Причина проворота вкладыша. Honda Magna V45 88

Раздел для чопперной публики.
azarov_a
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Re: Причина проворота вкладыша. Honda Magna V45 88

#16 Сообщение azarov_a »

Deuce припозорил. :smile11:

Deuce
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda GL1500

#17 Сообщение Deuce »

President
в твоём случае, возможно, произошел засор масляного канала, того, который подводит масло к провернувшемуся вкладышу.
скажи, а на колене есть задиры? (имею ввиду шейку провернувшегося вкладыша)

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#18 Сообщение CrazyDr1v3r »

Deuce писал(а):а на колене есть задиры? (имею ввиду шейку провернувшегося вкладыша)
Ща он рентгенвское свое зрение настроит и все детально расскажет :rofl:
Elemento asociale

Deuce

#19 Сообщение Deuce »

azarov_a
теперь понимаешь, почему мне самому приходится ремонтировать свои моты? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
CrazyDr1v3r
задиры видны невооруженным глазом. да и на ощупь ощущаемы.

President
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: CG художник.
Мотоцикл: Honda Shadow 1100C 88гв

#20 Сообщение President »

Deuce Канал подходит диаметром 3-4мм, сразу от маслофильтра. Сначала трубка с мизинец где то, а вверх уже поуже, но очко здаровое. Продув и пролив, вроде ничего нет, если только частично и очень сильно сидит. Ну и засор чем? На заборнике сетка от крупной фракции, дальше маслянный фильтр, что туда может попасть?

Там не просто задиры)). Фкладыши-фольга с убитыми краями, шейка пропилена в области которую шатун толкает на 0.5мм прибл. Шатун тоже пострадал, овальность 0.2мм прибл.

Он на нем покатался со стуком этим.
Последний раз редактировалось President Пт апр 18, 2014 13:40, всего редактировалось 2 раза.

ОльКар
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"

#21 Сообщение ОльКар »

President Да выкинь, ты этот хлам. Купи нормальный моц. ;-)

President

#22 Сообщение President »

ОльКар писал(а):President Да выкинь, ты этот хлам. Купи нормальный моц.
Мот не мой))). Хозяин не зарегин.

Deuce

#23 Сообщение Deuce »

President
я озвучил одну из возможных причин. согласись, не видя вообще двигателя, гадать на кофейной гуще можно сколь угодно долго.
на твой вопрос о переливе тебе ответили. если хочется разговора на 400 страниц - сорри, без меня. если есть вопрос - спрашивай.

President

#24 Сообщение President »

Deuce писал(а):я озвучил одну из возможных причин. согласись, не видя вообще двигателя, гадать на кофейной гуще можно сколь угодно долго.
Да, конечно я согласен. Спасибо за мнение.

Я понимаю что все в теории, но была надежда что кто то напишет в духе "Да, я переливал до остановки колена в масле, 100км, полет нормальный" или же "Да я переливал, 15км клин или проворот двигла."

Все кто этого не делал соотв. только теоретически могут палемику разводить, но любое мнение мы примем к сведению.

В нашем же случае очень все совпало просто, поэтому я этого не могу исключить, насос в норме, уровень потом был в норме, масло свежак известной марки, лампа не горела, фильтр новый.
Последний раз редактировалось President Пт апр 18, 2014 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Deuce

#25 Сообщение Deuce »

President
из озвученного представляю картину так: вкладыши в какой-то момент остались без смазки (причину вижу именно в непоступлении масла из-за засора канала), вкладыши провернулись, а дальше стали крутиться уже не на шейке, а внутри шатуна. из-за чего тот и пострадал.

President

#26 Сообщение President »

Deuce

Да. Понял. Если промыть, прочистить, продуть и т.д. и ничего не вылезет из канала можно исключать эту теорию или нет?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Deuce писал(а):President
из озвученного представляю картину так: вкладыши в какой-то момент остались без смазки (причину вижу именно в непоступлении масла из-за засора канала), вкладыши провернулись, а дальше стали крутиться уже не на шейке, а внутри шатуна. из-за чего тот и пострадал.
Просто еще одна деталь, шатун крайний, ближний к масляному каналу, шейка одна, каналы на шейке на растоянии пару см. Умер ближний к каналу, соседний на той же шейке живой, небольшые задиры на нем пошли, но это скорее из за того что на первом уже вкладыши мололо, шейка чистая под вторым. Т.е. по сути на первом давление больше по определению чем на втором. Но как я понимаю что если износ больше был то угроза такого итога больше на изношенном.

А еще что интересно, что уже после того как застучал, давление должно было и вовсе нах рухнуть, т.к. давило уже не через зазор во вкладыше и шатуне а через 1мм щель вокруг, оно должно было туда как в трубу улетать, так он покатался уж не знаю точно сколько, но остальные все шейки и шатуны в норме.

