Yamaha FZ6-S или Honda CBF-600S

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15
Re: Yamaha FZ6-S или Honda CBF-600S

#16 Сообщение Mr.Smith »

Хочу зелененькую кваку... :inlove:
хонды гамно))) сузуки гамно)))
У_амана была у меня - безпроблемная попалась, но...
надоть и кавасаку попробовать для коллекции)))

Lanius
На форуме: 16 Лет 13 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#17 Сообщение Lanius »

Scart писал(а):уж очень люблю дальнобои, причем такие, чтоб не меньше пары тыщ км за спиной
1600км за 16 часов вообще не проблема.
lDesl писал(а): А в чем это по дальнякам CBF лучше?
тоже хотел бы услышать ответ на этот вопрос ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Леприкон писал(а):Да, может хотелось бы побольше комфорта, но для этого есть VFR
Кость,ты хочешь сказать что на выфере с его полуспортивной посадкой удобнее в дальняк ездить? :smile11:
Последний раз редактировалось Lanius Вт май 13, 2014 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

pal25994
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Versys 650 *07* => Burgman 400

#18 Сообщение pal25994 »

Владею FZ6 S 2005 года. Так же ездил на сбф друга. По мне хонда более удобна по посадке,едет мягче. В эту цену можно взять с абс,но карбюраторную. Фазер жестче,дерганый,мощнее. В эту цену дорестайловую и без абс. А так я за фазю))) :good:

lDesl
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA

#19 Сообщение lDesl »

Фазер жестче,дерганый,мощнее.
Сцеплением надо работать, если дергаться не в кайф :) Как раз урок на будущее, поможет при пересадке на залитровые дали :)
Последний раз редактировалось lDesl Вт май 13, 2014 23:12, всего редактировалось 1 раз.

pal25994
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Versys 650 *07* => Burgman 400

#20 Сообщение pal25994 »

В том то и дело,что нравится))!! Поэтому его и купил.

peres11
На форуме: 13 Лет 29 дней
Род занятий: Торговля
Мотоцикл: Yamaha Jog=>YBR125=>CBF600SA

#21 Сообщение peres11 »

Scart Выскажу и своё мнение. При покупке выбор пал на CBF по двум причинам.
1. Регулировка высоты седла (мой рост 167см).
2. Нужен был мот со спокойным характером в связи с малым опытом вождения и побаивался сразу брать мот под 100 л.с. после ёбра. Вот lDesl сразу после своего мопеда Фазера взял (привет Сань), кто-то сразу литр берёт, но тут каждому своё как говориться).

Я это к тому, что если у тебя есть опыт вождения мота, то однозначно бери Фазера. CBF вряд ли доставит тебе удовольствия в плане драйва после ZZR. На счёт дальняков, не ездил на Фазере, но не думаю, что он чем-то кардинально отличается по комфорту от CBF. Если бы я сейчас менял мот, то взял бы Фазера, но пока менять не собираюсь, CBF мне очень нравиться и для моих утилитарных целей более чем подходит.
Последний раз редактировалось peres11 Вт май 13, 2014 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Кто понял жизнь - тот не спешит!

lDesl

#22 Сообщение lDesl »

peres11 Здарова, Сань! Правильно всё говоришь, только у меня нифига и не мопед был - ёбров он рвал.. чуть-чуть правда, ну да ладно :rofl:
По большому счету моты и правда похожие - но лишние лошади в Фазьке вполне себе плюс весомый, но не основной(спокойно можно ездить на всем, а вот когда реально понадобятся, а их нет - хренова). Брать нужно то, что нравится где-то в глубине души, если уж выбор встал между одноклассниками. А то наслушается нас сейчас... да и возьмет Жабу :rofl:
Последний раз редактировалось lDesl Вт май 13, 2014 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Scart
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR-400

#23 Сообщение Scart »

Спасибо, товарищи, за мнение, ну а теперь по факту. Ямаха гораздо легче хонды за счет легкой (соответственно достаточно хрупкой) алюминиевой рамы, хонда тяжелее и больше, что я отношу к плюсам в дальняке, особенно при поездках вдвоем. Второй минус фазера - довольно слабенький генератор и аккомуль под баком. Прекрасно понимая, что скорее всего придется брать либо карбовую хонду либо дорестайловый фазер, отношу к плюсам фазера инжектор. Что касается драйва - я не сторонник ночных покатушек со скоростью за 200, но 400-кубовый двигатель меня уже откровенно душит. Не уверен, что мне хватит хонды, так же как не уверен, что буду выжимать все соки из фазера в погоне за мощностью.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
lDesl В том то и дело, что из всех потенциальных пеппелацов, на которых я успел покататься, именно эти два засранца взяли за душу=) И поэтому сейчас разрываюсь, фазер просто сразил внешним видом, звуком и ощущением от езды, хонда берет ощущением... не знаю, большого степенного надежного мотоцикла :-)
Последний раз редактировалось Scart Вт май 13, 2014 23:56, всего редактировалось 2 раза.

