Отговорите от покупки)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Kervan
На форуме: 12 Лет 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Re: Отговорите от покупки)

#16 Сообщение Kervan »

MedvedSM писал(а):Безопасность вождения, бешеное ускорение и высокая максимальная скорость, зависит от пилота, мот тут не причем.
Тут причем психология. Человек берет мощный мот, первый сезон в поворотах и пробках перебирает ногами, откручивать боится. На второй сезон человек становится у себя в голове профи а затем, при неудачном стечении обстоятельств, героем темы "книга памяти".
Последний раз редактировалось Kervan Ср май 28, 2014 10:55, всего редактировалось 1 раз.

danmehr
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#17 Сообщение danmehr »

Да берите чё хотите.
I'm on my way to the promised land >

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Magna

#18 Сообщение Диполь »

Вот мне интересно в таких темах, когда народ начинает говорить "если мозги есть, то можно"

У Кейта Коуда есть в книге куча всего, посвященного ПИСам (проявлениям инстинкта самосохранения).
Там что, все, кому он пишет, это люди без головы?
Т.е. Есть умные, которые заранее себе говорят - не испугаюсь, а если испугаюсь, то тормоз не жмакну, а ручку в повороте случайно крутить не буду и т.д.
И не только говорят, но и все это делают.
А есть другие, которые не дружат с головой и обещают при испуге тормоз не жмкать, а потом нагло обманывают и нарочно в самый опасный момент в повороте и наклоне газ повернут сильнее и злобно по тормозам (передним). И вот для них-то Коуд свою книжку и писал. Я правильно понял?

Но мы-то не такие. Мы что обещали, то и делаем. Сели на мот в первый раз (на 100 кобыл) и просто голову включили и все (так-то она у нас обычно выключена). И никакие законы психологии нам не ПИСаны.

Кстати, если кроме ПИСов добавить ТОНы (технические ошибки новичка) и еще кое-что, то голова несомненно поможет.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

barma1ey
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: cb600

#19 Сообщение barma1ey »

Диполь ничего не понятно, чего хотел сказать? :-)
надо маленький и потихоньку? или...
Последний раз редактировалось barma1ey Ср май 28, 2014 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#20 Сообщение Диполь »

barma1ey "Есть мозг" - это когда мы думаем и принимаем какие-то решения. Но на мотоцикле во время движения многое строится не на осмысленных решениях, а на рефлекторных реакциях. И у новичка эти реакции ВСЕГДА неправильные в силу особенностей человеческой психики.
Поэтому ошибки неизбежны даже у самого умного и дружащего с головой новичка.
Но при этом на более мощном мотоцикле эти ошибки приводят к более сильным последствиям. И в результате возможность остаться в живых для новичка, по мере роста мощности, становится все менее результатом работы головы и все более делом случая. Как кривая вывезет.

Поэтому новичкам и рекомендуют менее мощные и более спокойные мотоциклы.
Поэтому во многих странах даже законы запрещают сразу садиться на мощный мотоцикл.

Так понятно?
Последний раз редактировалось Диполь Ср май 28, 2014 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

barma1ey
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: cb600

#21 Сообщение barma1ey »

Диполь понятно. но вот тебе ситуация: новичок пару недель откручивает на ебре или ему подобных, с ним ничего не происходит и у человека появляется мысль "научился и пора менять", берет мот с тыща пятсот сил и убивается на нем. в чем разница? если уж ты начал про инстинкты там и психологию всякую, то человека не остановишь от покупки словами "да не, ты погоди еще чуток, ты еще не все повороты, тормоза и прочее изучил", ведь у новичка уже будет минимальный опыт и с ним ничего не случилось=можно идти дальше и покупать технику серьезней.
Последний раз редактировалось barma1ey Ср май 28, 2014 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#22 Сообщение Диполь »

barma1ey писал(а): новичка уже будет минимальный опыт и с ним ничего не случилось=можно идти дальше и покупать технику серьезней.
А вот тут как раз голова поможет.
Умный понимает, что рефлекторное управление и необходимый набор техник за 2 недели не нарабатывается. Поэтом продолжает ездить на ебре весь сезон и меняет его потом не сразу на литроспорт, а сначала еще на промежуточный вариант.

По крайней мере, лично я всем советую именно так. Так, как сделано в Японии. Сначала совсем мягкий аппарат. Потом средний и уже через 3 сезона тот, который надолго.
Последний раз редактировалось Диполь Ср май 28, 2014 11:37, всего редактировалось 1 раз.

kolenval
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda

#23 Сообщение kolenval »

Диполь писал(а):Умный понимает, что рефлекторное управление и необходимый набор техник за 2 недели не нарабатывается. Поэтом продолжает ездить на ебре весь сезон и меняет его потом не сразу на литроспорт, а сначала еще на промежуточный вариант.

По крайней мере, лично я всем советую именно так. Так, как сделано в Японии. Сначала совсем мягкий аппарат. Потом средний и уже через 3 сезона тот, который надолго.
Кстати,очень правильный подход!
У нас,например,есть 3(три)категории прав на мотоциклы:1я - до 125 кубиков и 14,6 л.с. ;2я - до 33 л.с. без ограничения кубатуры;3я - свыше 33 л. с.!И вот эту высшую категорию можно делать только с 21 года...!А на 2ю после 1й можно делать только через год,не раньше...!
Я бы вообще всем советовал начинать со скутеров,они легче в управлении,а чтобы понять алгоритм дорожного движения,лучшего средста не найти...!
Ну вот...,и я свой 5 копеек вставил!!!))) :blush2:
Последний раз редактировалось kolenval Пт май 30, 2014 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

danmehr
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#24 Сообщение danmehr »

kolenval писал(а):1я - до 125 кубиков и 14,6 л.с. ;2я - до 33 л.с. без ограничения кубатуры;3я - свыше 33 л. с.
Хорошо придумано со 2-й категорией.
I'm on my way to the promised land >

Ответить