О размерах площадки и методике сдачи практики
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: 600rr
Re: О размерах площадки и методике сдачи практики
И помните, господа, сдавать на категорию А можно на мотоцикле с коляской - так что зауженная ширина разметки или расстояние между конусами не по норме - тут же даст о себе знать 

- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
Ага, когда я сдавал на «B» (после автошколы), помнится, тем, кто сдавал экстерном, подгоняли такую жуткую калымагу (ВАЗ-2106), что по одному её виду было понятно: сдать просто невозможноphotovirus писал(а):Хе-хе, на категорию «B», помнится, тоже всегда была такая установка, но только для тех, кто сдаёт экстерном (без автошколы).

Кстати, про коляску. Цитирую примечание к п. 1.4.1 Методики:Seorgey писал(а):сдавать на категорию А можно на мотоцикле с коляской
Выходит, что на «восьмёрке» ширина проезда в кольцах будет составлять 2 м, про «разгон-торможение» - ничего не сказано, но, думаю, там должна быть такая же ширина коридора.При приеме экзамена на мотоцикле с боковым прицепом выполняется одно испытательное упражнение, включающее следующие элементы: «змейка» (шаг - 5м, ширина коридора - 5м), «габаритная восьмерка» (наружный диаметр кольца - 8 м, расстояние между центрами колец - 6,5 м) и «разгон-торможение».
С одной стороны – всё становится предельно просто, но с другой… по личному опыту знаю, что на квадроцикле (на мотоцикле с коляской должно быть аналогично) наибольшую трудность из всех элементов упражнения представляет собой «змейка». Задача в том, чтобы выбрать правильную траекторию, иначе к крайнему повороту постепенно накапливается ошибка, в результате которой ты упираешься бампером в центральный конус, вокруг которого нужно выполнить поворот.
Последний раз редактировалось Stranger707 Вт дек 03, 2013 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Я сдавал, по счастью, после школы (у нас было автодело), поэтому мы хоть и ездили на ВАЗ-2106, в этом ничего страшного не было — у нас была ухоженная шоха.Stranger707 писал(а):Ага, когда я сдавал на «B» (после автошколы), помнится, тем, кто сдавал экстерном, подгоняли такую жуткую калымагу (ВАЗ-2106), что по одному её виду было понятно: сдать просто невозможно

И «C» тоже сдавали на нашем же грузовике (не менее ухоженном, хотя он и старше лет на 30).