Очередной выбор мото.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

<t>Что лучше взять</t>

Опрос закончился Вс апр 06, 2014 13:46

Stels 300 benelli
7
17%
KTM пизDuke 390
35
83%

Всего голосов: 42

anton-baton
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

Re: Очередной выбор мото.

#16 Сообщение anton-baton »

Пофиг че, главное с АБС.

Icebreaker
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Multistrada

#17 Сообщение Icebreaker »

punk.bastard писал(а):И таки нет, я не говорю что 95% сидят. Но судя по тому-же форуму около 70% точно.
Новый байк не страхует тебя от брака или поломок. 70% людей тут ездят. Остальные чинят какие то мелочи и только несколько % имеют реальные проблемы с ремонтом... обычно в силу того что байк пробежал 200к+
Последний раз редактировалось Icebreaker Чт мар 27, 2014 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд

punk.bastard
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: Работинг
Мотоцикл: KTM пизDUKE 390 ==> KTM пизDUKE 690'12

#18 Сообщение punk.bastard »

Icebreaker писал(а):Надоест он тебе мгновенно
Ну я считай на 140 кубах 22000 намотал, и заменой начал заморачиваться из-за отсутствия на том мопеде тяги после 30-40 км/ч. И выбор именно этих двух мощностных категорий для меня обдуман и взвешен, так что врядли он мне надоест мгновенно. Плюс как я уже писал - я не собираюсь в ближайшие пару лет его в принципе продавать. Может куплю еще один, мощнее, но этих двух для меня по городу катать хватит за глаза.
Icebreaker писал(а):Новый байк не страхует тебя от брака или поломок. 70% людей тут ездят. Остальные чинят какие то мелочи и только несколько % имеют реальные проблемы с ремонтом... обычно в силу того что байк пробежал 200к+
Ты меня не понял. Мелочи или подготовка к сезону это не важно. Это уже какая-то работа над байком. Мне больше импонирует вариант купить УЖЕ подготовленный мот и все мелкие поломки которого покроет гарантийный ремонт/сервис дилера.
Последний раз редактировалось punk.bastard Чт мар 27, 2014 16:16, всего редактировалось 2 раза.
READY TO >>
RACE, блеять!

Icebreaker

#19 Сообщение Icebreaker »

punk.bastard Все люди разные. Я вполне могу ошибаться. Ресурса Duke тебе хватит за глаза а потом еще 3-4 владельцам.
Последний раз редактировалось Icebreaker Чт мар 27, 2014 16:19, всего редактировалось 1 раз.

punk.bastard

#20 Сообщение punk.bastard »

Icebreaker писал(а):punk.bastard Все люди разные. Я вполне могу ошибаться. Ресурса Duke тебе хватит за глаза а потом еще 3-4 владельцам.
Спасибо
Последний раз редактировалось punk.bastard Чт мар 27, 2014 16:21, всего редактировалось 1 раз.
READY TO >>
RACE, блеять!

Icebreaker

#21 Сообщение Icebreaker »

punk.bastard писал(а): Мелочи или подготовка к сезону это не важно. Это уже какая-то работа над байком
Сменить масло и фильтры(обычно только это и нужно)-не очень сложно. Кстати если ты думаешь что гарантия и дилер избавляют тебя от фин.вложений-это ошибка. а еще из за мелкой мутни можно полсезона простоять у дилера ожидая ремонта или еще какой ерунды :ireful1:

Решил-бери. Но бери KTM-марка легендарная и в цене потеряет меньше по этой же причине

P.S И конечно же не скупись на ABS!
Последний раз редактировалось Icebreaker Чт мар 27, 2014 16:24, всего редактировалось 1 раз.

punk.bastard

#22 Сообщение punk.bastard »

Icebreaker писал(а):стати если ты думаешь что гарантия и дилер избавляют тебя от фин.вложений-это ошибка.
Гарантия и дилер избавляют меня от необходимости сидеть в гараже и копаться, как бы легко это не было.
Скрытый текст
Дело в том что у меня в этом году большая стройка и я просто напросто не хочу тратить даже час из того и так небольшого свободного времени которое у меня есть. Да, попасть с ремонтом на пол сезона можно, но так-же я могу попасть с любой мелкой хренью и на БУ японце. Да и машина есть на такой случай.
В общем я жду от мотоцикла отдыха и хорошего настроения а не постоянных ожиданий того что "ой лять опять шланг отошел, ой лять опять масло капает... Я всё это проходил и понимаю что такое БУ техника, какая бы она "золотая" и популярная не была.
Последний раз редактировалось punk.bastard Чт мар 27, 2014 16:30, всего редактировалось 1 раз.
READY TO >>
RACE, блеять!

Icebreaker

#23 Сообщение Icebreaker »

punk.bastard Антон тебе просто не везло с бу техникой...обычно япы работают годами без осечек при простой смене расходников и обычном ТО.но я тебя понимаю. Хочешь новое-покупай
Последний раз редактировалось Icebreaker Чт мар 27, 2014 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Catherine
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: bmw

#24 Сообщение Catherine »

punk.bastard писал(а):Потому что мотоциклы скажем 11-13 годов могли быть уже раз этак 90 завалены на бок/бордюр/стену/отбойник и т.п. С теми скилами которые сейчас имеются у юных продаванов - выяснить реальное состояние мотоцикла без детальной экспертизы нереально. Почему я думаю что они завалены? Да потому что редко кто продаёт вестч которая ему нравится - и тут уже 50 на 50 либо вырос либо йопн уронил.

В принципе с китайцами/индусами та-же лотерея т.к. может быть хреновое качество/детские болезни - но только в этом случае это уберется по гарантии в 90% случаев. А в остальном я предпочитаю убивать вещь по своей инициативе, а не потому что в прошлом сезоне кто-то решил вместо обкатки валить на все деньги на 300 кубовом мопеде.
вот это ересь чистейшая. брала себе мот 9 года в 2011. нареканий НИКАКИХ. найти в хорошем состоянии аппарат очень даже реально.

перечисленные выше байки так себе. и не едут.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
punk.bastard и мне кажется,что со Стеллс ты прокопаешься в гараже поболе, чем с б/у мотом года 12. но это сугубо мое мнение.
Последний раз редактировалось Catherine Чт мар 27, 2014 16:40, всего редактировалось 1 раз.

punk.bastard

#25 Сообщение punk.bastard »

Icebreaker писал(а):punk.bastard Антон тебе просто не везло с бу техникой...обычно япы работают годами без осечек при простой смене расходников и обычном ТО.но я тебя понимаю. Хочешь новое-покупай
Дело не столько в том везло/не везло, сколько в том что не угадаешь какую подлость мог спрятать прошлый владелец. У меня была примерно такая ситуация - продали с почти убитыми кольцами на поршне. При том изначально и компрессия нормальная была, и ехал хорошо, а спустя 600-700 км... И началось - кольца найди, прокладки найди, все поменяй, а с поменять проблема - прикипела шпилька крепления головы которая с пол оборота ключа просто раскололась напополам ( головка оторвалась ) - шпильку пришлось колхозить, а потом еще выяснилось много всего интересного, даже писать не хочу. А все почему? Потому что мот проехал/простоял без какого-либо ТО более двух лет как мне кажется. И что ты мне предлагаешь теперь - при покупки мота перекручивать при продаване все гайки-болты чтобы избежать таких ситуаций? Покупка нового мота несет в себе один позитивный заряд - и достаточно большой - мот был сделан ГОД НАЗАД ( или даже меньше ) и все прокладки-сальники-болтыгайки там еще не успели прикипеть/рассохнуться/прогореть и т.п. И ведь не всегда есть возможность и желание просматривать весь мотоцикл до винтика чтобы найти такой косяк.
Catherine писал(а):punk.bastard и мне кажется,что со Стеллс ты прокопаешься в гараже поболе, чем с б/у мотом года 12. но это сугубо мое мнение.
Мне кажется что в таком случае копаться в гараже за меня будет дилер.
Последний раз редактировалось punk.bastard Чт мар 27, 2014 16:41, всего редактировалось 1 раз.
READY TO >>
RACE, блеять!

Icebreaker

#26 Сообщение Icebreaker »

punk.bastard У меня на Bmw 03 года все откручивалось:) Из ремонта-была частично перебита коса проводов(не работала одна сторона поворотников) но это было понятно еще в день покупки. Чинил сам-пару часов но делал идеально без всякой изоленты и прочего колхоза.. На Сузуки 89!!! года-никаких проблем спустя 15!!! лет!Обьем 250 кубов. Говорю же-не повезло тебе и только.У тебя был японец или китаец?
Последний раз редактировалось Icebreaker Чт мар 27, 2014 16:45, всего редактировалось 2 раза.

Catherine

#27 Сообщение Catherine »

punk.bastard писал(а):Мне кажется что в таком случае копаться в гараже за меня будет дилер.
работала в автобизнесе очень долго и нудно. иногда проще отвезти в гараж и отремонтировать.
Последний раз редактировалось Catherine Чт мар 27, 2014 16:48, всего редактировалось 1 раз.

punk.bastard

#28 Сообщение punk.bastard »

Icebreaker
О том случае, что говорю - хонда.
Так были и японцы и китайцы и даже наши.

Я про то что при любом раскладе я не хочу связываться сейчас с БУ техникой какая бы она не была. А взять нового япа мне не позволяет бюджет.
Catherine писал(а):иногда проще отвезти в гараж и отремонтировать.
Иногда да, а иногда проще и дилеру сдать по гарантии.
А при условии вашего поболе точно дилеру.
Последний раз редактировалось punk.bastard Чт мар 27, 2014 16:49, всего редактировалось 2 раза.
READY TO >>
RACE, блеять!

Catherine

#29 Сообщение Catherine »

punk.bastard поэтому преимущества в гарантии никакого.
хозяин-барин, как говорится. байки все равно овощные. я бы не взяла. не жалею, что первый мот как раз шестисотка.
Последний раз редактировалось Catherine Чт мар 27, 2014 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Icebreaker

#30 Сообщение Icebreaker »

Catherine плюсую-все верно
Последний раз редактировалось Icebreaker Чт мар 27, 2014 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить