Позволю себе не большой офтоп)
Попал в дтп, 2 участника, виновником является другой водитель. Пострадал передний бампер, фара и решетка радиатора. Решил подавать в его страховую, Согласие, по ОСАГО, но бампер у меня уже был покоцан до этого дтп. Справка о предыдущем дтп есть, но в свою страховую не подавал, так как повреждения не большие и не дотягивают до франшизы в 30к. Слышал о том, что могут отказать в выплате так как деталь уже была повреждена, может кто сталкивался, можно как-то обойти данную ситуацию и получить выплату?
Заранее спасибо =)
Как выбивать долги со страховой компании
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 6 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Re: Как выбивать долги со страховой компании
Т.е. получаю копейки от страховой,сразу иду к ним и прошу выдать фотки и акт осмотра,с этим актом и фотками иду к независимому, он делает перерасчет на нормальную сумму, взяв эти бумажки обе - подаю иск на страховую?Djeker писал(а):chuzhakov писал(а):
Гарикz
Копию отчета с фотками ты имеешь право затребовать у СК и они обязаны дать. Вот только в отчете могут быть не все фотки ну и повреждения могут быть описаны не так как тебе надо. Зачем тебе экспертиза независемой по отчету СК? Мот продал?
Чесно говоря сомневаюсь, что независимая станет производить оценку по фоткам, ну если только с экспертом договоришся. А почему не хочешь попробывать сделать документы, что мот починил? Может где в сервисе за денежку сделают заказ наряд.
Независимые делают свою оценку по акту осмотра страховой. Есть такая услуга.
Таков алгоритм действий или не?
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Гарикz писал(а):Т.е. получаю копейки от страховой,сразу иду к ним и прошу выдать фотки и акт осмотра,с этим актом и фотками иду к независимому, он делает перерасчет на нормальную сумму, взяв эти бумажки обе - подаю иск на страховую?
Таков алгоритм действий или не?
вот ссылочка
http://www.grafo77.ru/proverka-kalkulyacii.htm
Попробуй почитать, а лучше позвонить.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
иски связанные с ЗоЗПП,судья должен присуждать 50% от суммы присужденной в пользу истца.но об этом желательно указать в исковом,чтобы судья не забыл это сделать.Throttle писал(а):fus111 я из того что сейчас полагаю что могу еще попробовать 50% с иска выдавить со страховой?
Насчет неустойки, каким образом она определяется, и с какого периода начинает отчет?
или если ты уже подал иск на рассмотрение,то уже в ходе процесса попробовать заявить о штрафе.
если иск еще не подал,пиши в ЛС, расскажу как отправить досудебную претензию в СК.
Расчёт неустойки по ОСАГО начинается с 31го дня с момента подачи заявления в СК о возмещении ущерба.Либо если СК выплатила но мало,то со следующего дня после выплаты.Причем согласно закона об ОСАГО неустойка считается не от суммы недоплаты,а от страховой суммы,т.е. 120т.р. вот формула расчета неустойки по ОСАГО:
120 000 * 8,25% /100/75=132 рубля в день.
132*33 дня=4356 (четыре тысячи триста пятьдесят шестьдесят) рублей.
Где: 120 000р это страховая сумма в соответствии с ст.7 «Закона»; 8,25% ставка рефинансирования ЦБ РФ; 1/75 размер неустойки от ставки рефинансирования.
33 дня это собственно по одному из моих дел.Т.е. со дня недоплаты и по день подачи иска в суд.
По каско наоборот,неустойка считается с суммы недоплаты 3% в день.вот здесь одно из решений суда по каско http://www.zonazakona.ru/showpost.php?s ... stcount=15 хотя суд и снизил размер неустойки до суммы не выплаты,но всё равно дама не кисло получила.не захотела СК платить почти 500к,так по суду заплатила 1,5млн.
претензионный порядок до сих пор не одобрен. поэтому досудебную претензию отправлять в СК желательно,но не обязательно.Djeker писал(а):Throttle, 50% от суммы иска, я так понял, возмещается если ты делал ходатайство досудебное в страховую о пересмотре решения о выплате. Если СК дало отрицательный ответ на это, то в суде ты можешь требовать эту сумму как штраф.
если всё таки претензию отправили, у СК есть 10 дней чтобы ответить/доплатить. СК может и не ответить.мне правда 1 раз ответили,заказным письмом, но я принципиально не стал его получать т.к. знаю точно,что подав иск,я поимею с них в 2-3 раза больше чем они выплатят мне в досудебном порядке.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: 11111111111
- Мотоцикл: 111111111111111
Обращался в эту контору 2 раза:
http://www.urist99.ru, ребята толковые, можно без предоплаты с расчётом по результату работы (осуществления выплаты недостающей части по решению суда). Экспертизу тоже у них делали, толково, недорого и с выездом на осмотр эксперта.
1-й случай: отсудили у Росгосстраха 109 тысяч, а был полный отказ в выплате по ОСАГО"
2-й случай по КАСКО в Ингосстрахе - разницу в 150 тысяч взыскали + штраф ещё 75 тысяч.
Молодцы.
Не очень быстро, правда всё проходит - наши суды тот ещё ад. А страховые юристов своих тоже в суды шлют, потеха ещё та (за каждую копейку удавить готовы), сам приходил на суд однажды.
http://www.urist99.ru, ребята толковые, можно без предоплаты с расчётом по результату работы (осуществления выплаты недостающей части по решению суда). Экспертизу тоже у них делали, толково, недорого и с выездом на осмотр эксперта.
1-й случай: отсудили у Росгосстраха 109 тысяч, а был полный отказ в выплате по ОСАГО"
2-й случай по КАСКО в Ингосстрахе - разницу в 150 тысяч взыскали + штраф ещё 75 тысяч.
Молодцы.
Не очень быстро, правда всё проходит - наши суды тот ещё ад. А страховые юристов своих тоже в суды шлют, потеха ещё та (за каждую копейку удавить готовы), сам приходил на суд однажды.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: 11111111111
- Мотоцикл: 111111111111111
Ну и вот наконец-то решение суда исполнили, перечислили мне денег на счёт!
Ура!!!
Ура!!!
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
В.А.А., мои поздравления! У меня после НГ только начнутся тяжбы.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
+100500В.А.А. писал(а): наши суды тот ещё ад
у меня в последнем решении, судья вместо неустойки по сОСАГО, присудила штраф за пользование чужими деньгами

в зале суда,при оглашении решения, в моралке отказала, а когда получил решение на руки, там уже была моралка присуждена аж в размере 3т.р.,естественно протокол заседания тоже был переделан под решение,т.к. судья похоже поняла что накосячила уже.

но при всём при этом судья еще и забыла посчитать в сумму иска мои расходы на экспертизу

при вынесении решения отменяет мои ссылки на свежие законы и решения ВС,а сама при этом ссылается на решения ВС аж от 1998 года,которые уже давно пересмотрены.

короче ржунимагу.
в понедельник буду готовить апеляцию и надзорную жалобу на судью.