Ярослав, я не пугаю :Ярый писал(а):Ну чего ты пугаешь? Я аж струхнул. А то скоро покупаю мот, думал неужели реально 10 дней без номеров на нём не покатаюсь, буду сразу из салона в ГИБДД толкать?
Что тебе этот приказ говорит?!
Что:
"... обязаны в установленном порядке зарегистрировать их ... в течении 10 суток после приобретения ..."
Это твоя обязанность - зарегистрировать в течении 10 суток!
Где тут упомянуто, что у тебя в связи с тем, что ты ещё не зарегистрировал мотоцикл есть право ездить без регистрационных знаков?!
Предполагается, что у тебя есть транзит! Транзита нет?! Нельзя!
Эвакуатор!
Ну или как говорила Масяня(с) "Как-нибудь так!" :)
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Евгений, повторюсь, есть теория (мат.часть - как ты ее называешь), она меняется. В данном случае ты опираешься на устаревшие данные.fus111 писал(а):Закон у нас как дышло, но в данном случае с момента покупки в течении 10 дней должен быть рег.учет.
и я с удовольствием приму протокол от гашишника за езду без г/н если он мне выпишет его в течении 10 дней после покупки, т.е. от даты в дкп. И потом я с удовольствием буду нагибать его через суд(в который он-гашишник-скорее всего не явиться)
Сейчас это пробел - возможность кататься без номеров (за 100 рублей официального штрафа) в течении 10 дней после ДКП - устранён.
Могу аргументировать документально, если интересно. Сам с письменным отказом сижу, учу мат.часть и думаю - отказ мотобат будет расценивать как отягчающие или смягчающие вину обстоятельство?!
IMHO: Не могу тебе запретить кататься по ДКП, просто ты должен знать что по чём, а поступать так или иначе - твой выбор.