ОСАГО и возмещение ущерба после ДТП

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Рыбак
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней

Re: ОСАГО и возмещение ущерба после ДТП

#16 Сообщение Рыбак »

Рыбак писал(а):человек, если что, уже и так из-за моего косяка поимел кучу проблем, а еще потерял кучу времени и сколько-то денег. у меня в связи с этим офигенная внутренняя проблема этического характера.
Всё зависит от человека. Я бы к примеру свои деньги отдал. Но 99% народа на форуме сейчас будет говорить - С хрена ли это? ВСЁ оплочено :-) По закону да.
Но я к примеру к этому отношусь так - Накосячил ,ответь.
Опять же.Ты для него с страховой ничего требовать не можешь. Только он сам должен заниматься этим гимороем. И мошину он починить не сможет оооочень долгое время.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
pilotessa писал(а):это бред. он конечно может на тебя в суд подать, но стрясти ничего не сможет. если в суд собирается, то пусть тогда сразу на страховую подает, меньше побегает.
Всё правильно.Он подаёт в суд на неё,а она в соответчики берёт страховую.
Страховая посчитала и выплатила ему по закону (бред кстати полный) с учётом амортизации. Вопрос только в том что стоимость новой детали можно считать по разному. И вот на этой разнице можно натянуть на ремонт у неофициалов. То есть заявить такую стоимость новой детали чтобы с учётом амортизации на эти деньги можно было купить дешевле или б\у.

P.S Кстати в страховой вряд ли кто вам калькуляцию даст.

pilotessa
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#17 Сообщение pilotessa »

Рыбак писал(а):Накосячил ,ответь.
вот-вот.
Рыбак писал(а):Ты для него с страховой ничего требовать не можешь. Только он сам должен заниматься этим гимороем.
а вот тут не факт. механизмы существуют. вопрос в конце концов будет в том, что более подходящее именно для меня - дать по загривку страховой или свои отдать.
в том числе - с рациональной точки зрения: по моим потенциальным затратам разного характера (время, деньги, нервы) и вероятности, что это окупится, а не только с позиции "по закону страховая должна".
Рыбак писал(а):заявить такую стоимость новой детали чтобы с учётом амортизации на эти деньги можно было купить дешевле или б\у.
у него страховая никакие цены не спрашивала. только повреждения зафиксировали. что они там дальше делали и откуда получилась такая сумма - неизвестно пока что.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Юрчик писал(а):Можно. :blush2:

Как раз завтра и поговорим.
спасибо :) у меня список вопросов небольшой, но реально туповатый, кажется :crazy:
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Юрчик
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Страхование ТС
Мотоцикл: Yamaha YZF600 Thundercat

#18 Сообщение Юрчик »

Ксюх если совесть у тебя установлена как операционка и снести её нельзя и установить безсовестную совесть, то проще отдать эти 5000 и не иметь проблем с походами в суди и т.д.
Кстати страховая на это и расчитывает. меньше на 20-30% а всем нервы и время дороже чем в суд идти и все забивают на это.
Когда меня "подбили", я тож не стал судиться. год ходить по судам, чтоб отбить 15т. ну его нах. (тем более, что мне ремонт встал в 2-3т. всякие тертые подножки, рули, пластик и т.д. нах мне менять, все равно потом еще где-нибудь затру)
P.S Кстати в страховой вряд ли кто вам калькуляцию даст.
дадут по запросу, возможно не сразу.
в Ресо по крайней мере дают.

Бизон
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: SkyWave 650. ява 634

#19 Сообщение Бизон »

если машине 1год износ =0 если по совести....... решать тебе

pilotessa

#20 Сообщение pilotessa »

Юрчик писал(а):Ксюх если совесть у тебя установлена как операционка и снести её нельзя и установить безсовестную совесть, то проще отдать эти 5000 и не иметь проблем с походами в суди и т.д.
:))) снести - вообще не вариант. фунциклировать не смогу. :crazy:
посмотрим, что ему завтра страховая про калькуляцию ответит, тогда, скорее всего, и определюсь, буду ли с ними бодаться.
экспертиза, кстати, от 3 тысяч примерно. некоторые вообще сопоставимы с суммой, о которой тут изначально речь идет. и еще не факт, что независимая покажет сильно отличающуюся сумму, но у водилы-то расходы от этого не уменьшатся. потыкала по ссылкам в поиске.
чото я склоняюсь к тому, чтобы отдать деньги и не связываться с очередной антигуманной системой.

Рыбак
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней

#21 Сообщение Рыбак »

pilotessa писал(а):у него страховая никакие цены не спрашивала. только повреждения зафиксировали. что они там дальше делали и откуда получилась такая сумма - неизвестно пока что.
А это они по своим (естесно им выгодным) каталогам считали. Опять же эксперты которые считали, официально это не эксперты страховой,это "независимые" эксперты с которыми договор у страховой компании.
Причём насколько я помню, лакокрасочное покрытие считается без износа. Так что они походу фару оценили в три копейки.
Правда не очень хорошо понимаю каким образом ты можешь попытаться стребовать какие либо деньги для пострадавшего со страховой.
Это его долгие бодания.

