Мотошкола без теории для тех, кто закончил автошколу

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
KSW
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Макак, 87 г.в. -> Yamaha Drag Star 400 -> Yamaha Midnight Star 1300
Мотошкола без теории для тех, кто закончил автошколу

#1 Сообщение KSW »

Добрый день всем!

Итак, решил я сдавать на «А» категорию, но так как экстернатуру сейчас отменили и наличие свидетельства об окончании мотошколы (и только мотошколы, никаких авто) обязательно, то встал вопрос прохождения этой самой мотошколы. Вообще мотошкола штука нужная, ее нужно проходить обязательно, я считаю, и лучше на своем мотоцикле (у многих сейчас есть «повышение» квалификации), но удручает 2 момента: срок обучения 1,5-2 месяца и опять лекции по теории.
Со сроком, как я понимаю, ничего уже не поделаешь, но вот ходить на лекции по теории и платить за это нет никакого желания (на руках свидетельство об успешном окончании автошолы), я бы лучше туже сумму за доп. практику заплатил.
Может, есть мотошколы, которые допускают сдачу внутреннего экзамена по теории и при положительных результатах освобождают от теории?
P.S.: Еще раз повторюсь, автошколу успешно оканчивал, теорию знаю неплохо (тем более что последние пару месяцев постоянно освежал знания и изучал последние модные тенденции в новой редакции), даже физически посещать теорию не получается (работаю по будням до 8-9 вечера).
В идеале если мотошкола (площадка) располагалась на зеленой ветке (ЮГ) или рядом на салатовой

Michael13
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

Re: Мотошкола без теории для тех, кто закончил автошколу

#2 Сообщение Michael13 »

Да вроде обычно в авто-мото-школах теория - дело сугубо индивидуальное. Хочешь - ходи, не хочешь - не ходи. Правда платить все равно нужно...
Любишь кататься? Люби и катайся!

KSW

#3 Сообщение KSW »

Ну хз, когда я учился в автошколе, то тупо не допускали до экзаменов внутренних если прогулов было больше 20% (а это значит и не выдавали свидетельства), более того, если пропустил занятие – на следующем занятии будь добр остаться после него и напиши «контрольную» - реши билеты по пройденным на пропущенном занятии темы, если делал хоть одну ошибку – эти билеты переносились на следующее занятие и после него опять решать надо было…

Dimonchik
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Лаботряс)
Мотоцикл: Cbr 600f4

#4 Сообщение Dimonchik »

Я так учился. Пришел заплатил. Жали 3 квиточка на вождение. Теория по будням плюс каждую неделю сдача экзамена по пройденому материалу. Я говорю что ходить не буду! Иду домой прихожу через 1.5 мес. Сдаю внутреннийэкзамен. И в гаи через пару дней ... ходить не нужно но сжавать чтоб допустили до гаи обязательно

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кат. А школа 9500 была 2 мес назад
Последний раз редактировалось Dimonchik Вс май 11, 2014 14:14, всего редактировалось 1 раз.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#5 Сообщение msergeyn »

1.5 месяца ждать все равно придется.
лично я на теорию не ходил, но это допускается только для тех, у кого уже есть категория б.
внутренний теор экзамен сдавать надо.
имхо, разумный компромисс.

pomorec
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: S1000RR

#6 Сообщение pomorec »

Учусь сейчас автомотошколе, "Б" категория есть, на теорию можно не ходить, и что самое главное не платить. В итоге стоимость обучения 10000р (это 10 практических занятий).
Сертификат через шесть недель. Район конечно не твой но может кому полезно будет.
http://www.automotoprofi.ru/moto/
Не важно кто я в глубине души, о человеке судят по поступкам...

msergeyn
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#7 Сообщение msergeyn »

я искал без 6 недель, но по ходу легально это сейчас никак не обойти.
"учиться" 1.5 месяца придется без вариантов. Автошкола в гибдд сведения подает об обучении, как я понял.