Deuce

#27 Сообщение Deuce »

President
двигатель все ещё разобран? на него взглянуть можно?

President

#28 Сообщение President »

Цитаты с инета.

На больших оборотах, коленчатый вал, подобно миксеру может легко вспенить масло своими противовесами. Ведь из-за перелива он как раз в него будет погружаться при каждом обороте. В результате получится эмульсия, которая приводит, например, к стуку гидрокомпенсаторов привода клапанов. Да и до падения давления масла не далеко.

При голодании - "гнать" из сапуна масло уж никак не будет.
Кстати масло в двигатель - лучше не долить , чем перелить!

чем грозит?... ввиду взбалтывания масла шатунами и коленвалом и как следствие прогоном по системе маслянной пены самое мелкое это гирокомпенсаторы могут застучать, дальше пострашнее: прокладки и сальники может выдавить, на коренной сальник повышенное давление...да вплоть до клина ДВС

Но вдруг где-то через неделю мотор как-то странно зазвучал, ну не понравился мне звук и оказывается я не ошиблась.

А вот скажите , господа, как мне, дилетанту можно определить что (возможно ) провернуло вкладыши?
У меня после ТО-1 появился звук нехороший,похож на стук тсаканов на 9-ках. После 3 визита к дилеру, обнаружился перелив масла.Это они так ТО делают:(
Как -то сразу в тот момент не сообразил с них взять бумагу о переливе. А сейчас они вообще закрылись.

Добавлю про возможные проблемы в результатае перелива

1. Из-за лишнего давления протекают сальники и прокладки
2. Вполне возможно вспенивание масла коленвалом. Вспенивание это вообще-то сильно плохо, т.к. масло перестаёт смазывать.
3. Масло, попадая на вкладыши может вызвать их проворот

Короче, в лучшем случае масло полезет из-под сальников и прокладки
в худшем - движок ловит клина!

АвтоЖестянщик: ввиду взбалтывания масла шатунами и коленвалом и как следствие прогоном по системе маслянной пены.....# Все правильно... Но для того, чтобы колено в нижней точке задевало за поверхность масла в поддоне его (масла) там должно быть ДВА объема. Кроме того масло в двигателе в режиме его работы находится в ОЧЕНЬ неспокойном состоянии. Именно по этому в масла добавляются антипенные присадки, которые ОЧЕНЬ хорошо гасят образование пены. И еще... Когда колено колотит по поверхности масла в поддоне - удары такие, что кажется сейчас мотор выпрыгнет из под капота... Перелив - это конечно не есть хорошо, но это вовсе не смертельно, если колено не бьет по маслу. Сам на своих авто переливал масло и выше уровня на 2-2,5 см. И переливал до встречи колена с маслом... Двигатели живые. До сих пор. С переливом при котором колено не бьет по маслу - ездить можно. Ничего никуда не выдавит. В той части мотора, где превышен уровень давления масла нет. Там где есть давление - его не может быть больше из-за высокого уровня в поддоне. Хотя - при первой возможности уровень масло следует привести в норму. (У меня эта возможность появилась при следующей замене масла через пол-года и 12000 км. Балбес конечно...) Если же колено задевает за масло - слить излишки следует НЕМЕДЛЕННО!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Deuce Разобран. Гараж 40км от Москоу.

Deuce

#29 Сообщение Deuce »

President
спроси у этого "спеца" КАКИМ образом пена попадет в систему смазки, если забор масла берется СНИЗУ? физику никто не отменял - воздух легче масла и пена, какая бы она не была, ВСЕГДА будет выше жидкости (коим является масло). или этот "спец" хочет сказать, что из-за перелива ВСЁ масло которое есть в двигателе превратилось в пену???

в любом случае, что принимать за правду решать тебе. я никого ни убеждать, ни уговаривать не стану.

но пункт: 3. Масло, попадая на вкладыши может вызвать их проворот убил наповал.

Добавлено спустя 47 секунд:
President
40 км от Москвы - Пушкино? (в профиле глянул)

President

#30 Сообщение President »

Deuce писал(а):спроси у этого "спеца" КАКИМ образом
Никакой спец ничего мне такого не сказал, цитаты из интернета с разных ресурсов написано разными людьми.

Есть вероятность что пена с маслом перемешивается там же коленом при оборотах 2000-8000. Не думаю что там ровно стоит сверху пена снизу масло, это в покое такое может быть. Это уже ИМХО.
Deuce писал(а):но пункт: 3. Масло, попадая на вкладыши может вызвать их проворот убил наповал.
Согласен, но думаю что это опечатка, ибо написана реальная туфтология. Думаю предлог НЕ упущен перед ПОПАДАЯ
Deuce писал(а):40 км от Москвы - Пушкино? (в профиле глянул)
.

Это основной ориентир))). По ярику дальше на 10км. Кощейково.

Ответить