, но расходы так или иначе возмещаются, при этом расходы оплачиваются сверх вознаграждения которое предусмотрено договором либо включаются в стоимость вознаграждения. Если не написано,что они включены в вознаграждение, то лучше сразу их прописать в договоре,иначе потом будете смотреть на салон как баран на новые ворота когда последний предъявит вам требования по уплате хранения.
3.Можно предусмотреть срок осуществления Салоном сделки. В случае просрочки, салон будет должен выплатить вам штраф. Размер штрафа прописывается в договоре.
4. Вы вправе отозвать поручение и тем самым отказаться от исполнения договора, однако вам придется выплатить салону его расходы которые он понес пока ваш мот стоял у него в салоне+возможные штрафы. Стоимость хранения точно выставит. Поэтому лучше все условия, касающиеся размера всех возможных расходов Салона по исполнению договра сразу прописывать в договоре.

Будьте осторожны при заключении таких договоров, читайте внимательно, консультируйтесь с юристами))))
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...

Goa7i
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#24 Сообщение Goa7i »

пусть бабки сразу дают и подают за сколько захотят. а так ни-ни :secret:

Skies
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R750

#25 Сообщение Skies »

Ребят ! Мой товарищ работал в ТЦ Москва Менеджером , НЕ ВЗДУМАЕЙТЕ отдавать туда машину и тем более покупать ее там. Я могу такие реальные истории рассказать - вы просто в шоке будете.

ASTRALINE
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...

#26 Сообщение ASTRALINE »

Cement писал(а):На фото директор магазина "Мото-диалог" по продаже б/у техники "из Японии". Данный мотоцикл катается в Астрахани. За достоверность информации не ручаюсь, просто репост. Но вроде как слава про эту контору по городу идёт
Я тоже на фото узнал Серегу из Мото-Диалог. Очень мутный тип, имел с ним дело.

alkmax
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#27 Сообщение alkmax »

перекупщикам ничего не отдам и ничего у них не куплю!
т.к. ни разу не видел честной машины на площадках...
битые/скрученый пробег/левые доки ...
пердически пытаюсь объяснить многочисленным друзьям из регионов что ЭТО НЕ ИХ ВАРИАНТ !!!
в итоге уговаривают хотяб посмотреть... едем... смотрим.... Г-но... чтд.
сделать деньги на перепродаже техники честно - не возможно.

при этом видел и скрученые пробеги на трейд-ин площадках оф.диллеров...
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

REMZONA
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy

#28 Сообщение REMZONA »

Skies писал(а):Я могу такие реальные истории рассказать - вы просто в шоке будете.
Ждём историй :-)

Co1t
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#29 Сообщение Co1t »

Rulzen писал(а):Я им тоже по телефону так предложил, но, они выкупом не занимаются.
Выкуп это тоже дело такое. Не знаю есть ли скупка мотиков, но скажу по авто: цену скупщики назначают просто грабительскую. Продавал две машины через авто.ру. Сначала звонков не было, ну я решил поинтересоваться - че по чем у скупщиков.
1. (Дело было в 2011 году) Мазда 323. Брал за 160. Подушатал ее конечно. Выставил за 140. Узнал у скупщиков, по телефону дают 70-80. Не видя реального состояния. А было оно не очень - сколы, потертости и т.д. В итоге продал через пару недель по объявлению за 130.
2. (2013 год) Субару Аутбек. Опять объявление. Опять не звонят. Опять звоню перекупщикам. Предлагают цену на 110-120 тысяч ниже, чем я планировал - не видя даже состояния. В итоге продал на 20 тысяч ниже начальной цены - при диагностике были выявлены некоторые детали на замену в ходовой.

Это вот такая история про деньги сразу. Это может быть заманчиво. Но за дорого - никто у вас ничего не купит. Самим то нужно на что-то жить.

Ответить