[Выбрал] Выбор первого мота с АБС
- okulist
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Мотоцикл: CBF1000A `08
Re: Выбор первого мота с АБС
pilotessa, я имел ввиду Yamaha FZ6-S2 ABS. Там как раз 97 спортивных лошадок.
CBF 600 -отличный неоклассик, сидел, смотрел, ходил, облизывася, но взял 1000 по совершенно идиотской причине - была нужна центральная подножка. :)
С высоты своего незнания, осмелюсь дать топикстартеру совет космического масштаба, и космической же глупости:
1. Выбирайте ж..й. Съездите в Мистермото и СпортЭкстрим - там полно байков на любой вкус. Меня пускали посидеть без проблем, в спортэкстриме даже заводили, причем специально бензин заливали. Определите, какие мотоциклы Вам комфортны по посадке.
2. Если интересующих моделей нет в продаже, то на cycle-ergo.com Вы сможете сообразно своим параметрам (рост-длина ног) посмотреть , как Вы помещаетесь на практически любом из выпускавшихся в мире мотоциклов.
3 После пп 1 и 2 останется три-пять моделей. А с АБС и того меньше.
4. Почитайте форумы владельцев о "проблемных" местах оставшихся моделей.
5. Поездите, посмотрите, посидите вживую уже на конкретно подходящих моделях. Владельцы охотно рассказывают всякие фишки и подробности , которые очень полезно знать при выборе мотоцикла.
6. GOTO пп.5 пока не найдете "свой" мот.
CBF 600 -отличный неоклассик, сидел, смотрел, ходил, облизывася, но взял 1000 по совершенно идиотской причине - была нужна центральная подножка. :)
С высоты своего незнания, осмелюсь дать топикстартеру совет космического масштаба, и космической же глупости:
1. Выбирайте ж..й. Съездите в Мистермото и СпортЭкстрим - там полно байков на любой вкус. Меня пускали посидеть без проблем, в спортэкстриме даже заводили, причем специально бензин заливали. Определите, какие мотоциклы Вам комфортны по посадке.
2. Если интересующих моделей нет в продаже, то на cycle-ergo.com Вы сможете сообразно своим параметрам (рост-длина ног) посмотреть , как Вы помещаетесь на практически любом из выпускавшихся в мире мотоциклов.
3 После пп 1 и 2 останется три-пять моделей. А с АБС и того меньше.
4. Почитайте форумы владельцев о "проблемных" местах оставшихся моделей.
5. Поездите, посмотрите, посидите вживую уже на конкретно подходящих моделях. Владельцы охотно рассказывают всякие фишки и подробности , которые очень полезно знать при выборе мотоцикла.
6. GOTO пп.5 пока не найдете "свой" мот.
Граждане Империи,которые в этой жизни вели себя как имперские, после смерти опять попадут в Империю.
- Nig
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
Да вы глумитесь?? брать за 320 тыщ фиг пойми что??? FZ1SA взял за 280, ABS, куча тюнинга, 2008 год.Трактор писал(а):Если хочешь потяговитее посмотри ФЗ-8, в 315-320 можно уложиться, но и год будет получше и пробег поменьше, там на низах получше.
цена нормального 6 фазера 200-250 предел, всё что дороже, не канает.
П.С. ТС бери литрофазер))) а вообще под твои запросы больше всего подходит CBF-600, если бы не его внешность я бы его себе купил, но к сожалению ни одна шестисотка не вставила.
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
а у меня она есть О_О да и поставить - не такая проблема. гораздо проблематичнее мне с моими ТТХ его на эту подножку взгромоздить ))) пару раз получалось, но очень ссыкотно уронить было.okulist писал(а):CBF 600 -отличный неоклассик, сидел, смотрел, ходил, облизывася, но взял 1000 по совершенно идиотской причине - была нужна центральная подножка. :)
ТС сегодня на моем зверюге посидел, пощупал, послушал, пробовали на центральную поставить, но рядом какой-то БЧЖ стоял и не рискнули со всей дури качать мот :)Nig писал(а):а вообще под твои запросы больше всего подходит CBF-600, если бы не его внешность я бы его себе купил, но к сожалению ни одна шестисотка не вставила.
а насчет внешности - на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. меня наоборот CBF вставил так, что остальные поотпадали. себе выбирала между CBF 600, каким-то фазером и CB 400 болдор который. причем рассчитывала на болдор из-за кубатуры, но инструктор сказал не тупить и брать 600, что я точно с ним справлюсь. счастлива была в слюни! приехали смотреть и уехали на нем в тот же день, я даже другие не захотела зырить для сравнения.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
ПС: okulist, да и другим интересующимся - про CBF 1000 тут зачитываюсь сейчас: http://serjik.ru/forum/index.php?topic=17807.30
про 600 пока тему отдельную не нашла
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Мдя................
А "судьи" кто?
Люди!
Вы бы, хоть, совесть поимели.......что ли?!
Без году неделя на мотоцикле, НО СОВЕТЫ МЫ РАЗДАЕМ НАЛЕВО И НАПРАВО.......
Абзац.
Из всего прочитанного увидел лишь одно грамотное решение - Девиль.
Всё.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да, ТС - абс для тебя это ЗЛО!
Причем очень большое!!!!!
Забудь про эту дурную приблуду пока не научишься нормально ездить.
А "судьи" кто?
Люди!
Вы бы, хоть, совесть поимели.......что ли?!
Без году неделя на мотоцикле, НО СОВЕТЫ МЫ РАЗДАЕМ НАЛЕВО И НАПРАВО.......
Абзац.
Из всего прочитанного увидел лишь одно грамотное решение - Девиль.
Всё.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да, ТС - абс для тебя это ЗЛО!
Забудь про эту дурную приблуду пока не научишься нормально ездить.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- pilotessa
действительно, меньше шансов по неопытности размазаться. очень злое зло. прям-таки квинтэссенция вселенского зла.Борт 727 писал(а):Да, ТС - абс для тебя это ЗЛО!
*и тут начинается дикий холивар на 500+ страниц про АБС*

АБС вырубается при желании, есличо.
а вот при отсутствии - не врубится.
это так, на секундочку.
постеснялись бы, советчик, советовать новичкам забить на активную безопасность.
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
На 650 бандитах ставят АБС. А чем воздушник то не угодил?щё вспомнился Suzuki GSF1250 Bandit, есть у него и младшие браться(есть ли на наих ABS не знаю, вроде есть), но там охлаждение воздушное.
Т.С., сначала бы покатался ты по городу один, чем сразу без опыта второго номера брать.
Хрена се, это же какие обороты холостого хода у вас выставлены, что мопед в горку сам едет? о_ОХолостые отличные, тяга паровозная, тянет на холостых в горку без проблем.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Учиться грамотно тормозит надо, а не полагаться на электронные мульки.АБС вырубается при желании, есличо.
а вот при отсутствии - не врубится.
это так, на секундочку.
постеснялись бы, советчик, советовать новичкам забить на активную безопасность.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус
- Борт 727
pilotessa
Мадемуазель!
Ну....куда уж нам с баранками да в калашный ряд!!)))))))))))))
Позвольте полюбопытствовать вашим водительским стажем?
Ну и к холивару - слепая и тупая вера в чудеса современной электорники, а это на минуточку, не средства пассивной безопасности(шоб Вы знали и учили мат.часть - это средства активной безопасности!!! Они требуют умения обращаться с ними, обслуживания и очень уважительного отношения к себе) приводят к очень летальным последствиям.
Я, уже, даже, не говорю о том, что большинство водителей мотоциклов не умеют пользоваться имеющимися органами управления полноценно...........а Вы про пассивную безопасность в виде АБС говорите!
Скромнее, что ли, надо быть и не стесняться учиться,учиться и учиться(Ленин). В ближайшее время запасные головы в аптеку завозить не будут.
Мадемуазель!
Ну....куда уж нам с баранками да в калашный ряд!!)))))))))))))
Позвольте полюбопытствовать вашим водительским стажем?
Ну и к холивару - слепая и тупая вера в чудеса современной электорники, а это на минуточку, не средства пассивной безопасности(шоб Вы знали и учили мат.часть - это средства активной безопасности!!! Они требуют умения обращаться с ними, обслуживания и очень уважительного отношения к себе) приводят к очень летальным последствиям.
Я, уже, даже, не говорю о том, что большинство водителей мотоциклов не умеют пользоваться имеющимися органами управления полноценно...........а Вы про пассивную безопасность в виде АБС говорите!
Скромнее, что ли, надо быть и не стесняться учиться,учиться и учиться(Ленин). В ближайшее время запасные головы в аптеку завозить не будут.
929 6636006
929 6636006
- pilotessa
горки разные бывают :) холостые при разном прогреве тоже разные :)mavarick писал(а):Хрена се, это же какие обороты холостого хода у вас выставлены, что мопед в горку сам едет? о_О
мой на холостых тоже в горку ехать может, если подъем градусов до 7.
аха, и всенепременно этим заниматься надо на первом моте на ДОПах, чтоб наверняка.mavarick писал(а):Учиться грамотно тормозит надо, а не полагаться на электронные мульки.

- Борт 727
этим надо заниматься до выезда на допы, а не делать из себя Павку корчагина в перемешку с Сашей Матросовым.pilotessa писал(а):аха, и всенепременно этим заниматься надо на первом моте на ДОПах, чтоб наверняка.
929 6636006
929 6636006
- photovirus
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Я видел твоё мнение по этому вопросу в других тредах. Но вменяемого обоснования не заметил, честно говоря. Хотелось бы не разводить здесь офтопика на эту тему — поэтому, если тебе нетрудно, напиши в приват или заведи отдельную тему — я прочитаю обязательно и поучаствую в дискуссии возможно более конструктивно.Борт 727 писал(а):Да, ТС - абс для тебя это ЗЛО!
К остальным, конечно, та же просьба.
Да, мот Пилотессы заценил — хороший девайсик, весьма даже симпатичен на вид, куда лучше, чем на фото (хотя, возможно, я до того только предыдущее поколение видел).
У неё инжекторный движок.mavarick писал(а):Хрена се, это же какие обороты холостого хода у вас выставлены, что мопед в горку сам едет?
Последний раз редактировалось photovirus Вс ноя 17, 2013 20:22, всего редактировалось 1 раз.
- pilotessa
Борт 727, да вы не переживайте так, я учусь, учусь и учусь. :) только не по форумным критикам, которые считают, что можно просто подковырнуть собеседника и сказать, что все туповаты и не понимают, что советуют, а под присмотром живых людей, которые умеют ездить насколько возможно безопасно и при этом учить меня с учетом моего опыта, видеть мои ошибки и говорить, что мне с ними делать.
для себя взяла мот с АБС. у меня пока не срабатывал, если не считать тренировку. ;) но мне не помешает. я свой выбор сделала, и умничанье про "научись тормозить" для меня - недостаточная причина, чтобы от этой опции отказаться, тем более с учетом моего недостаточного опыта.
ну и побояню немного для самых остервенелых противников АБС:
задавите меня массой и скептицизмом, ага, я неопытна и вообще девочка, куда мне до какого-то понимания безопасности )))
*потянулась за новой порцией попкорна*
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
для себя взяла мот с АБС. у меня пока не срабатывал, если не считать тренировку. ;) но мне не помешает. я свой выбор сделала, и умничанье про "научись тормозить" для меня - недостаточная причина, чтобы от этой опции отказаться, тем более с учетом моего недостаточного опыта.
ну и побояню немного для самых остервенелых противников АБС:
задавите меня массой и скептицизмом, ага, я неопытна и вообще девочка, куда мне до какого-то понимания безопасности )))
*потянулась за новой порцией попкорна*
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
сорри, молчу, дискуссию про АБС сворачиваю. :)photovirus писал(а):Хотелось бы не разводить здесь офтопика на эту тему — поэтому, если тебе нетрудно напиши в приват или заведи отдельную тему — я прочитаю обязательно и поучаствую в дискуссии возможно более конструктивно.
К остальным, конечно, та же просьба.
- Борт 727
pilotessa
Смысл Вас подковыривать или что то в этом духе?
Вот лучше расскажите на какой скорости начинает работать АБС Вашего байка?
И ещё расскажите о самой частой причине падения начинающих?
Вот это будет уже конструктивный разговор, а не фыркнье обиженной феминистки.))
Смысл Вас подковыривать или что то в этом духе?
Вот лучше расскажите на какой скорости начинает работать АБС Вашего байка?
И ещё расскажите о самой частой причине падения начинающих?
Вот это будет уже конструктивный разговор, а не фыркнье обиженной феминистки.))
929 6636006
929 6636006
- okulist
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Мотоцикл: CBF1000A `08
АБС не нужен, ведь ДОПы у нас без песка и грязи. И экстренных ситуаций не бывает, все ездят ровно, как по струнке. А в Европе чудаки, собираются запретить продавать новые мотоциклы без АБС. Пусть лучше ездить поучатся, да.
Граждане Империи,которые в этой жизни вели себя как имперские, после смерти опять попадут в Империю.
- Борт 727
okulist
Ну.......кривобокость понимания никто не отменял - классика жанра.
Напоминает старый анекдот - ............товарищи! он меня ледью обозвал!)))))))
Добавлено спустя 57 секунд:
okulist
Думаю, что в Европе Вы и с 20-го раза практику не здадите.
Ну.......кривобокость понимания никто не отменял - классика жанра.
Напоминает старый анекдот - ............товарищи! он меня ледью обозвал!)))))))
Добавлено спустя 57 секунд:
okulist
Думаю, что в Европе Вы и с 20-го раза практику не здадите.
929 6636006
929 6636006
- pilotessa
около 10 кмч.Борт 727 писал(а):Вот лучше расскажите на какой скорости начинает работать АБС Вашего байка?
не справился с управлениемБорт 727 писал(а):И ещё расскажите о самой частой причине падения начинающих?

если серьезно, то после изучения некоторого количества материалов, по-моему, это неправильное прохождение поворотов. и что? как это отменяет полезность АБС?
слушайте, вот кроме шуток, я тоже ваше мнение про АБС видела на форуме неоднократно. тем не менее, свой выбор сделала. этот спор - из разряда "нафига запасной парашют, если надо уметь правильно складывать основной?" - от ЧФ и неправильных для мота рефлексов никто не застрахован, в том числе - от неправильной работы рычагами тормоза и сцепления. ТС просил тут не разводить спор про АБС, поэтому извините, сольюсь.
еще раз повторю - я свой выбор сделала. но это не значит, что на 100% надо полагаться на систему и каждый раз тормозить в пол, надо тормозить по возможности без срабатывания системы. но при этом есть вероятность ситуации, при которой АБС спасет кому-то жизнь. я не вижу смысла отказываться от этого. мне жизнь дороже понта "я тормозить без АБС умею".