Мотошкола без теории для тех, кто закончил автошколу

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Forbius
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Orange
Re: Мотошкола без теории для тех, кто закончил автошколу

#16 Сообщение Forbius »

Думаю что ничего не поменялось в нашем королевстве, личный контакт с директором мото школы или денежный взнос решит получение доков на нужное количество теории. Опять же задним числом можно все оформить для выдержки сроков. Могу посоветовать одну школу где сам "учился" без каких либо сложностей.
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!

bio19
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: YAFZ8SA

#17 Сообщение bio19 »

Forbius Во вконтакте полно объявлений на эту тему. Интересно, а автошкола подает списки в ГАИ при старте обучения, или только перед экзаменом?

Со справками, кстати, народ тоже сейчас пролетает. Если раньше автошкола делала за доп.плату, то теперь нужно самостоятельно с посещением диспансеров. Прямо советский союз.
Последний раз редактировалось bio19 Пн май 12, 2014 11:12, всего редактировалось 1 раз.

zilot
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VFR

#18 Сообщение zilot »

В мотообразе жена учится сейчас.. Теория - 2 занятия. К правилам, главным-второстепенным, регулировщикам и пр. - отношения не имеет. 2 лекции на неск. часов относительно управления мотом, торможения, идиотов на дорогах, скозскости разметки, межурядья, экипа и пр. и пр. Короче именнно мото, и очень по делу.
Теорию - готовишь сам. Для внутреннего экзамена нужно прорешать у них на сайте под своим аккаунтом n билетов.

Но с 2 месяцами - увы ничего не поделаешь..

KSW
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Макак, 87 г.в. -> Yamaha Drag Star 400 -> Yamaha Midnight Star 1300

#19 Сообщение KSW »

bio19 писал(а):По теории 8 занятий можно и походить. Даже если все знаешь, все равно полезно будет освежить в памяти + каждый инструктор (и по теории и по практике) делится своими секретами.
Вряд ли большинство школ дает нормально теорию (во всяком случае отзывы в нете "пестрят"), я после своей автошколы с реально нормальным обучением через 3 месяца без повторений теорию сдал в гибдд, сейчас снова ее повторял и каждый день решаю билеты пока до работы добираюсь. Кстати, очень полезно после большого перерыва снова теорию обновить самостоятельно, в вопросах видишь еще лучше логику решения (а она есть), а не тупо запомненный ответ, в итоге на билет уходит 3-4 минуты.
Ну и по теме, как я уже говорил, я даже если бы хотел, тупо не могу по времени, заканчиваю работать в 8-9 вечера.
personage писал(а):KSW Мотошкола на своем мотоцикле это конечно хорошо, но ничего общего не имеет с экзаменом на категорию :)
Не, стоп, я имел ввиду, получить права в школе натаскивающей тупо на сдачу, а после для себя пойти на нормальные курсы, но со своим мотоциклом - что бы и нюансы жизни на мотоцикле в мегаполисе постигать и сразу отрабатывать на своем коне.
Forbius писал(а):Думаю что ничего не поменялось в нашем королевстве, личный контакт с директором мото школы или денежный взнос решит получение доков на нужное количество теории. Опять же задним числом можно все оформить для выдержки сроков. Могу посоветовать одну школу где сам "учился" без каких либо сложностей.
И что там по чем было? Я бы документик получил бы, а дальше с инструктором по выхам поработал бы
Последний раз редактировалось KSW Вт май 13, 2014 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Бельгиец
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: FZ6R

#20 Сообщение Бельгиец »

В апреле записался в мотошколу в МИРЭА, заплатил 5000р за теорию, другими словами за допуск к экзамену в гаи. На теорию не хожу, хотя, наверное, надо бы... купил диск - учу билеты. Единственная диллема - это практика, толи брать в автошколе, толи где-нить в крылатском. В автошколе натаскивают на площадку, в другом месте учат именно ездить по городу и всем ньюансам, если брать и там и там, то дороговато выходит.. Вот все думаю как сделать в итоге, через месяц уже экзамен

KSW
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Макак, 87 г.в. -> Yamaha Drag Star 400 -> Yamaha Midnight Star 1300

#21 Сообщение KSW »

В общем, пообзванивал школы в своем районе и в районе работы, как оказалось, все не против поблажек по теории, начиная от того что “все-таки придется изредка походить” и заканчивая “а, ну если автошколу заканчивали, тогда теория вам не нужна, конечно”. Но платить за теорию, все же, придется везде, правда в нескольких школах есть спец предложения для тех у кого есть права или законченная автошкола, там на 3000-5000 дешевле чем по стандартному курсу.
На часть школ нашел отзывы, а вот часть остается темными лошадками.
Может кто-нибудь знает что-нибудь о школах из списка?:
1. Osamoto, г.Москва, ул.Новорязанская д.29 – у ребят как раз есть спецкурс, в общем условия интересные, но вообще ничего не известно о них
2. avtoexpert-msk, проспект Андропова, д. 10 а – тоже какие-то там спецпредложения, но кто, что они – хз
3. Мотошкола Орехово-Борисово, ул. Подольская д.6 стр.1 – нормального сайта у них нет, предлагают заманчивый «ускоренный курс», работают 2 инструктора Михаил Никишков и Святослав Герасименко.
Может, кто учился в какой-нибудь из этих школ? Особенно интересует последний вариант, интересные условия.

Ответить