Вопрос владельцам VFR1200

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Komisar
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide
Re: Вопрос владельцам VFR1200

#16 Сообщение Komisar »

za300 да нормальные они , просто после 11-года мозги поменяли и я так понял коробку немного доработали и она стала шустрей , 111 очень мало , прокатись на 800-ке и на 1200-ом и поймешь разницу )))
Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих… и до моих не доберетесь!

Avix
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#17 Сообщение Avix »

Писал отчёт после тестдрайва VFR1200FD. Может пригодится.

Первое, что очень сильно ….загрузило…., по другому не скажешь, оказалась автоматическая коробка передач. Лапки КПП нет, сцепления тоже. Справа на машинке с передним тормозом селектор с нейтралью и “драйвом”, на левой машинке лапки переключения передач вверх и вниз в ручном режиме. Чудноооо. Нажимаешь драйв – байк стоит. Даёшь чуть газу – поехал. Как на скутере, вот только мощность и вес 1200 выфера не имеет ничего общего со скутерами. Но ничего, тронулся, выкатился. Переключения чувствуются, но как-то мягко, без рывков. Сам мотоцикл ощущается как довольно тяжёлый, скажем так, тяжелее моего CBF1000. В повороты заваливается хорошо, но не охотно, слегка вальяжно. Понятное дело, что если попросить, то повернёт как надо. Динамика с низов не слишком сильная, но приятная. Я думал, что при 172 лошадях он упрыгивать будет, а тут всё довольно спокойно. Более того, на низких оборотах V-образный мотор даёт довольно сильную вибрацию на весь мотоцикл, не в пример рядным движкам. Теперь по поводу автомата. При прямом разгоне, по мне, слишком быстро пытается переключиться на повышенную передачу, но разгон у него будь здоров! Хорошо едет. На одном из первых кругов ехал полностью на автомате. Так этот электромозг в момент прохождения самой крутой петли и снижении скорости, взял и переключился вниз, что немедленно отразилось на поведении заднего колеса. Пожевал попой сиденье, включил лепестком ручной режим и поехал кататься дальше. Тормоза хорошие. Цепкие. В целом хороший мотоцикл, но, к сожалению, не мой.

za300
На форуме: 12 Лет
Мотоцикл: VFR1200FD

#18 Сообщение za300 »

Komisar ок, спасибо понял, просто несколько раз покупал технику из Японии с аукциона и рассматривал как возможный вариант покупку vfr , от туда техника в отличном состоянии, прозрачное прошлое и пробег, но они там все душеные...

Ответить