а там что проще с работой?

Там проще с легализацией по бизнес визе и жилье подешевле
Вообще, по Таиланду если кратко - все "рабочие" профессии для фаранга- это нелегально. Да, люди работают, и гидами, и продавцами экскурсий и тд, но никто не даст гарантии что под очередной рейд иммигрейшена не попадете именно Вы.
В Камбо бизнес виза на год вроде 200-300 долларов (могу ошибаться), люди работают и барменами и кем то в сфере туризма, но это не заработок, а так, на грани выживания.
Во Вьетнаме недавно была вакансия бармена в Вунгтау в кайт-баре.
Естественно английский свободный должен быть везде.
Но имейте в виду, что даже нелегально и за небольшие деньги придется прям работать-работать, графики в основном 6 через 1, на бармене помимо бара еще и уборка и разгрузка и т.д.
Т.е. хоть и в тепле, но мотосезон также закрыт, ну усли только на мопеде от места проживания до работы, но не думаю что это так уж здорово.
ИМХО Азия хороша либо для зимовок если у тебя здесь налаженный бизнес или недвижимость с удаленным контролем, либо для ПМЖ с милионными бизнес-проектами.
Вообще конечно более конкретно Вам разжуют на профильных форумах (например на Винском, по Камбо на Баранг ру ну и тд, я думаю найдете)
Еще раз повторюсь, но на мой взгляд главное не кем работать, а легальность трудоустройства.