Стробоскопический фонарь
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD
Надо? Делайте. 

Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Сильвер, Хорнетик и А1190
Частота какая хз но мигает именно как строб, некоторые лампы ставят мигающие и говорят типа строб себе поставил, у меня не так.
ЗЫ Тут я на улице курил как то недавно и мент подходит к урне тоже с сигаретой. Я его про закон новый мучить начал по курению. Итог, поржали вместе и разошлись.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 17 секунд:
Понимаю что не по теме но еще пять копеек.
Сегодня хотел в отделение Сбера позвонить. Трубку никто не берет. Позвонил по центральной линии федеральной 8800 которая. Говорю так и так дозвониться не могу никак. Ответ был такой "они видимо там очень заняты типа загруз большой звоните дальше или топайте туда". Мы не поможем ничем. Заодно эту холобуду решил на вшивость проверить. Дело в том у них на днях одно отделение открывается после ремонта. На их оф сайте дата 15 декабря (видимо тот кто ее планировал на календарь посмотреть забыл). На самом отделении бумажка 18 декабря отрытие. Так вот по этому телефону центральному сказали что у них по этому вопросу инфы ВООБЩЕ НИКАКОЙ НЕТ.
ЗЫ Тут я на улице курил как то недавно и мент подходит к урне тоже с сигаретой. Я его про закон новый мучить начал по курению. Итог, поржали вместе и разошлись.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 17 секунд:
Понимаю что не по теме но еще пять копеек.
Сегодня хотел в отделение Сбера позвонить. Трубку никто не берет. Позвонил по центральной линии федеральной 8800 которая. Говорю так и так дозвониться не могу никак. Ответ был такой "они видимо там очень заняты типа загруз большой звоните дальше или топайте туда". Мы не поможем ничем. Заодно эту холобуду решил на вшивость проверить. Дело в том у них на днях одно отделение открывается после ремонта. На их оф сайте дата 15 декабря (видимо тот кто ее планировал на календарь посмотреть забыл). На самом отделении бумажка 18 декабря отрытие. Так вот по этому телефону центральному сказали что у них по этому вопросу инфы ВООБЩЕ НИКАКОЙ НЕТ.
Последний раз редактировалось Макар Пн дек 16, 2013 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Человек, перед покупкой мота прокатись на нем, внешность обманчива.
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
VALIUM
Специально для тебя покопался:
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
В общем, сделать многорежимные «противотуманки» не проблема, а режим их работы не регламентируется. Стробить они могут, легко объяснить, что они так и должны работать (если, конечно, они не подпадают под определение стробоскопа, приведённое выше).
Специально для тебя покопался:
Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709-2001 писал(а):4.3.
Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответствовать ГОСТ 8769. Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается.
В этом пункте ГОСТа нет исключений, касающихся мотоциклов. Только нужно помнить, что ПТФ должны висеть не выше фары ближнего света, и их обязательно должно быть две. Кроме того, световой поток тоже ограничен.ГОСТ 8769-75 писал(а):2.3.1. На каждом механическом транспортном средстве допускается установка спереди двух противотуманных фар. Для туристских и горных автобусов установка противотуманных фар обязательна.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
В общем, сделать многорежимные «противотуманки» не проблема, а режим их работы не регламентируется. Стробить они могут, легко объяснить, что они так и должны работать (если, конечно, они не подпадают под определение стробоскопа, приведённое выше).
Последний раз редактировалось photovirus Пн дек 16, 2013 11:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Сильвер, Хорнетик и А1190
ГОСТа по ксенону на мото тоже нету. Себе ксенон никогда не ставил, потому что он туман не бьет.
Человек, перед покупкой мота прокатись на нем, внешность обманчива.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
VALIUM где в твоем сообщении,хоть одно упоминание о белых стробо?
вопрос риторический.
лично знаю человека который ездит на авто с дхо с возможностью переключения их в режим стробо. не раз его пытались нагнуть
вот только он шибко грамотный
вопрос риторический.
лично знаю человека который ездит на авто с дхо с возможностью переключения их в режим стробо. не раз его пытались нагнуть

Последний раз редактировалось fus111 Пн дек 16, 2013 13:41, всего редактировалось 1 раз.
- Cad
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: златокрылый
Re: Стробоскопический фонарь
ну таки сделал контроллер с возможностью регулировке от 1 до 50 морганий в сек.Anakin писал(а):Вроде как 8-10 раз в секунду - мерцание заметно только боковым зрением
подрубил диод как в сверхярких фонарях на 3Вт кажись.
короче моргалка 8-10 ет просто моргалка заметная под любым углом.
тот эффект о котором ты говоришь начинается после 30 вспышек в сек и практически нет разницы шо боковым шо прямо смотреть. но с моргание раздражает больше канешна.
короче фуфло ет на счет 8-10 вспышек или у меня глаза не инертны

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
поэксперементировал с частотами и расстояниями до диода. зайчиков блин наловился

сильная зависимость инерции зрения от расстояния. если частота в 20Гц с метра выглядит как быстрое мерцание, то с 10 метров просто свет. 8-10 Гц при любых раскладах моргание. ну мож с 10 км если смареть, то норм будет.
Так шо как там в разрушителях мифов... фигня ет все

«мы адепты белых роз»