Очередной выбор мото.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

<t>Что лучше взять</t>

Опрос закончился Вс апр 06, 2014 13:46

Stels 300 benelli
7
17%
KTM пизDuke 390
35
83%

Всего голосов: 42

punk.bastard
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: Работинг
Мотоцикл: KTM пизDUKE 390 ==> KTM пизDUKE 690'12

Очередной выбор мото.

#1 Сообщение punk.bastard »

Итак, други и подруги, пришла пора и мне начать очередную бессмысленную и беспощадную флудильню по второй вашей любимой теме.
Скрытый текст
а первая конечно это сисьге
Собственно хочу предупредить сразу - я в этой теме хочу отстранённого взгляда на 2 конкретных мотоцикла.
Это Stels Benelli 300 и KTM пизDuke 390

Сразу поясню по хардкору почему именно они -
1) Новые. Я хочу кататься а не сидеть в гараже.
2) Я НЕ боюсь детских болезней, несмотря на особую непроверенность этих мотоциклов.
3) Я НЕ рассматриваю варианты покупки БУ японцев/европейцев по вышеописанным причинам
4) Оранжевые.

В принципе суть вопроса какова -
пизDuke более удобен по посадке. Более легкий - а в ключе почти первого мотоцикла - это для меня влияет сильно. Наличие ABS. Внешний вид более хулиганистый. И на последок - на нём можно лазать по бордюрам. Смущает пластиковый бак.
Стелс в свою очередь вызывает немного более доверия за счет двух котлов вместо одного у дючка. Заодно в плюсах немного меньше расход топлива, более доступная цена, более удобное и большое пассажирское сидение.

Жопотест показал что дюк в принципе то что мне нужно, но переплачивать 120 тысяч за один только ABS как-то не хочется. С другой стороны провести жопотест стелсни по понятным причинам не получится - если я остановлюсь на его выборе то это будет предоплата и я буду одним из первых кто на нём покатит по России. Собственно он и в китайстане продаваться начнет только 10 апреля, так что вариант сгонять туда и примерить мот на мою жирную попу не канает.

Готов выслушать ваши умные и не очень мысли по теме да и не по теме тоже.

Заранее прошу не советовать мне фазеры и прочих ершей с голдами - я для них карлик, проверено :sorry: .

П.С. Тема актуальна до 7го апреля - далее я пойду и закажу то что выйдет по советам, т.к. сам определиться конкретнее не могу.
Последний раз редактировалось punk.bastard Чт мар 27, 2014 13:46, всего редактировалось 1 раз.
READY TO >>
RACE, блеять!

Co1t
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Re: Очередной выбор мото.

#2 Сообщение Co1t »

punk.bastard писал(а):И на последок - на нём можно лазать по бордюрам
Что-то сомнительно.
punk.bastard писал(а):немного более доверия за счет двух котлов вместо одного
Типа если один откажет, на втором ехать можно будет? :rofl:

Сейчас тут начнется холивар на тему: китай или не китай. И я сразу скажу: в печь китай. ИМХО
Последний раз редактировалось Co1t Чт мар 27, 2014 14:12, всего редактировалось 1 раз.

punk.bastard

#3 Сообщение punk.bastard »

Co1t писал(а):Что-то сомнительно.
По отзывам на двухсотку - можно. Плюс - высокий клиренс/низкий (относительно веника) вес.
Co1t писал(а):Типа если один откажет, на втором ехать можно будет?
Ехать нет, но следуя простой логике - почему тогда на спортах не делают один агромадный котёл а делают 2-3-4-100500? Наверное таки за счет количества котлов нагрузка на коленвал распределяется с одной точки на несколько и т.п.?
Плюс смущает что в дюке уже в стоке кованые поршни...
Последний раз редактировалось punk.bastard Чт мар 27, 2014 14:21, всего редактировалось 1 раз.
READY TO >>
RACE, блеять!

asimo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#4 Сообщение asimo »

Ехать нет, но следуя простой логике - почему тогда на спортах не делают один агромадный котёл а делают 2-3-4-100500? Наверное таки за счет количества котлов нагрузка на коленвал распределяется с одной точки на несколько и т.п.?
Совсем не по этому))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
1) Новые. Я хочу кататься а не сидеть в гараже.
Почему надо сидеть в гараже с мотоциклом,скажем 2011 - 2013 годов?
Последний раз редактировалось asimo Чт мар 27, 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.

tato
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#5 Сообщение tato »

тема агонь.. афтар жги дальше..:)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

dmch
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#6 Сообщение dmch »

punk.bastard писал(а): KTM пизDuke 390
Голосую за этот!!!!!
punk.bastard писал(а):Стелс в свою очередь вызывает немного более доверия за счет двух котлов вместо одного у дючка
Это разне котлы :rofl:
Последний раз редактировалось dmch Чт мар 27, 2014 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Кий
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Мото

#7 Сообщение Кий »

tato
+1
Нужно всем проголосовать за Stels 300 benelli, тогда наверно веселее будет :dash2:
Последний раз редактировалось Кий Чт мар 27, 2014 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Ключ ко всему - это ключ зажигания.

