про безопасность круизеров

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Jackill
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5
Re: про безопасность круизеров

#16 Сообщение Jackill »

F.T.W. писал(а):Лично я не люблю когда электроника вмешивается в такой важный момент как торможение.
сказал человек ездющий на голде с АБС :rofl:
F.T.W. писал(а):Мото: Honda CBR1100xx superblackbird=>Honda GL1800..
настраиваю ... примусы

F.T.W.
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: Студент, учебный мастер, мотоциклист.
Мотоцикл: Honda CBR1100xx superblackbird

#17 Сообщение F.T.W. »

Jackill вообще-то там нету АБС. Там комбинированная система тормозов (CBS) такая же как на VTX1800.
Денег нету, бензина мало, водить не умею. Никого не катаю. Езжу только один чем и доволен.

Urrie
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: xxx

#18 Сообщение Urrie »

на нормальном крузере, а не хонде и два диска, и абс уже столет в обед.

Chopperovod
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda VT750C => BMW R1200RT => BMW K1200GT

#19 Сообщение Chopperovod »

Спасибо всем форумчанам за инпут :) Хотел бы не согласитца с некоторыми опытными мотоводами:

"Лично я не люблю когда электроника вмешивается в такой важный момент как торможение."
Извините, но мне кажетца что АБС втыкаетца когда от пилота уже мало что зависит... на льду, песке и т. д. Мастерство заключаетца в том чтоб не попадать в такое авно на дороге на скорости, но если уже попал то с обычными тормозами выбор только в том как разложитца - удачно или нет... То же самое при торможении в аварийнои ситуации...

" Если ТС часто пользовался экстренным торможением (упирался пятками в асфальт, испытывал эффективность тормозной системы - нужное подчеркнуть), то не тормоза хромают, а понимание дорожной ситуации, ИМХО.
В городе, согласен, проблемы, порой, сыпятся отовсюду одновременно. Но торможение "в дым" на трассе (для чего и сделаны круизёры) - это довольно нечастная ситуация, как правило возникающая от недосмотра/невнимательности/отвлечения на пейзаж/телефон. Загородный поток, как правило, ламинарен. Тошни и тошни себе, любуясь собой и, по возможности, пейзажем. Любой отжиг, любая, неорганичная для такой техники, гонка и риск тут же нивелируется одной остановкой "на_посцать" или на заправку/бутерброд.
Потому, если на трассе ТС'у не хватает тормозов, то либо ТС ошибся с выбором ТС, либо см.первый абзац.
Город я не рассматриваю - ВэТэшка задумывалась не для гонок по городским улицам."

Вообще то до загорода надо еше доехать, и доехат по городу. А ототормаживатца в дым приходилось несколько раз с 50 км/ч когда два водятла подрезали друг друга передомной. Оба раза спасла только преличная дистанция которую я держал зная об отсутствии тормозов на Хонде... Последнии раз остановился за 5 см до бампера оттормозившеи в дым коробки... и через пару днеи пересел на Бимер :good:

keidg_
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#20 Сообщение keidg_ »

Chopperovod почитай посты выше-у меня мот с еще большим весом тормозит задним тормозом без залипания
и vt не круизер
тясячи людей такие Хонды пользуют-а тут ты пришел и сказал-хонда ,,амно!!!
как ты тебе помягче сказать-не прав ты однако
Уже не HONDA!

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#21 Сообщение Кислый »

F.T.W., Башня, Jackill говорил про голду, что она с АБС. Он же не в курсе, что у тебя нет голды.
Кстати, нп ВТЫКСе и дрозде CBS работает по разному алгоритму. Если мне память не изменяет.
А вообще, если ты не профессиональный спортсмен, то электронные помошники лишними не будут, имхо.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

Dee Troy
На форуме: 14 Лет 23 дней
Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B

#22 Сообщение Dee Troy »

Chopperovod
Есть много моментов, в которых АБС может помочь. Но будет достаточно одного, когда не поможет, в то время, как ты будешь слишком сильно на нее рассчитывать. Типичный пример - в наклоне в затяжном повороте. Ты жамкнешь тормоз, как обычно, АБС сработает не сразу, и доли секунды хватит, чтобы ты ускользил на внешнюю сторону поворота, лежа на боку.
Поэтому лучшим выводом в ситуации, когда ты понял, что не умеешь тормозить, будет не купить мот с АБС и все равно не уметь тормозить, а немного поучиться.
DIXI

ellzar
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: yamaha fz6-s2 abs

#23 Сообщение ellzar »

очередной срач на тему нужен или нет АБС

сам сезон проездил на моте без АБС, поучился тормозит включая экстренно, все ровно когда тормозишь бывает очково, все просчитать невозможно. второй мот купил уже с АБС и не жалею, один раз сработала когда я не ожидал совершенно т.к. усилие было не очень большим, срабатывало несколько раз на заднем колесе - ну тут понятно трудно дозировать зад когда давишь со всей силы

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#24 Сообщение SaSh'ok »

На шадове скорее всего были неисправные тормоза.

