Обзор Moto GP и WSBK 1-ая стр. обновляется

Обсуждаем мото спорт
Kanitel
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 22 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

Re: Обзор Moto GP

#16 Сообщение Kanitel »

Еще в свой дебютный год в чемпионате мира 2008 года Маркес показал себя талантливым гонщиком, взяв подиум на Донингтоне, несмотря на укороченную кампанию из-за травмы. В 2009 году Марк поднялся еще раз на подиум, но полностью его талант раскрылся в 2010 году, когда он добился невероятных 10 побед и 12 поулов на пути к титулу чемпиона мира 125cc. В Эшториле Маркес одержал одну из наиболее ярких своих побед, стартовав с последнего ряда. Старт в Moto2 в 2011 году не прошел гладко, первые две гонки Марк не смог закончить из-за курьезных аварий. Тем не менее, первая победа уже в 4 раунде в Ле-Мане заложила путь из еще шести побед, дав бой Штефану Брадлю в борьбе за титул. Но опять же из-за аварии на свободной сессии Гран-При Малайзии сезон для Маркеса закончился преждевременно. Проблемы со зрением не только убили шансы завоевать титул чемпиона мира Moto2 в 2011 году, но и поставили под вопросом старт Марка в сезоне 2012 года, пропустив все межсезонные тесты. Но Маркес не разочаровал, он одержал победу в первой же гонке сезона в Катаре, где сразу же показал свои самые серьезные намерения. За весь сезон у Маркеса по сути был только один соперник – Пол Эспаргаро, который мог помешать завоевать титул Маркесу. Но в общей сложности восемь побед и 13 подиумов испанца позволили взять свой первый титул чемпиона мира Moto2 до перехода в команду Repsol Honda в премьер-класс MotoGP в следующем сезоне. Марк Маркес также не растерялся и в следующем сезоне, выступая за Repsol Honda Team в королевском классе MotoGP. Несмотря на то, что с ними боролись такие опытные гонщики, как Хорхе Лоренцо, Дани Педроса и Валентино Росси, молодой испанец показал, на что способен и в первый же сезон завоевал титул чемпиона мира MotoGP 2013! Это выдающийся результат, с чем мы его и поздравляем!
Изображение
Биография:

Дата рождения: 17 февраля 1993 (20 лет)
Место рождения: Cervera, Spain
Первая гонка в Гран-При: Гран-При Катара 2008, 125cc
Первая поул-позиция: Гран-При Франции 2009, 125cc
Первый подиум: Гран-При Великобритании 2008, 125cc
Первая победа: Гран-При Италии 2010, 125cc
Стартов: 96
Побед: 32
Подиумов: 55
Поул-позиций: 37
Быстрых кругов: 27
Чемпионских титулов: 1x125cc, 1xMoto2, 1xMotoGP
Последний раз редактировалось Kanitel Вс фев 02, 2014 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Alex Lion
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda X4 LD => Honda CBR 1100 XX BlackBird
Re: Обзор Moto GP 1-ая стр. обновляется

#17 Сообщение Alex Lion »

1000 миль отличный кабак, только с оружием туда нельзя, что может стать для многих проблемой.
в Топ-баре вроде бы показывали МотоГП, да и в общем-то с любым спорт-баром можно договориться.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Kanitel

#18 Сообщение Kanitel »

Alex Lion, первый раз слышу о такой проблеме "многих".
Последний раз редактировалось Kanitel Вс фев 02, 2014 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: красненький

#19 Сообщение Cement »

Думаю, Крачлоу быстрее чем в ямахе будет. Все-таки заводская команда. Дукати нужно экспериментировать, уходить от десмодромных моторов. Думаю, они это сами понимают, но приходится держать марку, чтоб клиентов не растерять.
У Дукати как раз проблем с двигателями (а следовательно и с десмодромным механизмом) нет. И как показывает практика - не заводские Ямахи быстрее заводских Дукати. И по отзывам Кратчлоу после тестов в Валенсии - Дукати *****.
Последний раз редактировалось Cement Вс фев 02, 2014 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Kanitel

#20 Сообщение Kanitel »

Официальных тестов еще не было. Только вчера и позавчера Микель Пирро тестировал GP14 в сепанге. Сравнивал с GP13, написал, что остался доволен. Хронометрии, естественно нет, тесты частные.
Нашел результаты тестов в ноябре. Мотик еще сырой и Кэл только сел на него, так что считаю неплохим результатом. Он с тем же временем, что и напарник ехал, а у того уже опыт в этой команде. Все-таки надеюсь, что поедет и будет давать серьезный бой тому же Педросе и Вале.

sancho25
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: zx6r,cbr1100xX,NC700XD,MAXSYM400,DL650

#21 Сообщение sancho25 »

Kanitelотличная темка!!!буду следить ;-)
Последний раз редактировалось sancho25 Вс фев 02, 2014 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Alex Lion

#22 Сообщение Alex Lion »

Kanitel писал(а):первый раз слышу о такой проблеме "многих".
если вы о чем-то не знаете, не значит, что этого не существует верно?
примерно половина моих знакомых мотоциклистов при оружии.
и да малознакомые приятели об этом и не догадываются.
Последний раз редактировалось Alex Lion Вт фев 04, 2014 05:28, всего редактировалось 1 раз.
(с) Мишель Монтень

Tenzor
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#23 Сообщение Tenzor »

Cement писал(а):И по отзывам Кратчлоу после тестов в Валенсии - Дукати *****.
А можно ссылку на это? Не слышал такого.
Alex Lion писал(а):примерно половина моих знакомых мотоциклистов при оружии.
и да малознакомые приятели об этом и не догадываются.
При чем тут оружие, может отдельную тему создадите.
Последний раз редактировалось Tenzor Вт фев 04, 2014 06:29, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

