Rex Payne писал(а):Цитата:
Очень интересно, что есть "овощная шестисотка"?
Практически все рядные 600-ки: у них совсем мало тяги, поэтому резво едут только тогда, когда раскрутишь их до поросячьего визга.
Ну, кому-то и на ёбрике несколько сезонов в кайф, а кому-то и паравоз не тащит - Всё субъективно.
ИМХО, шестисотки - это золотая серидина между "жрёт", "прёт", "рулится", стоит денег, весит. А с учётом к-ва модификаций, подобрать себе 600ку с уклоном на конкретные "хотелки", не проблема вообще =)
По теме:
Kervan писал(а):Крайне рекомендую искать версию R. Он принципиально лучше так как на нем стоят вилка, задний маятник, амортизаторы и тормоза от з1000.
+1 версия R немного доработанная, но их на рынке меньше чем обычных. Могу ошибаться, но, кажется, там ещё что-то с электрикой улучшили.
Последний раз редактировалось Rulzen Пн апр 28, 2014 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Danil02 писал(а):Стоит ли брать 750 кубовый Kawasaki Z750 после двух сезонов езды на эндуро
Миша Адин Ученик (80), Вопрос открыт 2 минуты назад
В общем откатал два сезона на эндуро, первый на 125, второй на 200, сейчас думаю перейти на найкед и купить каву z750. Очень хочу этот мотоцикл, но многие говорят, что лучше бы с начала купить 400тку, кавы чесоток я не видел, но видел подобные найкеды, в цене чесотки от семисоток не особо отличаются. В общем посоветуйте как мне поступить? С головой на плечах стоит ли ее брать или все же 400тку? На своих мопедах на дороге ездил осторожно, редко в междурядье и особо не топил, в аварии не попадал.
Ты за 2 сезона ездить не научился?? Вообще не вижу смысла 400-ток. Только если ты неадекват и себя не контролируешь
Последний раз редактировалось Steve Пн апр 28, 2014 09:25, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО, шестисотки - это золотая серидина между "жрёт", "прёт"
В том то и дело, что не прёт, пока выше десяти тысяч не раскрутишь. далеко не всем такое нравится.
Тяговитые движки гораздо приятнее, ИМХО. Вот у меня лично TDM 900: там не много кобыл, зато тяги просто вагон, при чём с низких оборотов, и до отсечки. В итоге разгон такой, что только держись: до сотни все спорты меньше литра всасывают. Да и литры многие тоже.
Последний раз редактировалось Rex Payne Пн апр 28, 2014 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Значит я неправильный мотоциклист, не как вы. Практичность мне на нем нужна как допопция, если ее нет, то и ладно. Я всегда выбирал мот по принципу нравится-заверните и плевать хотел на ликвидность, тонкости в обслуживании и прочую суету. Нейкед - да пулять от светофора до светофора. Ветер в лицо, динамичные ускорения. Не нравиться не ешьте.
Rulzen писал(а):+1 версия R немного доработанная, но их на рынке меньше чем обычных. Могу ошибаться, но, кажется, там ещё что-то с электрикой улучшили.
Мне кажется начиная с 10-11 года все з750 идут модификации R. По обычной з750 на нинзя клабе писали что тормозов немного не хватает. На R-ке тормоза хорошие, ну и более мощная вилка тут тоже играет роль.
Зедка это городской мотоцикл. По трассе на нем далеко ездить неудобно, сидушка - жуть, через два часа езды задняя часть туловища требует пощады. Сколько стеклышки на него не ставь - один **** не помогает. Но тем не менее народ на них ездит и много, а в Европе этот мотоцикл был очень популярен пару лет назад.
По поводу обязательного утилитарного назначения мотоцикла, парни, я тут не буду спорить. У всех разные цели и желания. Кто-то считает что он трубакер потому что в дождь/снег/ураган возит на мотоцикле мешок картошки с собой всегда, а кто-то просто катается в свое удовольствие.
Да, наверно я не трУ, если мне надо на дачу, то я поеду на машине с багажником.
Последний раз редактировалось Kervan Пн апр 28, 2014 09:48, всего редактировалось 1 раз.
ТС, я два года отъездил на 400-ке СиБихе. Мало стало еще в первом сезоне. Но! Как мало?.. Мне достаточно мах скорости, но перестало хватать динамики. Ездил на нем и загород и в городе и "мешки с картошкой" возил и 2-го номера...
В итоге этой зимой поменял на Z800. Не совсем Z750 конечно, но очень схоже, так как продолжение. А уж по ветрозащите и предназначению - одно и то же.
Не собираюсь спорить с людьми, которые пишут, что не понимают смысла или не знают, как можно на нём далеко ехать или "сдувает". Сразу это пишу, так что нефиг мне сразу начинать что-то доказывать! Все исключительно ИМХО, как ВЛАДЕЛЬЦА нэйкеда о 800 кубиках, а не теоретика на форуме. ок?
Так вот. За 2 недели - чуть меньше 2000 км пробега. Точнее 1993 км на сегодня. Не слезаю с него почти. Да, сидушка жестковата, но вот хоть убей, нет у меня желания через 2 часа останавливаться и что-то там делать. Может у меня попа какая-то другая. Не знаю. Но перешивать пока не собираюсь. Обкатывал как сказали, поэтому только 4 дня норм езжу, без ограничений по оборотам. Позавчера прикрутил ветровик MRA. Так вот, его можно настроить так, что получится офигительное турингоое стекло, с которым комфортно на 160 точно. Больше раскручивал, но долго не ехал. А на 160 вполне себе норм. Не "сдувает" и не "парашутит". Не говорю вообще, но! комфортно!
Второму номеру комфортно. НО! Задняя сидушка конечно вообще жесть. Если на дальняк куда - второму номеру хана. Абсолютно точно перенабивать и перешивать.
Сетка на хвост вполне себе норм налазит. Под неё можно палатку засунуть - проверял. Нашел накидные сумки GIVI на хвост. Буду брать для особых случаев.
Не знаю, что там про "от светофора до светофора", но меня вполне устраивает мот. Никакого дискомфорта. ПОсадка вполне естественная, спина не затекает. Но тут все индивидуально. Я 181 см ростом и мне КОМФОРТНО на нем.
Все это относительно и к 750-ке. На ней даж посадка попрямее чуть-чуть. И ветровик такой-же поставить можно. Я брал в прошлом сезоне на пару дней у знакомого. Мне понравилось. Собственно, с чего я и задумался о Z-серии вообще.
Это я к чему. :) А к тому, что если 750-ка нравится - над брать. Только уж правда версию R лучше сразу. Здесь согласен.
на зедку встает задний кофр и вешаются боковые сумки, с ветровиком и эндурошлеме комфортно идти потрассе 140-150 кмч.
основной минус модели, как и всех стритов - плохой головной свет, сразу задумывайся об установки линз.
Как сказали выше за теже дениги что и у конкурентов ты получишь более интересный мотор с паровозной тягой на низах и более объемный мотор который не надо крутить чтобы ехать.
Тем у кого болит попа через 2 часа езды на мотоцикле - сходите к врачу, вдруг с попой что не так.
R версия интересней - вилка, передние тормоза, маятник от литровой версии, но их мало.
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!
KanitelЗначит я неправильный мотоциклист, не как вы. Практичность мне на нем нужна как допопция, если ее нет, то и ладно. Я всегда выбирал мот по принципу нравится-заверните и плевать хотел на ликвидность, тонкости в обслуживании и прочую суету. Нейкед - да пулять от светофора до светофора. Ветер в лицо, динамичные ускорения. Не нравиться не ешьте.
Согласен на все сто!!!! Нравится-бери!
Последний раз редактировалось passik Пт май 02, 2014 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Как раз-таки среднекубатурные нейкеды и есть удобные мотоциклы для ежедневных городских поездок (а не гонок со светофоров, что они тоже могут вполне). На них гораздо удобнее перемещаться по городу чем на спортах, туристах и даже тех же классиках с пластиком.
Плюс ко всему, любой нейкед свободно позволяет следуещее:
Rulzen писал(а):Потому, что у любого нормального (среднестатистического) человека однажды появляется необходимость перевезти на мотоцикле какой-то груз, или второго номера, или заехать в магазин за продуктами по дороге домой, или повесить кофры и сгонять в небольшой дальняк, или проехать на дачу по разбитой грунтовке, или...
Единственно, нейкед ограничивает дальние поездки из-за отсутствия ветрозащиты, что частично решается установкой ветровика и/или снижения средней скорости движения по трассе, дальности дневного пути.
Для себя я вижу нейкед идеальным мотоциклом, т.к. 95 процентов времени я перемещаюсь на мото по Москве и подмосковью. И готов в случае дальняка (1000+ км в одну сторону), раз в год потерпеть "тяготы" поездки)).