Ни конца, ни края! (Страна идиотов)
- Marishka
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: FZ
Ни конца, ни края! (Страна идиотов)
Привет! Хочу поведать свою историю, в надежде на совет.
13 июня этого года я попала в ДТП, в котором пострадала я и был разбит мой мотоцикл. Виновник ДТП, двигаясь во встречном направлении на автомобиле Рено, не уступил мне дорогу при повороте налево. Всё произошло слишком быстро, ничего сделать не успела. Дальше помню все смутно, сильно ударилась головой. Потом ГАИ,скорая, травмпункт. Водитель авто признал вину на месте. Оформив ДТП были изъяты водительские удостоверения и у меня, и у виновника. От госпитализации я отказалась, но вечером почувствовав себя очень плохо, была увезена на скорой в больницу, в которой я пролежала 10 дней. При выписке стоял диагноз- ЗЧМТ ( закрытая черепно-мозговая травма ) и множественные ушибы тела и конечностей.
После выписки поехала в ГАИ отвезла эпикриз. Инспектор велел ждать звонка о назначении судебно-медецинской экспертизы, для которой необходимо сделать выемку истории болезни из больницы. Через пару недель я стала беспокоится, звонков из ГАИ не было. Дальше начались бесконечные поездки и звонки в ГАИ, где мне говорили-инспектор в отпуске, много работы, есть более важные дела и т.д. В итоге, в начале августа мне сказали, что дело мое утеряно, заверяли что ищут и найдут, но я продолжала ездить и наседать на них. В начале сентября, когда в очередной раз я приехала к начальнику группы разбора, он в моем присутствии начал перебирать все дела, и, о чудо, оно нашлось. Произошло это потому, что на нем была обложка от другого дела, с другой фамилией.
Буквально через неделю, мне была назначена судмедэкспертиза. 17 сентября она была проведена. Результаты должны были быть готовы через 2-3 недели, но делали 5 недель, после чего их отправили в ГАИ. Оттуда их отправили в суд, который назначили на 7 ноября, где мне должны были вернуть права, а виновника, видимо, лишить. Так как до сегодняшнего дня из суда не было известий, я решила сама туда поехать. В итоге меня шокировали уже знакомые слова-ДЕЛО ПОТЕРЯЛИ!!!
И теперь я думаю, что мне со всем этим делать. Временное разрешение действительно до 13 ноября, продлевать в ГАИ его уже не имеют права, так как дело передано в суд. Мотоцикл стоит на стоянке разбитый, подать документы в страховую не могу из-за отсутствия необходимых документов.
У меня уже закрадываются подозрения о причастности ко всему этому виновника ДТП
Может кто сталкивался с подобным и поможет советом?
13 июня этого года я попала в ДТП, в котором пострадала я и был разбит мой мотоцикл. Виновник ДТП, двигаясь во встречном направлении на автомобиле Рено, не уступил мне дорогу при повороте налево. Всё произошло слишком быстро, ничего сделать не успела. Дальше помню все смутно, сильно ударилась головой. Потом ГАИ,скорая, травмпункт. Водитель авто признал вину на месте. Оформив ДТП были изъяты водительские удостоверения и у меня, и у виновника. От госпитализации я отказалась, но вечером почувствовав себя очень плохо, была увезена на скорой в больницу, в которой я пролежала 10 дней. При выписке стоял диагноз- ЗЧМТ ( закрытая черепно-мозговая травма ) и множественные ушибы тела и конечностей.
После выписки поехала в ГАИ отвезла эпикриз. Инспектор велел ждать звонка о назначении судебно-медецинской экспертизы, для которой необходимо сделать выемку истории болезни из больницы. Через пару недель я стала беспокоится, звонков из ГАИ не было. Дальше начались бесконечные поездки и звонки в ГАИ, где мне говорили-инспектор в отпуске, много работы, есть более важные дела и т.д. В итоге, в начале августа мне сказали, что дело мое утеряно, заверяли что ищут и найдут, но я продолжала ездить и наседать на них. В начале сентября, когда в очередной раз я приехала к начальнику группы разбора, он в моем присутствии начал перебирать все дела, и, о чудо, оно нашлось. Произошло это потому, что на нем была обложка от другого дела, с другой фамилией.
Буквально через неделю, мне была назначена судмедэкспертиза. 17 сентября она была проведена. Результаты должны были быть готовы через 2-3 недели, но делали 5 недель, после чего их отправили в ГАИ. Оттуда их отправили в суд, который назначили на 7 ноября, где мне должны были вернуть права, а виновника, видимо, лишить. Так как до сегодняшнего дня из суда не было известий, я решила сама туда поехать. В итоге меня шокировали уже знакомые слова-ДЕЛО ПОТЕРЯЛИ!!!
И теперь я думаю, что мне со всем этим делать. Временное разрешение действительно до 13 ноября, продлевать в ГАИ его уже не имеют права, так как дело передано в суд. Мотоцикл стоит на стоянке разбитый, подать документы в страховую не могу из-за отсутствия необходимых документов.
У меня уже закрадываются подозрения о причастности ко всему этому виновника ДТП
Может кто сталкивался с подобным и поможет советом?
Мотоцикл – хорошо, а машина один фиг зимой нужна.
- Сергей Вжик
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: 1000RR
Re: Ни конца, ни края! (Страна идиотов)
Marishka
излагай всё подробно, и заявление в прокуратуру, чем быстрй тем лучше
статью халатность еще ни кто не отменял, а так же бездействие приведшее .........