А вообще тормозных диска спереди должно быть два, а не как на втыксе 1300 один суппорт от 400 сибихи
Практикующий некромант

Aazmanidius
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: эникейщик
Мотоцикл: X4

#25 Сообщение Aazmanidius »

Хм.. а просветите, чем дисковый задний тормоз хуже барабанного? Сам просто присматриваюсь к хондам 750-1100 к сезону, и единственное что меня смущает в этом выборе - как раз отзывы о никаких тормозах у хонды по сравнению с аналогичными по кубатуре драгами. Ни в коем случае не хочу срача Shadow-vs-DragStar :-)
Люди всего лучше водятся за нос моралью! (с) Фридрих Ницше

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#26 Сообщение Барсук »

Aazmanidius писал(а):Хм.. а просветите, чем дисковый задний тормоз хуже барабанного?
Ну, с дуру его проще заблокировать кмк) Хотя сдуру и дисковый блокируется на раз )) Как-то так )))

Alex Lion
На форуме: 16 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda X4 LD => Honda CBR 1100 XX BlackBird

#27 Сообщение Alex Lion »

F.T.W. писал(а):Подавляющее большинство не то, что ездят без АБС, а стремятся ездить на мотоциклах без АБС. Лично я не люблю когда электроника вмешивается в такой важный момент как торможение."тормозной колодкой вместо диска сзади"- шито ватето такое? о_О
Определяющее в посте не отсутсвие АБС, а отсутствие тормозов ввиду консервативности класса.
Да тоже самое было на Вираге 535, когда пересел на классик до чего удивлялся хорошим тормозам и что теперь не утыкаюсь в зад тормозящих впереди меня машин.

P.S/ АБС считаю на мотоциклах лишним.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Aazmanidius писал(а):Хм.. а просветите, чем дисковый задний тормоз хуже барабанного? Сам просто присматриваюсь к хондам 750-1100 к сезону, и единственное что меня смущает в этом выборе - как раз отзывы о никаких тормозах у хонды по сравнению с аналогичными по кубатуре драгами. Ни в коем случае не хочу срача Shadow-vs-DragStar
вас обманули -эт одва примерно одинаковых хромированных утюга.))))

У Сузуки аналогичная кукбатура неплоха. И тормоза и перевернутая вилка в стоке. Вообще не принято на младших моделях все это великолепие ставить.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Roman13 писал(а):Как уже заметили - есть статистика, и она отвечает на твой вопрос. Круизеры безопасней остальных мотоциклов.А если пофлудить, то:Те кто говорят что на чоппере, круизере - плохие тормоза, нет управляемости, динамика не та и т.д , просто не поняли этих мотоциклов.
При чем здесь поняли, не поняли. Есть сравнительные данные по ттх и сложно оспаривать то, что тормоза, особенно в городе основа безопастности. А нам в ответ, что эти мотоциклы нужны для трассы и т.д.

Помимо прочего круизеры сильно тяжелее, классиков и пр. Раза в полтора. При падении велик шанс оказаться под мотоциклом и соответсвенно сильнее пострадать. Статистика это подтверждает.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

vt31
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Ревущий чемоданчик

#28 Сообщение vt31 »

имхо, в сочетании с торможением двигателем оттормозиться можно на любом мотоцикле. а барабанный тормоз просто надо настроить как следует
Trust me, I know what I'm doing (c)

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#29 Сообщение BMSeer »

Если уж на то пошло, то на небольших скоростях эффективнее барабанный тормоз (правильно работающий соответственно), а уже на скоростях - дисковый из-за лучшего охлаждения.
А что лучше может уберечь от превышения скорости, чем знание, что на большой скорости сложно остановится? Это порой и спасает жизнь
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

vt31
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Ревущий чемоданчик

#30 Сообщение vt31 »

BMSeer писал(а): а уже на скоростях - дисковый из-за лучшего охлаждения.
я бы уточнил - при частых торможениях с больших скоростей. типа если по серпантинам вваливать как следует.
Trust me, I know what I'm doing (c)

Ответить