Выбор чоппера для новичка (Ямаха XVS650 или XV1700)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Den_Dy
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 26 дней

#16 Сообщение Den_Dy »

<!--QuoteBegin-Finn_75th+--><div class='quotetop'>Цитата(Finn_75th)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->На рассматриваемые Ямахи дуги двойные ставятся. :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Стоп, стоп! С этого момента поподробнее, пож :)
Вчера был в мотосалонах, смотрел Драг 650, как у тебя (наверное, все же на ней свой выбор остановлю). Так вот продавцы меня сами уговаривали дуги сразу поставить, НО утверждали, что ставятся только передние дуги, а задние на 650-ку поставить нельзя.
Они ошибались?
У тебя стоят и задние, и передние дуги?

Day
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: Работу работаю
Мотоцикл: Yamaha XJR1200
#17 Сообщение Day »

Гхм... дуги хыть двойные можно даже на самолет впендюрить.. В чём проблема -то ?.. Чуток прямых рук и инженерной мысли, и можешь весь байк как зебру трубами облепить..
Sapienti sat

SuperStas
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
#18 Сообщение SuperStas »

Den_Dy, на указанные аппараты ШТАТНЫХ задних дуг нет. Нет и тюнинговых задних. Можно взять от других моделей и, извратившись, присобачить. Ну, или вообще самопал...
Задние дуги ставятся на туринговые модели, чтоб, значить, кофры (по большей части пластмассовые) защитить.
Есть мнение, что жесткие кожанные кофры тоже до некоторой степени ноги сберегают, но сам не пробовал и тебе не желаю.

З.Ы. Кстати, глянь, коли уж так большой мот неймётся... <noindex><noindex><a href="http://www.yamaha-motor.ru/products/mot ... =techspecs" target="_blank">http://www.yamaha-motor.ru/products/mot ... ></noindex>

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 17 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#19 Сообщение Finn_75th »

Den_Dy, нет, не стоят. Мне достаточно защиты от кофров. Я просто ковыряюсь по аукционам постоянно и они периодически проскакивают.
SuperStas, пробовал. Набитые шмотьем кожаные кофры отлично защищают. :) На Драгу есть тюнинговые задние дуги, которые не надо переделывать. Не могу в данный конкретный момент найти, но ссылки на ебее видел неоднократно.
Видел в двух вариантах: как передние дуги и как рамка вокруг кофров.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Den_Dy

#20 Сообщение Den_Dy »

Day, Вопрос в отсутствии инженерной мысли и не особом желании к ней прибегать. Это наверное по-первости :)

SuperStas, Мне честно говоря две дуги хочется поставить не только для защиты ног, но и для защиты байка в случае скольжения на боку. Как новичок, очень сомневаюсь, что мне удастся не поваляться :(
За ссылку спасиб, но я все-таки наверное остановлюсь на 650-ке Драге для начала. Полегче она, да и послабее.

Finn_75th, Если наткнешься случайно на ссылочку с тюнинговыми дугами, поделись пож. Я что-то не откапал таких.

Den_Dy

#21 Сообщение Den_Dy »

Кстати, еще один вопрос: что имеет смысл сразу поставить на моц кроме дуг и кофр?

Finn_75th
Контактная информация:

#22 Сообщение Finn_75th »

Учти, что для кофров нужны еще держатели. Спинку неплохо бы.

Den_Dy

#23 Сообщение Den_Dy »

Finn_75th, Поясни для дурака, держатели - это крепеж (рамка), который вешается на крыло, и на который уже вешается кофра?
Или это дуга, которая повторяет форму кофры, охватывая ее как бы с боков и снизу (по контуру)?

Finn_75th
Контактная информация:

#24 Сообщение Finn_75th »

Да, я рамку имел в виду. Иначе, кофрами очень быстро вытрет крыло, да и неудобно без них.
Спинка нужна, если собираешься второго номера возить периодически, да и шмотки на нее очень удобно крепить.

Den_Dy

#25 Сообщение Den_Dy »

Finn_75th, Да, рамку обязательно поставлю. А вот спинку - только если водительскую. Пока мне не то что второго номера - себя бы научиться возить :)

SuperStas
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
#26 Сообщение SuperStas »

<!--QuoteBegin-Den_Dy+--><div class='quotetop'>Цитата(Den_Dy)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Кстати, еще один вопрос: что имеет смысл сразу поставить на моц кроме дуг и кофр?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Биксенон поставь, ибо штатные лампочки малахольные imho... Забор ставить на 650-ку врядли надо. Не разгоняется она до такой скорости, на которой реально сдувает... Разве что красоты ради...

Finn_75th
Контактная информация:

#27 Сообщение Finn_75th »

Den_Dy, водительская как раз не сильно нужна. Просто, если ездить далеко на пасажирскую спинку реально очень удобно вещи крепить. :)
SuperStas, на счет ксенона не знаю, мне штатных ламп хватает, вот люстру повешу, просто прямо перед мотиком фара действительно не очень светит.
На счет ветровика зря. На скорости за 100 сдувать начинает. :) А 140 по трассе Драга едет без особых проблем.

Den_Dy

#28 Сообщение Den_Dy »

SuperStas, Сказали, оригинального ксенона нет, а с неоригиналами может все сломаться :)
А ветровик это, думаю, сначала на себе проверить надо - сдувает или нет.
Хотя, если даже для красоты... красота - страшная сила (с) :)

Finn_75th, Узнал, сколько стоит пассажирская спинка (равно, как и водительская)... За такие деньги я лучше вещей просто буду поменьше возить :)

Den_Dy

#29 Сообщение Den_Dy »

С выбором определился.
Вчера внес предоплату за байк.
Yamaha Drag Star 650XVS, 2004 г., серебристый.

Из обвеса заказал дуги, кофры (с крепежами полочками) и фартук на бак (нужен/не нужен - посмотрим).

Спасибо всем за советы.
Скоро буду мучить бывалых по другим новичковским темам :)

Ответить