Надо в эту ветку побольше эндуристов нагнать, я считаю. Вот уж эти парни всё про развесовку расскажут, а то тут чего-то мракобесие какое-то творится

да, 15 сантиметров это дофига. я когда пересел на новый мотоцикл (165мм клиренс), буквально через пару дней после покупки привычно выезжал из гаража и зацепился за бетонный бугорчик. забыл я, что старый мапед повыше был =) результат - разбитый поддон. аргон и пряморукий сварщик решили проблему, но настроение это подпортило. так что ,имхо, на наших дорогах нефиг что-то занижать. развесовки и прочее - очень интересная тема, но в условиях трека или хотя бы ровного асфальта. а в наших реалиях каждый день сердце кровью обливаться будет.artstyle писал(а):у бенелли клиренс 18 сантиметров, со всеми бонусами будет 15...
LeoVince_O писал(а):А почему? Что дает такие изменения?
Ходы у всех одинаковые - 120 мм у вилки. При просадке с пилотом должно оставаться 80-85 мм. При экстренном торможении еще еще 20мм должен быть запас. Вот и считай при опускании на 30 и на 50 мм, где ты будешь жертвовать.Kanitel писал(а):ход амортизаторов уменьшиться, придется делать жестче
Ну при условии езды в пенсионерском стиле, да мало что изменится.LeoVince_O писал(а):Спросила в Мистере мото, сказали,что 3 см вообще ничего не изменят.
Если я правильно поняла, при конконтакте 5 точки с мотоциклом, он на столько опустится?Kanitel писал(а):При просадке с пилотом должно оставаться 80-85
Вась, ты не путай опускание аморов и перекручивание траверс и поднятие перьев. если траверсы откручивать и перья поднимать ход перьев вообще не меняется. меняется лишь место контакта траверс с перьямиХоды у всех одинаковые - 120 мм у вилки. При просадке с пилотом должно оставаться 80-85 мм. При экстренном торможении еще еще 20мм должен быть запас. Вот и считай при опускании на 30 и на 50 мм, где ты будешь жертвовать.
Вот это, кстати, в голову почему-то никому не пришло.artstyle писал(а):Вась, ты не путай опускание аморов и перекручивание траверс и поднятие перьев. если траверсы откручивать и перья поднимать ход перьев вообще не меняется. меняется лишь место контакта траверс с перьями
Алеша, с такой настройкой и опусканием траверс можешь вообще мимо проходить.artstyle писал(а):Вась, ты не путай
вопрос лишь в том, для чего это делаетсяartstyle писал(а):опускание передка мотоцикла кардинально скажется на управляемости вплоть до 2 метров тормозного пути
3 от 12 это четвертьLeoVince_O писал(а):в обоих случаях - на 3 и на 5?А почему? Что дает такие изменения?
Ни о каких настройках речь не шла. Мало ликакartstyle писал(а):опускание передка мотоцикла кардинально скажется на управляемости вплоть до 2 метров тормозного пути.....2-3 см не будут решающими и развесовку сильно не поменяют и далее параметры сильно не изменятся, кто прав кто не прав?