KSW

#8 Сообщение KSW »

Да по поводу сокращения срока обучения я уже и не питаю иллюзий, пусть все по закону будет :)
pomorec писал(а):Учусь сейчас автомотошколе, "Б" категория есть, на теорию можно не ходить, и что самое главное не платить. В итоге стоимость обучения 10000р (это 10 практических занятий).
Сертификат через шесть недель. Район конечно не твой но может кому полезно будет.
http://www.automotoprofi.ru/moto/
Вот это идеальный вариант – исключить теорию и заниматься только практикой. Правда тут только одно уточнение – я автошколу окончил, но категорию «В» я не получал (забавная история, которая в вкратце – учился в Москве, регистрация в МО, в Москве с группой сдавать не дали, отправили по месту жительства, там теорию сдал, а практику сдавать не давали – мол, машин на ходу у ГИБДД нет, спрашивайте у местной автошколы, а та хотела с меня кругленькую сумму соизмеримую с оплатой за обучение тупо за предоставление машины. В итоге пришлось забить, а сейчас, наконец, появилась регистрация в Москве.)
Похоже, буду обзванивать все школы поблизости на предмет обучения без теории…
Последний раз редактировалось KSW Вс май 11, 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.

bio19
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: YAFZ8SA

#9 Сообщение bio19 »

По теории 8 занятий можно и походить. Даже если все знаешь, все равно полезно будет освежить в памяти + каждый инструктор (и по теории и по практике) делится своими секретами.

uaz46091
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki impulse 400

#10 Сообщение uaz46091 »

Вот тоже интересует есть ли мото школы в районе метро Домодедовская,Красногвардейская или Марьино.

personage
На форуме: 12 Лет 6 дней
Мотоцикл: Honda ST1300

#11 Сообщение personage »

bio19
По теории 8 занятий можно и походить. Даже если все знаешь, все равно полезно будет освежить в памяти + каждый инструктор (и по теории и по практике) делится своими секретами.
Т.е. пока кто то не скажет кто то открой книжку и почитай. Секреты в теории? Реально? Может я другую теорию сдавал? Учил два-три вечера.

KSW Мотошкола на своем мотоцикле это конечно хорошо, но ничего общего не имеет с экзаменом на категорию :)
Последний раз редактировалось personage Пн май 12, 2014 08:29, всего редактировалось 1 раз.

bio19

#12 Сообщение bio19 »

uaz46091 писал(а):Вот тоже интересует есть ли мото школы в районе метро Домодедовская,Красногвардейская или Марьино.
Привет. Смотри. Я, когда озадачился вопросом нашел вот эти. Они ближе всего. Учился в ПРТ. Сдал с 1 -го раза.
Но для категории может 31 коледж, возможно, и лучше будет, если площадку сдают, там же где и учатся - это важно для сдачи. Тут нужно уточнить.

Но начальный курс в ПРТ считаю обязательным.

Если у Андреева обучение на закрытой площадке проходит, то для летнего сезона это минусом будет.

http://automoto31.com/contacts.php
http://prtmoto.ru/podgotovka-na-kategoriyu-a.html
http://alexandr-andreev.ru/about/

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
personage писал(а):Т.е. пока кто то не скажет кто то открой книжку и почитай. Секреты в теории? Реально? Может я другую теорию сдавал? Учил два-три вечера.
А толку? Ты учил для сдачи экзамена. А через 5 лет вспомнишь, что обозначают сигналы регулировщика?
Да и теория - не только ПДД.
Последний раз редактировалось bio19 Пн май 12, 2014 09:03, всего редактировалось 1 раз.

personage
На форуме: 12 Лет 6 дней
Мотоцикл: Honda ST1300

#13 Сообщение personage »

А толку? Ты учил для сдачи экзамена. А через 5 лет вспомнишь, что обозначают сигналы регулировщика?
Да и теория - не только ПДД.
Т.е. тот кто в автошколе учил, через 5 лет все будет помнить?
ЗЫ Да я не против, хочется в школе - пожалуйста.
Последний раз редактировалось personage Пн май 12, 2014 09:44, всего редактировалось 1 раз.

bio19

#14 Сообщение bio19 »

personage писал(а):Т.е. тот кто в автошколе учил, через 5 лет все будет помнить?
ЗЫ Да я не против, хочется в школе - пожалуйста.
Ну кто как слушал :-) , а вообще да, я запоминалку по трамваям одновременно с регулировщиком и больше помню.
Последний раз редактировалось bio19 Пн май 12, 2014 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Densing
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: угнали 31.08.14

#15 Сообщение Densing »

посмотри
http://uspeikupit.ru/action/1688/
я конечно не очень купонам доверяю.

но у них адрес площадки - Москва, ул. Заречье, владение 3
это где сдают на права от гаи.
Age quod agis

Ответить