Yamaha FZ6-S или Honda CBF-600S
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR-400
Итак, товарищи мотобратья, два сезона на зизере за плечами, вовсю планируется покупка более серьезной (и надежной) техники. Кавасак отвергаю как марку, у меня от них уже приступы паники начинаются, вопрос встал между Yamaha FZ6-S и Honda CBF-600 S. Требования: надежный и динамичный дорожник с полуобтекателем не старше 2004 года. Сидел на обоих, Honda показалась комфортнее, но Yamaha больше нравится по ощущениям от езды, мощнее она что ли.. На Хонде ощутимо не хватало мощности. Да и по внешнему виду Yamaha предпочтительней
Владелец Ямахи не ездил на Хонде, владелец Хонды - на Ямахе, так что путного сравнения они выдать не смогли=) Чаша весов пока склоняется в сторону Ямахи, но хотелось бы послушать рекомендации знающих людей.

- BigSancho
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: поздняк метаться, первый байк - литр
Не хватает мощности - бери CBF 1000
"Honesty is a very expensive gift, Don’t expect it from cheap people" -W.Buffet
-
BigSancho
Этот вариант, конечно, тоже рассматривался, но стоит сделать оговорку на бюджет, который, ни много ни мало, 200 тыщ
Этот вариант, конечно, тоже рассматривался, но стоит сделать оговорку на бюджет, который, ни много ни мало, 200 тыщ
Последний раз редактировалось Scart Вт май 13, 2014 20:11, всего редактировалось 1 раз.
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
в поиске поковыряйся их уже не раз сравнивали 

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
-
asimo
Тут дело даже не в поспешности суждений, а в выработанной патологической неприязни... Единственная польза от зизера - благодаря ему я теперь в принципе мастерскую могу открывать
Я долго буду учиться доверять этой марке, лучше уж попробую обойтись без нее. Да и все же.. как говорят одни мои знакомые механики: "Если б не кавасаки, у нас не было бы работы" 
Тут дело даже не в поспешности суждений, а в выработанной патологической неприязни... Единственная польза от зизера - благодаря ему я теперь в принципе мастерскую могу открывать

Последний раз редактировалось Scart Вт май 13, 2014 20:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: YAFZ8SA
http://www.fazerclub.ru/articles/fazer_vs_hornet.html
Тут почитай, правда модель хонды не совсем та.
Тут почитай, правда модель хонды не совсем та.
Последний раз редактировалось bio19 Вт май 13, 2014 21:32, всего редактировалось 1 раз.
- lDesl
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA
Не знаю за хонду, но когда себе своего Фазера брал четко понял, что нужен рестайлинговый, который начинается от 2007 года, который S2. Если в бюджет впишется, то настоятельно рекомендую его :)
-
lDesl
Вообще если грамотно к вопросу подойти, то найти можно, я тоже отдал бы предпочтение S2.
bio19
Это все интересно, большое спасибо за ссыль, но, небольшая ремарка, мот нужен в первую очередь для туризма, уж очень люблю дальнобои, причем такие, чтоб не меньше пары тыщ км за спиной остались по приезду домой) В этом плане сбф конечно уделывает фазер, но мот будет также использоваться для частых поездок по Москве, здесь фазер с его динамикой предпочтительней... Вот и ломаю голову
Вообще если грамотно к вопросу подойти, то найти можно, я тоже отдал бы предпочтение S2.
bio19
Это все интересно, большое спасибо за ссыль, но, небольшая ремарка, мот нужен в первую очередь для туризма, уж очень люблю дальнобои, причем такие, чтоб не меньше пары тыщ км за спиной остались по приезду домой) В этом плане сбф конечно уделывает фазер, но мот будет также использоваться для частых поездок по Москве, здесь фазер с его динамикой предпочтительней... Вот и ломаю голову
Последний раз редактировалось Scart Вт май 13, 2014 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- lDesl
Scart А в чем это по дальнякам CBF лучше? :) На Фазьке ездил, отлично всё. Стеклышко повыше штатного нужно, единственный момент.
Последний раз редактировалось lDesl Вт май 13, 2014 22:25, всего редактировалось 1 раз.
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Re: Yamaha FZ6-S или Honda CBF-600S
Блин, и что все так любят кавасак ругать? Я вот ни разу кавасакой не владел, а уже заочно боюсь)))
А так мне приглянулся кавасак один... не пугайте меня)))
А так мне приглянулся кавасак один... не пугайте меня)))
- lDesl
Mr.Smith Ну как же! Они ведь ЗЕЛЕНЫЕ! Вот и ругают почем зря.
Последний раз редактировалось lDesl Вт май 13, 2014 22:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: FZ6-S2
Scart так получилось что пришлось продать свой FZ6...но не буду о грустном (о продаже).
Все голословно хвалят хонду, мол она вся прям такая...чушь.
Я 2года назад тоже мучался с выбором. В итоге взял FZ6-s2 06года для американского рынка (рестайлинговый,т.е. приборка как у FZ1). откатал на нем 2 года и 20 тыс км.
За плечами Брест, 2 поездки в Саратов 2 тыс км на круг.
Мотоциклом доволен полностью. Да, может хотелось бы побольше комфорта, но для этого есть VFR и т.д.
Как сказали выше-бери рестайлинговую FZху!
P.S.: Хонда рафинированная и не едет по сравнению с FZ6.
Пардоньте за много букв.
Все голословно хвалят хонду, мол она вся прям такая...чушь.
Я 2года назад тоже мучался с выбором. В итоге взял FZ6-s2 06года для американского рынка (рестайлинговый,т.е. приборка как у FZ1). откатал на нем 2 года и 20 тыс км.
За плечами Брест, 2 поездки в Саратов 2 тыс км на круг.
Мотоциклом доволен полностью. Да, может хотелось бы побольше комфорта, но для этого есть VFR и т.д.
Как сказали выше-бери рестайлинговую FZху!
P.S.: Хонда рафинированная и не едет по сравнению с FZ6.
Пардоньте за много букв.
Последний раз редактировалось Леприкон Вт май 13, 2014 22:56, всего редактировалось 1 раз.