Alex Lion

#24 Сообщение Alex Lion »

Tenzor писал(а):При чем тут оружие, может отдельную тему создадите
перечитайте выше при чем.
предлагали договариваться о месте просмотра гонок в отдельной теме, но идея развития не получила.
Последний раз редактировалось Alex Lion Вт фев 04, 2014 06:47, всего редактировалось 1 раз.
(с) Мишель Монтень

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: красненький

#25 Сообщение Cement »

Cement писал(а):И по отзывам Кратчлоу после тестов в Валенсии - Дукати *****.
Tenzor писал(а):А можно ссылку на это? Не слышал такого.
http://www.motogonki.ru/motogp/motogp-s ... ezhny.html

Естественно речь о мотоцикле 2013 года:
"Мы меняли настройки мотоцикла. Изменили все, что могли - сверху-вниз и слева-направо, но изменить ощущения не удалось, - сказал Кэл Кратчлоу после. - Это вся информация для Ducati. Очевидно, судя по временам круга, что все парни, которых в сезон я обходил легко, оказались впереди. Я совсем не быстр на Ducati, совсем не так, как на предыдущем мотоцикле. Я не верю, что это будет именно тот байк, на котором мы поедем в следующем году, и все остальные сказали также. Я бы мог пойти быстрее, но просто не хотел рисковать сегодня: все Desmo в одной и той же ситуации - штамповали одно и то же время круга. Думаю, это единственная положительная новость для меня: ехать быстрее было практически невозможно".
Ну да, прямыми словами - "*****" не сказал, но наверняка подумал))))))))
Последний раз редактировалось Cement Вт фев 04, 2014 07:16, всего редактировалось 1 раз.

Alex Lion

#26 Сообщение Alex Lion »

не едет Дука. что в общем и ожидаемо. маленькой фирмочке трудно соперничать с мировыми концернами.
история Дуки в МотоГП в семи частях.
По сути только под Стоунером и ехала.

http://www.motogp-news.ru/news/2014/01/21/22152/
(с) Мишель Монтень

Tenzor
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#27 Сообщение Tenzor »

Cement писал(а):Естественно речь о мотоцикле 2013 года:
Цитата:
Все ясно, не думаю что что то изменится в этом году. В репсол надо Кэлу, уже столько маститых гонщиков на дукасе обожглись, Валька потом Ники.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Alex Lion писал(а):По сути только под Стоунером и ехала.
Плюсую. Но как то он потом оперативно в Хонду слинял :)))
Последний раз редактировалось Tenzor Вт фев 04, 2014 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

Kanitel

#28 Сообщение Kanitel »

Alex Lion писал(а):предлагали договариваться о месте просмотра гонок в отдельной теме, но идея развития не получила.
Чемпионат еще не начинался, договариваться о встречах рано. По поводу оружия, если вы завели эту тему, я теперь буду знать, что туда не пускают с ним и только радоваться этому! Человек, который заводит разговор про оружие, что оно у него есть и с этим могут возникнуть какие-то проблемы, для меня автоматически неадекватный. Либо носите его молча, чтоб никто не знал и для врага, если таковые найдутся, пусть это будет неожиданностью. А трубить на весь свет что у тебя пистолетик - это детский сад какой-то. Либо мы закрываем эту тему и это остается лично вашей проблемой, либо я просто не буду приходить на встречи с вашим присутствием. А теперь по теме.
Alex Lion писал(а):не едет Дука. что в общем и ожидаемо.
Не согласен, вполне себе едет. То, что мало подиумов или нестабильное выступление пилотов, считаю малым опытом или может неправильным подходом команды к настройкам и подготовке мотоцикла. Из той же истории Дукати, после тотальных изменений настроек просто на удачу, два пилота оказались на подиуме. Значит ехать можно. Кейси мог ехать на нем, он агрессивный пилот. Валя уже привык к точности ямахи, ну не смог он под себя за год переделать, он 7-и кратный чемпион, а не господь бог. Поедут, нужно время, отмороженный пилот как Кейси и очень грамотный инженер.
Tenzor писал(а):не думаю что что то изменится в этом году.
Я тоже так думаю, тотально ничего нового не произойдет.
Tenzor писал(а): Но как то он потом оперативно в Хонду слинял
Из-за отношений с командой в основном.
Последний раз редактировалось Kanitel Вт фев 04, 2014 09:03, всего редактировалось 1 раз.

Alex Lion

#29 Сообщение Alex Lion »

Kanitel писал(а):Чемпионат еще не начинался, договариваться о встречах рано. По поводу оружия, если вы завели эту тему, я теперь буду знать, что туда не пускают с ним и только радоваться этому! Человек, который заводит разговор про оружие, что оно у него есть и с этим могут возникнуть какие-то проблемы, для меня автоматически неадекватный. Либо носите его молча, чтоб никто не знал и для врага, если таковые найдутся, пусть это будет неожиданностью. А трубить на весь свет что у тебя пистолетик - это детский сад какой-то. Либо мы закрываем эту тему и это остается лично вашей проблемой, либо я просто не буду приходить на встречи с вашим присутствием. А теперь по теме.
в таком случае бойтесь и не приходите на встречи. можно считать вопрос закрытым.
Последний раз редактировалось Alex Lion Вт фев 04, 2014 09:09, всего редактировалось 1 раз.
(с) Мишель Монтень

Kanitel

#30 Сообщение Kanitel »

Alex Lion не вопрос :bye-bye:
Последний раз редактировалось Kanitel Вт фев 04, 2014 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить