у меня было так
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: 600rr
Bulldog_Spike: пару вопросов
1. если в больнице провалялся 2 месяца + дома реабилитация 1 месяц(все условно), потерянную зарплату компенсируют? или работодатель по больничному компенсирует?
2. если потерял работоспособность и не можешь больше работать, сколько считают?
или 150т.р - это вообще максимум за все и про все?
1. если в больнице провалялся 2 месяца + дома реабилитация 1 месяц(все условно), потерянную зарплату компенсируют? или работодатель по больничному компенсирует?
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
Re: у меня было так
если он уже троих убил, мне кажется ответ очевиден.yamaha23rus писал(а):ВОПРОС подскажите просит не подавать на ущерб здоровью предлагая оплатить только лечение которое положено мне без платно имея на себе дтп с 3 летальными исходами
Он вообще ездить не должен при таком раскладе.
Ответственность понятие растяжимое - либо очень много денег либо официально муч его, до полного победного конца.
- dbz0
- На форуме: 12 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Мопед
- Забанен: Бессрочно
Поддержу.serjlavrov писал(а):yamaha23rus писал(а):
ВОПРОС подскажите просит не подавать на ущерб здоровью предлагая оплатить только лечение которое положено мне без платно имея на себе дтп с 3 летальными исходами
если он уже троих убил, мне кажется ответ очевиден.
Он вообще ездить не должен при таком раскладе.
Если этот чУДАК на букву М уже на тот свет отправил, надо его добить.
Отпустишь сейчас его - не факт, что он еще кого-нить на тот свет не отправит.
А это, в теории, могут быть твои родные или близкие.
Надо эту гниду все-таки посадить!!!!!
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash
-
- На форуме: 11 Лет 5 дней
- Мотоцикл: GL1800
Ищи хорошего юриста и раздевай его до подштаников ни на что не соглашайся без адвоката ! Да адвокат стоит денег но он их стоит если найдешь хорошего .yamaha23rus писал(а):восьмого мая отработал командировку отпросился у бригадира и поехал домой к жене и ребенку встретить вместе праздник .путь мой пролегал через перевалы туапсе агоя ольгинки до города краснодара .первого оленя встретил перед агоем фура ушла в карман пропускать легковушки а на встречу товарищ хер на bmv х6 вышел на обгон мне в лоб с тем учетом что он крупнее раз в пятнадцать ну да ладно разминулись. второго супер хера встретил уже проктически дома перевалив два лежачих полицейских разогнался до 50продолжил движение в ожидании следующих лежичих и тууут бабах застрял в проеме правой задней двери ваза дальше не помню сейчас перевели из реанимации в хирургию переломов нет но внутри запчасти лишние типо селезенки и кишков нашли и выбросили а **** говорит что меня не видел и я сам виноват по лежачим пер кил .200! ВОПРОС подскажите просит не подавать на ущерб здоровью предлагая оплатить только лечение которое положено мне без платно имея на себе дтп с 3 летальными исходами ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И ЧТО ЕМУ МОЖЕТ ЗА ЭТО БЫТЬ я плачу кредит 20000 в мес.и как минимум 3 4 мес теперь не смогу зарабатывать ВИНОВНИК ДТП ****! заранее спасибо за советы
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: 600rr
serjlavrov писал(а):до полного победного конца.
чуваки, не забывайте, что Вы в России, а не в Америки...maxx20001 писал(а):Да адвокат стоит денег но он их стоит
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
согласен,Seorgey писал(а):чуваки, не забывайте, что Вы в России, а не в Америки...
но это лучше чем ничего
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: нет
Стоп.Seorgey писал(а):Bulldog_Spike: пару вопросов
1. Твои проблемы больше никого не волнуют - это раз, и если тебе по закону обязан компенсировать работодатель (как и любой другой больничный либо что иное) - то он и должен компенсировать, если не компенсирует - судись уже с работодателем. Это его обязанность и кроме него эту обязанность больше никто не должен выполнять.
2. Потерял работоспособность - будешь по инвалидности пенсию плучать, для того и делаешь пока работаешь (ну там работодатель за тебя делает) взносы в ФОМС. Между прочим, 30,2% от зарплаты ежемесячно в эти фонды уходит - как раз для того чтобы в таких случаях гос-во (пенсией) помогало. Кроме гос-ва в виде пенсии - никто сверх этого больше ничего не должен.
Так что 150 т.р. - моральный ущерб, выраженный в виде физических страданий, которые есть следствие полученных травм, а так же моральных всех вещей, плюс можно компенсировать расходы по лечению, если докажешь, что такие расходы:
1. Назначены лечащим врачем, не могли быть получены безплатно по полису ОМС и т.д.
2. Что нет более дешевых аналогов того же лекарства, с тем же активным вещ-вом.
/с той стороны у тебя тоже не дураки будут и судья не дурак тоже/.
Т.е. в моем случае - второй пункт даже в расчет принимать не стоило.
Добавлено спустя 5 минут:
не соглашусь. Я нашел адвоката, кторого мне рекомендовали во всех восторженных выражениях, спеца именно по ДТПшным уголовным делам. В итоге все ходатайства, подаваемые в суд - выполнялись мной лично (адвокат вел несколько дел и зачастую пытался составить ходатайства прямо в зале суда от руки, а я на работе разбирался в вопросе потратив пол-дня, но зато без малейших неясностей). В результате от услуг адвоката отказался в середине дела (потребовав от него вернуть мне часть его гонорара и ДОБИВШИСЬ реально такого возвращения, и заканчивал дело, представляя свои интересы сам. Дело выиграно.maxx20001 писал(а):Ищи хорошего юриста и раздевай его до подштаников ни на что не соглашайся без адвоката ! Да адвокат стоит денег но он их стоит если найдешь хорошего .
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Поставить срок, скажем 48 часов. Пусть несёт деньги, скажем тысяч 400.
Откажется/будет затягивать оплату - тогда уже в суд.
А то с судебными решениями известно как, будет отдавать по 1000р в месяц и петь про трудности.
Откажется/будет затягивать оплату - тогда уже в суд.
А то с судебными решениями известно как, будет отдавать по 1000р в месяц и петь про трудности.
I'm on my way to the promised land >
- Bulldog_Spike
danmehrВ результате виновник скажет: окей, дальнейшее общение через адвоката, идем в суд, ни на какое досудебное урегулирование я не согласен, что суд решит - так пусть и будет. В суде его адвокат скажет, что за прошлую свою вину он уже ответил (искупил), за одно и тоже у нас дважды судить нельзя, рецидив (если он будет доказан - надо предыдущее уг. дело смотреть еще) может быть учтен судьей, а может быть и не учтен, а вот скажем наличие детей на иждивении - скорее всего будет учтено 100%. ПОсему лишат виновника права управлять ТС надолго + уловный срок + выплата 100 000 рублей и это будет ВПОЛНЕ АДЕКВАТНОЕ решение судьи. Скорее всего обвиняемый попросит экспертизу, запросит все вплоть до сводки погоды - будет доказывать что его вины напр. не было ибо солнце в зеркала светило напр. так что не все так однозначно и совет твой плохой.
- Olga-avila
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Нет
По уголочке не практикую но...
Стоит все взвесить , а именно:
1. Насколько сильно нанесен вред здоровью ( инвалидность или все таки реабилитация).Пока это все урегулируется собирайте все чеки, договора, иные документы.
2.если это уже рецидив , то важно к закончились предыдущие дела. если у него условный срок ( что скорее всего) и срок еще не вышел, то есть все основания получить реальный- отсюда и его предложение
3.при выплате компенсации будет учитываться иждивенцы
4. Не думайте что Вы получите свою компенсацию в ближайший срок ( по уголовным делам сроки рассмотрения дел могут длиться более 1г.)
Стоит все взвесить , а именно:
1. Насколько сильно нанесен вред здоровью ( инвалидность или все таки реабилитация).Пока это все урегулируется собирайте все чеки, договора, иные документы.
2.если это уже рецидив , то важно к закончились предыдущие дела. если у него условный срок ( что скорее всего) и срок еще не вышел, то есть все основания получить реальный- отсюда и его предложение
3.при выплате компенсации будет учитываться иждивенцы
4. Не думайте что Вы получите свою компенсацию в ближайший срок ( по уголовным делам сроки рассмотрения дел могут длиться более 1г.)
- Bulldog_Spike
Olga-avilaСо всем, кроме первого, согласен. У нас здравоохранение безплатное, в т.ч. и реабилитация на сколько я знаю - тоже - т.е. в пол-ке ОБЯЗАНЫ напр. делать массаж или направить на ЛФК - если это назначил лечащий врач - безплатно. Медикаменты, койко-место в больнице - все безплатно. Там крохи какие-то типа корсетов, еще там чего-то - так это реально крохи. Советовать такое надо - но при этом тогда уж пояснять что именно копить и что будет признано судом.
Сам в Боткинской уже 2 раза лежал и кроме этого через вот такое уголовное дело + иск в мировой суд прошел - так что не по учебникам знаю и сопоставить то что не знаю - тоже в состоянии.
Да, и придется еще доказывать что такие траты не могли быть предоставлены безплатно по понятным причинам, их несение связано именно с тем случаем. о котором идет речь, и т.п.
Сам в Боткинской уже 2 раза лежал и кроме этого через вот такое уголовное дело + иск в мировой суд прошел - так что не по учебникам знаю и сопоставить то что не знаю - тоже в состоянии.
Да, и придется еще доказывать что такие траты не могли быть предоставлены безплатно по понятным причинам, их несение связано именно с тем случаем. о котором идет речь, и т.п.
- Olga-avila
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Нет
Bulldog_Spike
Согласна, но сеть лекарства, которых нет в наличие в больнице ... Здесь многое зависит от лечащего врача ( смотря как напишет)...
А по поводу доказывания -сразу нужно прикладывает к каждой бумажке оправдания и обоснования.
Автор , Вы хоть бы на наши вопросы ответили...а то споров много , а фактов мало
Согласна, но сеть лекарства, которых нет в наличие в больнице ... Здесь многое зависит от лечащего врача ( смотря как напишет)...
А по поводу доказывания -сразу нужно прикладывает к каждой бумажке оправдания и обоснования.
Автор , Вы хоть бы на наши вопросы ответили...а то споров много , а фактов мало
- Соломея
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 8 дней
Сочувствую ТС. Очень сочувствую. Сама без селезенки, знаю, что это такое и как тяжело восстанавливаться, уж не говорю - выживать..
Инвалидности не будет. Это на инвалидность не тянет.
Сил не будет долго, физическая работа исключена - операция полостная, тяжелая.
Лечись! Выздоровления тебе! Береги себя!
И терпи. Потом легче будет.
Инвалидности не будет. Это на инвалидность не тянет.
Сил не будет долго, физическая работа исключена - операция полостная, тяжелая.
Лечись! Выздоровления тебе! Береги себя!
И терпи. Потом легче будет.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
- Bulldog_Spike
Olga-avilaУ меня друг близкий сбил старушку (перелезла через ограждение на разделительной полосе и в середине потока (на противоположной уже стороне) умудрилась попасть под моцыль моего друга хотя тот шел в потоке - вот такая история), ее турбированные родственники такоооой иск выкатили - там даже велотренажер фигурировал.
Судья отклонил почти все. Вышли примерно на теже деньги. 

- GAUDI
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: DUCATI / Yamaha
Что за альтруизм.
Подавай и требуй по максимуму.
Подавай и требуй по максимуму.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......
Женщину, религию, дорогу,......