Руслан М
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda CB1000

#22 Сообщение Руслан М »

Ksu, если ты хочешь помочь и есть время на бодания, то делаете экспертизу повреждений, берёшь от него доверенность на представительство в суде, стряпаешь исковое и топаешь в суд. Там взыскиваешь стоимость ремонта, госпошлины и экспертизы. Это помощь по максимуму. По другому со страховой общаться не стоит.

pilotessa

#23 Сообщение pilotessa »

Руслан М, спасибо! предельно ясно :)

Руслан М
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda CB1000

#24 Сообщение Руслан М »

Ksu, я ещё тут подумал, что ты будешь третьей стороной и одновременно представителем истца. Но конфликта интересов у вас нет, я думаю, не должны отказать в иске. В крайнем случае, оформи доверенность на подругу) Будут вопросы - звони, телефон в профиле.

Горацио Нельсон
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: CB-400

#25 Сообщение Горацио Нельсон »

pilotessa писал(а):чото я склоняюсь к тому, чтобы отдать деньги и не связываться с очередной антигуманной системой.
Ксю, ну, с таким подходом тебе надо немедленно позвонить пиндостанскому презику Кли... тьфу, блинклинтон, Обаме... и спросить у него, куда перечислить свою " долю " в госдолге РФ. Наверно, у тебя очень много денег, если готова платить за все по два раза ? А если попросят не два раза, а три ? Четыре ?
Кстати, помнится, одним из изменений в закон об ОСАГО, на основании которого подняли страховые премии, был расчет выплат исходя из стоимости НОВЫХ ДЕТАЛЕЙ. Без учета износа.

adamsmith
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: Головная боль программистов =)
Мотоцикл: Honda CB400SF-S

#26 Сообщение adamsmith »

pilotessa писал(а):вот-вот.
Вот скажи мне, нафига тогда создавать тему, если ты ждала ТОЛЬКО этот ответ и готова выбрасывать деньги и время налево и направо?
Полис ОСАГО покупают не из-за того, что дяденьки в погонах его требуют, иначе штраф. А это СТРАХОВАНИЕ ТВОЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Запугал тебя дядька судом, а ты и хвост поджала.
В общем, тема изначально была ни о чем и стараться отвечать совсем нет смысла. Могла бы и без ментов тогда ему заплатить, чтобы еще и не стоял ждал бедненький. Пожалеть его еще не забудь. :ireful1:
С уважением, Ярослав.

pilotessa

#27 Сообщение pilotessa »

adamsmith писал(а):Вот скажи мне, нафига тогда создавать тему, если ты ждала ТОЛЬКО этот ответ и готова выбрасывать деньги и время налево и направо?
вы, Ярослав, не допускаете, что могли неверно мое "вот-вот" истолковать? я, по-моему, спрашивала не как мужика послать и не "платить или нет", а могу ли я за него заставить страховую доплатить и насколько это геморройно.
Горацио Нельсон писал(а):и спросить у него, куда перечислить свою " долю " в госдолге РФ.
не надо тут на меня наговаривать, в госдолг у Обамы я не брала и к властям никакого отношения не имею. ))

Горацио Нельсон
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: CB-400

#28 Сообщение Горацио Нельсон »

pilotessa писал(а):не надо тут на меня наговаривать
Ну, раз ТУТ нельзя -- давай, я еще где-нибудь на тебя наговорю ;-)
Где надо ?

Aksel
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: CPI

#29 Сообщение Aksel »

pilotessaЮрчик у нас клуб по интересам намечается завтра :)

На тему выплат и прочего.... ситема ОСАГО у нас наидибильнейшая, но закон есть закон! Человека понять можно, ему создали неудобства с ремонтом раз и занизили выплату два. Но если каждый раз страховым это спускать на тормозах они так делать и будут. Так что с точки зрения совести и гражданского долга надо посоветовать человеку тому или сделать ремонт на сертифицированном автотосервисе, а не у дурзей в гараже и потом с чеками и наряд заказами писать претензию в страховую с предложением доплатить или сделать экспертизу, судиться а уж потом чиниться.

Мне кстати от страховой письмо счастья пришло (форд в мае цепанул) с предложением в порядке суброгации оплатить их расходы по КАСКО чуть больше 21 000. Прилагаемых документов 0. Зато сумма с точностью до копейки и счет куда ее надо перевести. У форда 2 царапины на бампере и фара потерта на грани видимости. Видимо все поцарапаное пошло под замену. Вежливо письменно попросил подтвердить их права на эту самую суб... , страховое дело и заодно документы предоставить с калькуляциями. Интересно они еще полгода все это готовить будут или уже побыстрее расшевелятся ?

AleXXL
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: логистик
Мотоцикл: Honda Bros 650 Suzuki SFV650 Gladius Yamaha FZ8 проданы, Yamaha XVS950A

#30 Сообщение AleXXL »

pilotessa а если бы не ты была виновата, а консерва?
Разбили бы твой мотоцикл тысяч на 100 а страховая выплатила бы 25?
Водитель так же бы сказал - судитесь со страховой ...
Система компенсации по ОСАГО в России избавляет от мучений совести тем,
что ты будешь, в случае чего, в такой же ситуции - если сама будешь пострадавшей ...
Есть качественные репродукции картины Малевича "Черный квадрат" ...

Ответить