Сужение полос на Садовом

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Rocker
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda XR2050R
Re: Сужение полос на Садовом

#16 Сообщение Rocker »

Stranger707 писал(а):Соответственно, грош цена и всему этому опросу.
Может быть... Но я нажал, от меня не убудет и это МОЯ ПОЗИЦИЯ.
Stranger707 писал(а):Какова цена этих мнений, если они не подкреплены никакими аргументами и расчётами?
Личный опыт ВАЖНЕЕ заказанных расчётов. Расчёты я подгоню под ЛЮБОЙ нужный результат.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День

#17 Сообщение Stranger707 »

VALIUM писал(а):Ну чего из простого вопроса полемику делать? Хотите- голосуйте, хотите- нет.
Объясню.
Во-первых, вопрос далеко не так прост и очевиден, как тебе кажется.
Во-вторых, а для чего, собственно, придуманы форумы, как не для полемики? Как известно, только в споре может родиться истина.
В-третьих, меня задела сама побудительная форма рекомендованного тобой варианта ответа на этот вопрос, как бы не предполагающая дискуссии в принципе. Я, разумеется, понимаю, что не ты автор текста заглавного поста темы (текст тупо был скопирован отсюда: http://motocitizen.info/forum/topic/130 ... a-sadovom/), но уж раз ты его разместил, то, извини, с тебя и спрос за формулировку.
VALIUM писал(а):для мотоциклистов вопрос возможности проезда в глухой пробке по широкому междурядью- это важный вопрос
Кстати, если власти захотят запретить «междурядье», то лучшего способа, чем сужение полос, для этого и придумать нельзя. Этот вариант не требует формализации понятия «междурядье» (что не так просто сделать, на самом деле) с внесением прямого запрета в ПДД. Просто сужаешь полосы (под любым предлогом, например, чтобы таким образом высвободить место для ещё одной полосы под парковку или движение общественного транспорта) и – вуаля, никакого «междурядья»! Просто и эффективно :-)
VALIUM писал(а):А Вы опять все к смыслу жизни во вселенной сводите...
Что поделать, привык я на все вопросы смотреть максимально широко, а не ограничиваться видом, доступным с жёрдочки рядового обывателя… Разве это плохо?..

Rocker писал(а):Личный опыт ВАЖНЕЕ заказанных расчётов.
Я тебя, наверное, разочарую, но в данном случае твой личный опыт ни для кого не важен и никому не интересен, кроме тебя. Или ты тоже всё ещё в деда Мороза веришь?..
Rocker писал(а):Расчёты я подгоню под ЛЮБОЙ нужный результат.
Но если они основаны на заведомо ошибочной логике или вычислениях, тогда я или кто-то ещё с лёгкостью опровергну твои «расчёты». Поэтому, конечно, проще всего крикнуть погромче что-то типа «голосуй или проиграешь!!!11».
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Goa7i
На форуме: 13 Лет 24 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#18 Сообщение Goa7i »

держим в топе и голосуем

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#19 Сообщение Exlibris »

Stranger707 писал(а):Какова цена этих мнений, если они не подкреплены никакими аргументами и расчётами?
Зачем расчеты? Где они могут сделать число рядов больше? там где их и так дофига, я катаюсь по внешнему кольцу по этому буду говорить за него.
Заезжаю со старой басманной, до Сухоревской едем норм, рядов много, потом светофор и сужение, тк 2 крайних ряда упираются в дом и припаркованные авто, бывает туда еще и автобус заезжает на остановку. Дальше опять расширение и мост! Там еще 1 ряд рисовать просто негде. Ладно проехали мост, перед светофром опять расширение до просто дофигища полос, после светофора проезжаем еще метров 500 и привет сужению на небольшом изгибе, там скверик, и получаем что 5 полос сливается в 3 (я там на мопеде своем запрыгиваю на разделитель и еду по газону), 4ряда там так же не получиться. Проезжаем еще метров 200 и опа туннель, достаточно узкий, где они там еще полос собираются добавлять не ясно. Ладно проехали туннель выезжаем и попадаем на 5 рядов, ну как 5, один запаркован, то есть 4, и это длиться довольно долго, до пересечения с арбатом, только там и так всё едет и ничего не надо добавлять. После опять туннель, уже посвободнее конечно, но полосу там добавить сомнительно. Дальше достаточно длинный кусок дороги в 5 рядов, и заканчивается он у моста через М-реку у парка Горького, который в 3 полосы, за ним большая часть пробки пытается уехать на Ленинский, садовое же ныряет 3мя полосами в очередной тоннель, выныривает метров на 200 и опять ныряет. Далее выныривает на Валовой улице и превращается в 5-6 полосную, аж до следующего 3х полосного туннеля после М-реки. После туннеля всё нормально, поток свободно едет до Курского, где безобразие с припаркованными авто + светофор, и дополнительные полосы там не решат, тк там движение на подобии индийского. Дальше опять светофор и вот круг замкнулся.