F-14 Tomcat
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ducati monster

#8 Сообщение F-14 Tomcat »

оба фигня.

punk.bastard

#9 Сообщение punk.bastard »

asimo писал(а):скажем 2011 - 2013 годов
Потому что мотоциклы скажем 11-13 годов могли быть уже раз этак 90 завалены на бок/бордюр/стену/отбойник и т.п. С теми скилами которые сейчас имеются у юных продаванов - выяснить реальное состояние мотоцикла без детальной экспертизы нереально. Почему я думаю что они завалены? Да потому что редко кто продаёт вестч которая ему нравится - и тут уже 50 на 50 либо вырос либо йопн уронил.

В принципе с китайцами/индусами та-же лотерея т.к. может быть хреновое качество/детские болезни - но только в этом случае это уберется по гарантии в 90% случаев. А в остальном я предпочитаю убивать вещь по своей инициативе, а не потому что в прошлом сезоне кто-то решил вместо обкатки валить на все деньги на 300 кубовом мопеде.
asimo писал(а):Совсем не по этому))
Я не написал что именно поэтому - я лишь предположил. Но в любом случае - на Ваш взгляд у чего будет больше ресурс - у высокофорсированного одноцилиндрового, или у среднего двухцилиндрового?
tato писал(а):тема агонь.. афтар жги дальше..:)
Ок босс :smile9:
Последний раз редактировалось punk.bastard Чт мар 27, 2014 15:08, всего редактировалось 1 раз.
READY TO >>
RACE, блеять!

tato
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#10 Сообщение tato »

punk.bastard писал(а):Но в любом случае - на Ваш взгляд у чего будет больше ресурс - у высокофорсированного одноцилиндрового, или у среднего двухцилиндрового?
да бери стелс..
2 цилиндра.. точно не стуканет в отличии от КТМ..
че переплачивать то 120тыр? лучше экип купи крутой и КАСКО на Стелс..
еще на KIT-комплект для установки ABS на Стелс хватит
Последний раз редактировалось tato Чт мар 27, 2014 16:01, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

punk.bastard

#11 Сообщение punk.bastard »

tato писал(а):KIT-комплект для установки ABS
Заинтересовался,а линк можно?
Последний раз редактировалось punk.bastard Чт мар 27, 2014 16:02, всего редактировалось 1 раз.
READY TO >>
RACE, блеять!

Co1t
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#12 Сообщение Co1t »

punk.bastard писал(а):у чего будет больше ресурс - у высокофорсированного одноцилиндрового, или у среднего двухцилиндрового?
И у того и другого ресурс будет такой, что ты его не израсходуешь. Или ты планируешь брать этот мот и кататься пока он не рассыпется?

Оба они сертифицированы для гражданского использования. Оба новые. К чему париться о ресурсе?
Последний раз редактировалось Co1t Чт мар 27, 2014 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Icebreaker
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Multistrada

#13 Сообщение Icebreaker »

punk.bastard писал(а):1) Новые. Я хочу кататься а не сидеть в гараже
Это означает что 95% людей тут в гаражах сидят..все в масле и в матюгах :rofl:
Последний раз редактировалось Icebreaker Чт мар 27, 2014 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд

punk.bastard

#14 Сообщение punk.bastard »

Co1t писал(а):И у того и другого ресурс будет такой, что ты его не израсходуешь. Или ты планируешь брать этот мот и кататься пока он не рассыпется?
Ну вообще на просторах инета натыкался на всякие разные оценки работоспособности - о Дюке писали что для него 7500 без поломок уже хороший результат, что какбе намекает. Но эта инфа ничем не проверена и не подтверждена, меня смущает другое - если для увеличения ресурса/прочего тюнинга на авто ставят кованые поршни - то на Дюке они в стоке. Т.е. Дюк сам намекает на повышенный расход ресурса движка. Но т.к. оба на гарантии я не особо парюсь из-за этого, хотя некоторые опасения есть.
С другой стороны "На все деньги" я его крутить начну не скоро, так что пофиг.

И да, я его беру себе как основной мот на вырост, но т.к. я езжу только по городу ( и очень редко в 15-20 км за мкад ) врядли в ближайшие лет цать я буду его менять. Возможно через год-два буду уже заморачиваться на какого-нибудь туриста для дальняков, но уже как второй мот.
Icebreaker писал(а):Это означает что 95% людей тут в гаражах сидят..все в масле и в матюгах
1) подготовка к сезону - замена расходников и прочего.
2) если что ломается - заказ з/ч + копание в гараже против гарантии ( пусть и с тем же ожиданием, но нахаляву ) у нового мота
И таки нет, я не говорю что 95% сидят. Но судя по тому-же форуму около 70% точно.
Последний раз редактировалось punk.bastard Чт мар 27, 2014 16:09, всего редактировалось 2 раза.
READY TO >>
RACE, блеять!

Icebreaker
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Multistrada

#15 Сообщение Icebreaker »

А по факту голосовал за Duke. P.S Надоест он тебе мгновенно...продавать будешь долго ссылаясь на то что покупал новым и пробег у него 4 круга МКАДА. Первосезонник подумает подумает и возьмет дорожник 600ку бу за эти деньги или пойдет по твоем следам и купит новый(чтобы по осени его начать продавать). Круговорот байков в природе :good:
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд

Ответить