излагай всё подробно, и заявление в прокуратуру, чем быстрй тем лучше
статью халатность еще ни кто не отменял, а так же бездействие приведшее .........
девятьсотшестьдесятсемьстотридцатьвосемьнольпятьсемдесяттри
- Marishka
Сергей Вжик
Вот тоже думаю в прокуратуру пойти, в пятницу собираюсь, если ничего не изменится.
Вот тоже думаю в прокуратуру пойти, в пятницу собираюсь, если ничего не изменится.
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Дело дрянь. Надо к вышестоящим органам.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- Сергей Вжик
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: 1000RR
даже не думай, иди И ТРЕБУЙ соблюдения законов и наказания виновныхMarishka писал(а):Вот тоже думаю в прокуратуру пойти, в пятницу собираюсь, если ничего не изменится.
обязательно получи на своей копии заявления входящий номер
девятьсотшестьдесятсемьстотридцатьвосемьнольпятьсемдесяттри
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
В прокуратуру прямая дорога. В надзорное подразделение. Их хлебом не корми - дай мента уволить. Ибо у них тоже месячные нормы есть. Так что не все потеряно.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Marishka
Значит не буду ждать пятницы, завтра же утром поеду. Хочется верить, что там уж мое заявление не потеряют(
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD
Ну такой тут бред советуют... все прям юристы, куда не плюнь- везде Паша Астахов на мотоцикле сидит. Дело в суде, а они ее в прокуратуру советуют сходить.
Добавлено спустя 54 секунды:
И входящий номер не забудь...
Добавлено спустя 54 секунды:
И входящий номер не забудь...

Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD
- Marishka
VALIUM А разве у меня есть другой путь?
-
Есть. И прокуратура к суду никакого отношения не имеет.
- leto
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
- Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка
VALIUM, если критикуете,то хотя бы предлагайте иные варианты)
-
Вообще это долгая беседа. И не тут нужно ее обсуждать. Тем более в столь поздный час. Если интерес не пропадет, можете мне в личке оставить свой адрес почты. Я вам в кратце порядок возможных действий набросаю, а там сами решите как лучше свое дело с мертвой точки сдвигать.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT;Honda ST1100; GL1500
Для начала у тебя должны быть две бумаги из ГАИ "справка о ДТП" и "постановление об административном нарушении" где признан виновным водитель консервы. При наличии этих двух бумаг идешь в страховую но особо обрати внимание если у виновника была КАСКО или "расширеная" то прямым ходом к его страховой компании! это избавит тебя от месяца лишнего ожидания. Если у него была просто осаго то иди в свою. Тебе назначат экспертизу. Показуй все до последнего винтика и если глазками поморгаешь то напишите что кучу всего сломало самое главное узлы и агрегаты! Это потом тебе поможет. И только после этих манипуляций пошел месяц ожидания...По травме для страховой это не показатель...Долгая возня...А вот для суда весомый аргумент! Так что пока у тебя есть месяц по принятию решения о выплате готовь доки для суда. Если дело твое потеряли то не стучи в грудь! Твое обращение в больницу было связано с ДТП и это факт подтвержден больничной картой. Возьми копию заключения о траме и лечению. Когда тебе страховая заплатит то тогда идешь в суд и вместе с заявлением о возмещении ущерба приложи копию больничного. Доказывать чтото тебя не заставит не суд никто. Представитель если он конечно будет может ходатайствовать об экспертизе и тогда она будет и по нашим законам оплачуешь ты...блин... но это и не плохо... если страховая не настаивала о точном месте проведения экспертизы то права у тебя в руках...как все и везде можно купить то делаешь так красиво что ты почти была вся переломана и тд. повторную экспертизу не могут проводить по ходатайству опять страховой...и тогда снова в зал суда...вообщем наберись терпения и немного грошей...Но не забывай все квитанции собирать! ВСЕ! Суд потом их приплюсует к иску.
Да но самое странное я так и не понял???!!! Почему у тебя забрали права???? Тем более ты не виновна... очень странно... никакой тебе суд и прокурор не нужен! Имея справку о ДТП и постанову о виновности другого участника тебе автоматом должны вернуть права! И при этом должны извинится о не опытности сотрудника потому как не изымаются права если нет жертв и ты не пьян...ну вобщем только за "железо" даже у обоих сторон права не изымаются! Что написано в постанове? Какая статья и пункт?
Да но самое странное я так и не понял???!!! Почему у тебя забрали права???? Тем более ты не виновна... очень странно... никакой тебе суд и прокурор не нужен! Имея справку о ДТП и постанову о виновности другого участника тебе автоматом должны вернуть права! И при этом должны извинится о не опытности сотрудника потому как не изымаются права если нет жертв и ты не пьян...ну вобщем только за "железо" даже у обоих сторон права не изымаются! Что написано в постанове? Какая статья и пункт?
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Было бы неплохо не умничать, а тут "порядок возможных действий набросать".VALIUM писал(а):И не тут нужно ее обсуждать.
Каждый может оказаться в подобной ситуации.
Но утки уже летят высоко...
- _Олежка_
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: разныя, люблю менять
VALIUM в каком суде дело, если его ПОТЕРЯЛИ?
Классно, когда тебя где-то ненавидят! Можно приходить и бесить этих людей... :)