Проголосовал за переорганизацию движения, но не при помощи добавления полос, тк добавить полосы они могут только там где они не нужны, тк и так поток едет. Но добавление только усилит эффект бутылочного горлышка где он и так возникает.

Goa7i
На форуме: 13 Лет 24 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#20 Сообщение Goa7i »

Stranger707 писал(а):Кстати, большинство водителей интуитивно придерживается мнения, что при невысокой скорости потока (что характерно для московских дорог в час пик) увеличение количества полос за счёт сокращения их ширины таки увеличивает пропускную способность, именно поэтому водители автомобилей в таких ситуациях самопроизвольно выстраиваются в более плотные порядки (в том числе – игнорируя разметку полос, при её наличии), чтобы добавить на дороге лишнюю полосу.

А потом, эти "интуиты" вклиниваются справа в имеющиеся полосы, тем самым, полностью блокируя движение.

vitalyi
На форуме: 13 Лет 26 дней
Забанен: Бессрочно

#21 Сообщение vitalyi »

Stranger707 писал(а):Что поделать, привык я на все вопросы смотреть максимально широко, а не ограничиваться видом, доступным с жёрдочки рядового обывателя… Разве это плохо?..
" приумножая знания - приумножаешь скорбь" (с) :-)

Li$
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#22 Сообщение Li$ »

:dash2: если изменят ширину в меньшую сторону:

"перестраиваясь из 11го ряда..." :rofl: :rofl: :rofl:

Это писец товарисчи!

Авторитетно заявляю, что это неэффективно! голосуем против!

А вот местами бордюр ставить - где сплошная... было бы полезно!
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Topaz
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Право
Мотоцикл: XVS 950

#23 Сообщение Topaz »

Проголосовал против. Меня порадовало, как эти горе-затейники из цодд в один вопрос связали появление выделенки на садовом с новыми маршрутами наземного транспорта.
Hello Moto

SvirepiyBambr
На форуме: 11 Лет 16 дней
Мотоцикл: BMW F800R

#24 Сообщение SvirepiyBambr »

в России бордюры не приживутся, как и любые неровности, разделяющие потоки. из за зимы. а жаль.

Li$

#25 Сообщение Li$ »

Goa7i писал(а):именно поэтому водители автомобилей в таких ситуациях самопроизвольно выстраиваются в более плотные порядки (в том числе – игнорируя разметку полос, при её наличии), чтобы добавить на дороге лишнюю полосу.
По-моему игнорировать разметку - это у нас национальное развлечение. всем поголовно насрать на стоп линию и на сплошные при вьездах и выездах, примыканиях и прочих местах, где действительно нельзя перестраиваться.

И будет так, пока не будут предупредительно стрелять в голову за такие действия.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
SvirepiyBambr писал(а):в России бордюры не приживутся, как и любые неровности, разделяющие потоки. из за зимы. а жаль.
На алтуфьевском шоссе, если ехать из Вёшек, пересекать МКАД и выезжать собсвтенно на Алтушку таким образом (резиновым бордюром) уже (видел в выходные) отгородили крайнюю полосу - с которой можно уйти на мкад и в которую вливается поток со мкада.

мне будет интересно посмотреть на это ))) (без сарказма). Ну и владельцы лифтованых 33х колёс обрадуются конечно... :rofl:
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

SvirepiyBambr

#26 Сообщение SvirepiyBambr »

даешь курсовой пулемёт каждому мотобрату! :smile66:

Kervan
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#27 Сообщение Kervan »

Неотвратимость наказания, называется.

Li$

#28 Сообщение Li$ »

SvirepiyBambr писал(а):даешь курсовой пулемёт каждому мотобрату!
"только массовые расстрелы спасут родину" ?!

SvirepiyBambr

#29 Сообщение SvirepiyBambr »

а на голду - агс.
и лицензию уличного судьи.

BigSancho
На форуме: 11 Лет 1 День
Мотоцикл: поздняк метаться, первый байк - литр

#30 Сообщение BigSancho »

5. Поддерживаете ли вы идею увеличения количества полос за счет сокращения их ширины?

Да, это увеличит пропускную способность. - 44%
Нет, данные меры не эффективны. - 55.9%

Ситуация уже поменялась (надеюсь, с нашей помощью)
"Honesty is a very expensive gift, Don’t expect it from cheap people" -W.Buffet

Ответить