peres11

#24 Сообщение peres11 »

lDesl только у меня нифига и не мопед был - ёбров он рвал.. чуть-чуть правда
Ну тогда всё сходиться, именно поэтому ты взял Фазера, а я CBF :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Scart Ямаха гораздо легче хонды за счет легкой (соответственно достаточно хрупкой) алюминиевой рамы, хонда тяжелее и больше, что я отношу к плюсам в дальняке, особенно при поездках вдвоем.
Действительно важный аргумент!
Последний раз редактировалось peres11 Ср май 14, 2014 00:01, всего редактировалось 1 раз.

lDesl

#25 Сообщение lDesl »

Спасибо, товарищи, за мнение, ну а теперь по факту. Ямаха гораздо легче хонды за счет легкой (соответственно достаточно хрупкой) алюминиевой рамы, хонда тяжелее и больше, что я отношу к плюсам в дальняке, особенно при поездках вдвоем. Второй минус фазера - довольно слабенький генератор и аккомуль под баком. Прекрасно понимая, что скорее всего придется брать либо карбовую хонду либо дорестайловый фазер, отношу к плюсам фазера инжектор. Что касается драйва - я не сторонник ночных покатушек со скоростью за 200, но 400-кубовый двигатель меня уже откровенно душит. Не уверен, что мне хватит хонды, так же как не уверен, что буду выжимать все соки из фазера в погоне за мощностью.
Когда ты сказал про дальняк - я сразу про вес подумал, нашел, что CBF 191кг сухая масса, у моего Фазера идентично, но у меня АБС - пару кило скинуть надо :) Разница не существенная получается, особенно с пассажиром ты её не почувствуешь никак - тут уже скорее развесовку смотреть надо. Про второй минус скажу, что так оно и есть.. но это проблемой станет только тогда, когда ты решишь добавить лишний потребителей - подумай какие допы, требующие аккума тебе потребуются(если таковых не предвидится, то не парься вообще, штатно все отлично спроектировано, просто у генератора нет возможности сделать из Фазьки голду :) ), нагрузку можно легко прикинуть и снизить от штатной - тот же ксенон и диодные лампы дадут свободы для маневров.
Кстати, если с пассажирами собрался кататься, то мощность у шестисотки уж точно лишней не будет ни разу. Как раз запас под второго номера.
Последний раз редактировалось lDesl Ср май 14, 2014 00:04, всего редактировалось 1 раз.

peres11

#26 Сообщение peres11 »

Scart Второй минус фазера - довольно слабенький генератор
Говорят у CBF тоже слабый гена.
Последний раз редактировалось peres11 Ср май 14, 2014 00:06, всего редактировалось 1 раз.

lDesl

#27 Сообщение lDesl »

не знаю, большого степенного надежного мотоцикла :-)
А вот это уже не ТВОЁ ощущение, а так почему-то многим вселили в голову маркетологи Хонды. Прислушивайся лучше к себе.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
lDesl только у меня нифига и не мопед был - ёбров он рвал.. чуть-чуть правда
Ну тогда всё сходиться, именно поэтому ты взял Фазера, а я CBF :rofl:
Ага, все решила эта грёбанная половинка понни, которая дала мне почувствовать истинное превосходство над ёбриком в том году :rofl:
А если честно, то мне внешне больше понравился Фазька вот и все. В целом и выхлопными под хвостом в частности :) По лошадям не выбирал - мне было пофиг 50-60-70-80-90, главное, что не 10-15 :rofl:

Твой сколько весит, кстати? Сухая и мокрая какова?
Последний раз редактировалось lDesl Ср май 14, 2014 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Scart
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR-400

#28 Сообщение Scart »

lDesl
Кстати, если с пассажирами собрался кататься, то мощность у шестисотки уж точно лишней не будет ни разу. Как раз запас под второго номера.
Ваша правда, товарищ... Что-то меня все на фазера склоняют, ни один человек еще не зашел не сказал "Фазер фигня бери Хонду" :-)
Последний раз редактировалось Scart Ср май 14, 2014 00:12, всего редактировалось 1 раз.

lDesl

#29 Сообщение lDesl »

Scart Кстати, если память не изменяет мне, то только у S2 рама из алюминия.
Последний раз редактировалось lDesl Ср май 14, 2014 00:13, всего редактировалось 1 раз.

peres11

#30 Сообщение peres11 »

lDesl Твой сколько весит, кстати? Сухая и мокрая какова?
Насколько я помню, с жидкостями около 220 кг, сухая не знаю даже)
Последний раз редактировалось peres11 Ср май 14, 2014 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить