Ни конца, ни края! (Страна идиотов)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Marishka
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: FZ

Re: Ни конца, ни края! (Страна идиотов)

#16 Сообщение Marishka »

yankis70 По закону, если есть пострадавшие, то изымают права у всех участников ДТП. В страховую не могу подать потому, что как раз постановления у меня нет, а выдать его мне должны в суде, после того как примут решение о наказании виновника.
Мотоцикл – хорошо, а машина один фиг зимой нужна.

-=Phoenix=-
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Идейный пьяница.Водила грузового фургона
Мотоцикл: Zion150

#17 Сообщение -=Phoenix=- »

Пропажа дела в суде обычное дело.Мое теряли в черемушкинском.Потом нашли,тосовали при подшивке после каждого слушания.В итоге пошел в канцелярию и все там пофоткал и снял на видео.
Диск с малявой в ск.Приходило пару писем ,что все ок не выявлено.Я наседал и ходил в канцелярию ,знакомился ,фоткал.Писал и писал доносы.Видел бумажные закладки и отметки карандашем в деле,значит ск знакомились с делом.В итоге дело растянули на 2 года.Судью отпраляли в отпуск на полгода.В итоге судью отстранили от дела и в последствии отправили на пенсию.Также была убрана юрист управы ,причастная к делу.Дело я все же проиграл,но с меньшими материальными убытками ,которые мне инкриминировали,ну и дело принципа было.
Нанимайте только проверенного адвоката.Жулья щас полно.Каждый хочет кушать.Есть такие недоношенные адвокатишки ,которые берутся за любое дело,даже заведомо проигрышное ,наберут таких дел 10 ток и им хватает на жизнь.

yankis70
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT;Honda ST1100; GL1500

#18 Сообщение yankis70 »

Marishka Причем тут суд? Справку и постанову выдает ГАИ где было ДТП в кабинете админ надзора можно прямо на следующий день... Суд тут совсем не причем! У тебя не может быть суда если нет документа первой инстанции!!! Водитель был трезв,трупов нет? Причем тут суд? Вообще у тебя есть на руказ документы от гайцов?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Что у тебя в протоколе написано кто изъял права,когда день рассмотрения и статья какая применена????

Marishka

#19 Сообщение Marishka »

yankis70 Документы есть все, кроме постановления, не могут мне его выдать в ГАИ. Как я понимаю, виновника пока не накажут, мне его не дают. Я тоже не понимаю почему такая фигня.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Хондо

#20 Сообщение Томомболо »

Мож на мотоситизен метнуться?

Marishka

#21 Сообщение Marishka »

yankis70 Никаких дат там нет, просто отстранение от управления.
Вообще у меня уже голова так засрана, что плохо понимаю все происходящее.

yankis70

#22 Сообщение yankis70 »

Я так понимаю разводят тебя как кроликов... Отстранили тебя от вождения кучи металлолома??? %-) А говорят все менты прошли переаттестацию... :daa:

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
Marishka Пораскинув мозгами...какие есть...пришел к выводу что вся эта возня получается от того что менты изначально напортачили и запустили колесо а наша система сперва крутится а потом только думают а нахрена? Суд не может состоятся по причине отсутствия у тебя постановления о виновности участников а это делает не суд а первая инстанция(!) административный отдел ГИБДД а так как виновник признал свою вину на месте ему применена статья "не предоставление преимущества и уступание в движении" это штраф был 100р но не помню с какого числа то может на тот момент все 500 рублей. Права не изымаются! Далее суд назначается только в том случае если виновник ДТП подал сам в суд на решение админпрактиков что мало вероятно! Ему же хуже! Отсюда и выходит тупиковая ситуация что вроде и должен быть суд но на каком основании????? :fool: :dash2:
Понимаешь какая фишка тебе эту постанову должны были выдать вместе справкой о ДТП! Эта обязательная продцедура и делается она только для того что сторонам нужно предоставить эти две бумаги в страховые компании...суд это далеко потом если кто-то не согласен с выплатами от страховой или считает что не он виноват!
Вывод: иди в ГИБДД туда где было ДТП и тупо попроси справку о ДТП и постанову о виновнике что тебе это нужно для страховой компании!

Ganz
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: риэлтор
Мотоцикл: Honda CBF1000

#23 Сообщение Ganz »

Фига у вас в москве делищи. По делу: все устные перероворы - ноль, их нет. В ведомствах нужны бумажки. Отказали, возьми писюльку, потеряли, возьми писюльку, не знают где и чё делать, возьми ее же, с фамилией и званием. Послать нах не имеют права, ибо ихняя прокуратура тоже нуждается в работе, тут уже писали. Все бумазейки в папочку и к хорошему адвокату. За сроки не сцы, если в бумажках сохранено, месяц два погоды не сделают. Главное чтобы в инстанциях понимали, что додавишь, что бы не говорили и в чем бы не убеждали. Щас отмашка с оборотнями бороться, и все это понимают, сесть за превышение у всех очечко жим жим.
Отправлено с Ariston

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#24 Сообщение pHoenix »

Marishka ..взяла бы ты адвоката, я так думаю...странная логика (не твоя - общепринятая, к сожалению): когда плохо со здоровьем - идут к врачу, типа - он специалист. А когда с судами/органами - сами справимся?...

PHIL740
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#25 Сообщение PHIL740 »

Marishka писал(а): В итоге меня шокировали уже знакомые слова-ДЕЛО ПОТЕРЯЛИ!!!

И теперь я думаю, что мне со всем этим делать. Временное разрешение действительно до 13 ноября, продлевать в ГАИ его уже не имеют права, так как дело передано в суд.
Я чего-то не понял или пропустил? Деле передали в суд или потеряли?
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

В.А.А.
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: 11111111111
Мотоцикл: 111111111111111

#26 Сообщение В.А.А. »

pHoenix
Marishka ..взяла бы ты адвоката, я так думаю...странная логика (не твоя - общепринятая, к сожалению): когда плохо со здоровьем - идут к врачу, типа - он специалист. А когда с судами/органами - сами справимся?...
+100500
Но некоторые и к врачу не ходят, занимаются самолечением. Иногда доводят до летального исхода.

Для ТС:
Прочитав все ответы в данной теме и сделав так, как советует большинство ответивших у вас есть реальный шанс отправиться в дурку ввиду несварения мозга написанной белиберды и реального положения дел. Тут кто-то даже писал, что сейчас идёт волна борьбы с "оборотнями в погонах"... На улицу-то давно тот автор выходил? А по дороге давно ездил? Бред какой-то.

p/s: занимаюсь делами о ДТП в судах и ГИБДД больше 7-ми лет (включая время работы в должности главного юриста отдела анализа и обобщения судебной практики страховой компании ЗАО МАКС), каждое дело требует въедливого анализа и работы, а тут кидаются советами люди, даже и не подозревающие, что КоАП РФ содержит не только 12-ю главу...и не только КоАП РФ регулирует связанные с ДТП и его последствиями отношения...

Никому в голову не приходило осуществить хонинговку блока цилиндров в домашних условиях, нет??
А задай этот вопрос на мотофоруме - тут же насоветуют и наждачку подберут...советчики, Ьля.

Хотя, с другой стороны, юристы - они же денег потребуют за работу, чего их кормить-то, дармоедов, щаз сами разберёмся...
Юристы же дЭбилы все и хапуги... Только зря 6 лет учились в универе/академии, а потом столько же практиковали...

ещё 1 P/S:
В некоторых ситуациях один маленький правильный совет стоит больше тысячи неправильных и ошибочных.
Удивляют люди, не понимающие ценности юриста (как и любого другого специалиста) в том, что одна лишь верная мысль, озвученная по делу может стоить дороже (даже в сто тысяч раз), чем все потуги около-юридической тусовки, нахватавшихся терминов и видевших как это бывает без какой-либо систематизации и осмысления. Я вот тоже недавно смотрел как "Nitro Circus" в Олимпийском на мото и не только трюки показывали - всё просто с виду, но мне и в голову не приходило это повторять...

Marishka

#27 Сообщение Marishka »

Всем спасибо за советы. Была у юриста, получила консультацию. Пока ничего писать не буду о развитии дела, как только будут результаты, отпишусь.

yankis70

#28 Сообщение yankis70 »

Ну что-то совсем как-то ситуация все глубже и глубже! Я ни как не пойму простая ситуация(проще не куда!) а такой замес! напоминает про лыжи на асфальте... Меня заинтересовала эта ситуация и я решил перепроверить свои же слова,может за полгода что-то в законах поменялось? нет ничего не поменялось кроме возросших штрафов и само собой мзды у сами поняли кого...
Так вот: когда состоялось ДТП если нет жмуров,переломанных костей,голов и тп. а просто повреждены два транспортных средства то на месте или на ближайшем посту ДПС составляется протокол о ДТП... виновнику если он выявлен на месте(тем более что виновник сам себя в грудь стучал!) выносится постановление а нарушении и штраф ему 100 руб. В протоколе должно быть написано или стоять штампик того отделения где будет проходить административное рассмотрение (но не суд!) или сам гаишник говорит куда и когда надо прийти за своим же составленным постановлением о нарушении( для чего приходить в отдел ГИБДД? да просто нет у инспектора печати для заверения!) При этом---ПРАВА У ОБОИХ НЕ ИЗЫМАЮТСЯ!!!! У инспектора нет таких полномочий! Только по решению суда! Но его не может быть! Тут как говорится без вариантов!!! Ни каких юристов,адвокатов и прочих людей которым надо платить!!!! Меня прямо бесит такая ситуация! Что за нах! Разводят нашего брата в наглую! Я теперь сомневаюсь если такая тягомотина то тут нарушены сроки подачи документов о возмещении страховых выплат! Если вы до сих пор не подали доки в страховую то вам могут отказать в компенсации... И страховой глубоко чихать что там и где потеряли... Юристы конечно помогут но за составления иска в суд попросят 3000 рубчиков и то не факт что правильно все составят...а за полное ведение дела запросят от 15000 руб и расходы...а они могут быть и больше...

Marishka

#29 Сообщение Marishka »

Так в том и дело, что я потерпевшая, если есть получение травм в ДТП, то все правильно было сделано. Я была у юриста и все узнала. А по поводу потери материалов дела, это уже либо косяк наших гос.структур, либо там у виновника все схвачено. Но я тоже на попе не сидела, а бучу подняла. К счастью у меня были сделаны все копии материала, поэтому ничего у виновника не выйдет. Уже назначили суд, по окончании всего я опишу более подробно.

Dionis[Διόνυσος]
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Kawasaki

#30 Сообщение Dionis[Διόνυσος] »

1. Напишите жалобы в квалификационную коллегию судей и на имя председателя в вышестоящий суд.
2. Напишите жалобу на имя председателя суда в котором дело потеряли.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...

Ответить