Помогите выбрать Honda.
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Помогите выбрать Honda.
фз6, версия с отекателем. без вариантов!Transport писал(а):150 - 200тр
и никаких хонд!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Lifan LF125=> Stels Flex 250=> Honda CB 400 super four vtec 2
можно более подробно, почему???Rulzen писал(а):фз6, версия с отекателем. без вариантов!и никаких хонд!
-
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Хрень сморозил. Я вообще-то на всём, что советовал, поездил, и не одну тысячу км, прошу заметить. А вот этона советы лошпетов типа:
реально совет лошпета. Хочешь проводить время в гараже и крутить мотор до визга в те короткие моменты, когда он работает - бери сиби400 или другую джапонскую некрочесотку, ога. Только ценник сразу на 2 надо умножить, чтобы можно было хоть как-то уверенным быть в этой технике. Хотя и это не исключает кулака дружбы где-нибудь в 5000 км от дома, как уже неоднократно было описано на некоторых форумах.для новичка лучше св-400ничего не придумали.
Ничо, что кубатура - это ресурс и надёжность? Ничо, что это безопасность (в стиле "зачем мне с кем-то гоняться, я и так любого обгоню, если захочу")?
Существуют два класса мотоциклов: 125cc и "больше литра". Остальное - извините, типичное "не то", попытки впихнуть невпихуемое, выжать невыжимаемое, компромисс и вообще нафиг не надо.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
йййееэээх поехали!!!!!
отнюдь... изначально после лошпетов в тексте подазумевались смайлики.... по этому сначала я извинюсь перед вами, друзья мои кто принял мои слова на собственный счет, а потом добавлю смаелы в основной текст.Прошу меня простить. за неловкое высказывание - никого не хотел, а тем более не собирался обидеть и тем более оскорбить. теперь по делу.Steve писал(а):Любитель переходить на личности)
evil_laugh писал(а):Хочешь проводить время в гараже и крутить мотор до визга в те короткие моменты, когда он работает - бери сиби400 или другую джапонскую некрочесотку, ога.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- tartar
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
ямаха диверсия, оооочень свежая
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Пернатый
Yamaha xj900 diversion посмотри... Простой, спокойный мот. На низах хорош, да и кардан на нем стоит. В бюджет попадаешь.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
roms дядь Ром, не стоит с "опытными" и "мудрыми" спорить и убеждать их. По береги свои нервы...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
roms дядь Ром, не стоит с "опытными" и "мудрыми" спорить и убеждать их. По береги свои нервы...
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Transport
У Хонды только Голда под твои запросы подходит.
Всё остальное не едет и ломучее *****.
У Хонды только Голда под твои запросы подходит.
Всё остальное не едет и ломучее *****.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
фз6 с обтекателем это наиболее компромиссный вариант между ценой/х-ми/практичностью/универсальностью.Transport писал(а):можно более подробно, почему???
Если исключить выезды за город, то порекомендовал бы фз6 нейкед

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- roms
- сНежный ДикОбраз
блин.. вылетел с инета. и не понял.. пишу с чужого ноуна из больнички... потому все что написал сгинуло...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
но купив голду за этот буджет в нее надо будет вложить столько же что б она поехала
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Борт 727 писал(а):Всё остальное не едет и ломучее

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
но купив голду за этот буджет в нее надо будет вложить столько же что б она поехала
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Борт 727
roms
Чувак!!!!
Ты, это........лежи в больничке и приводи себя в порядок!! А то, иж.....интернет герой!!!))))
Больной брат за тобой наблюдает!)))))))
Чувак!!!!
Ты, это........лежи в больничке и приводи себя в порядок!! А то, иж.....интернет герой!!!))))
Больной брат за тобой наблюдает!)))))))
929 6636006
929 6636006
- roms
- сНежный ДикОбраз
это ты про себя сто ли чернильница стараяБорт 727 писал(а):Больной брат за тобой наблюдает!)))))))

... у меня можно сказать в первые за пол года появилось желание и время повисеть в тут))) буду повествовать постепенно - не обессутьте
Да оборони меня Господь от подобной глупостиlor писал(а):roms дядь Ром, не стоит с "опытными" и "мудрыми" спорить и убеждать их.

так а я и не решал.. у него в личке в активе чо?Lifan LF125=> Stels Flex 250 и один сезон в активепо твоему это опытный мотоциклист?ты видел как он ездит? я-нет.. исходя из тех данных которые у меня в активе: см выше+ перечень странных требований к моту (простительных для чела ни разу не сидящего на моте, но никак не отъездившего сезон со сменой 2х мотов пусть и малокубатурных) я могу предложить только чесотку При этом я знаю некоторых которые с Хорнета начали и... ездют , но моя аварийная статистика говорит о том, что Большинство садящихся на мопедку которую они боятся в том числе и ерша укладывалала людей на долшо в больницу, и не все смогли найти в себе силы вернуться после травм к мотоциклу. . Я своим ученикам иногда советую и 600. и страшно подумать 900. и даже чеперные литры..... но давая такие советы, я точно знаю возможности и способности конкретного человека.Именно по этому я считал,считаю и буду считать БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ ЛОШПЕТАМИ тех, кто пытается усадить незнакомого во всех отношениях чкловека на серьезный мот.Steve писал(а):Раскажи теперь, с чего решил, что он новичек и ездить не умеет.
Я не отстал от жизни... ты не знаешь почему японцы до сих пор при обучении используют сибихи 400 и 750? Наверно потому,что они отстали в своих умениях от такого продвинутого байкера как ты, gabi? Так давай едь к ним и поучи их управлять мотоциклом.... не кататься а управлять(разница заметна. надеюсь)? Я хочу человеку помочь с минимальным риском достичь максимума умения +удовольствие, а не гонять по прямым под 200 уверяя себя что ты крут на поворотах оттормаживаясь в о, т.к. 80%не знают как проходить эффективно и безопасно повороты. И тормозить тоже мало кто умеет.. . особенно в повороте..gabi писал(а):а то он со своим cb400 точно от жизни отстал считая что это старье еще с кем то может конкурировать
вот мое отношение к СВ-400 равно как и к 750: http://www.motoforum.ru/forum/topic38317.html
я не понял ты так хвастаешься или жалуешься?evil_laugh писал(а):Хрень сморозил. Я вообще-то на всём, что советовал, поездил, и не одну тысячу км, прошу заметить.

evil_laugh писал(а):А вот это реально совет лошпета.
ЭЭЭ кхм.... дяденька Ты внимательно читал мои слова про механика при покупке. или не заметил. Я по Вашей агрессии могу заключить только одно ВЫ когда-то недавно в дэтстве купили себе по совету друга у того же друга **** мот( заметьте я не про год говорю, а про состояние) иevil_laugh писал(а):Хочешь проводить время в гараже и крутить мотор до визга в те короткие моменты, когда он работает - бери сиби400 или другую джапонскую некрочесотку, ога. Только ценник сразу на 2 надо умножить, чтобы можно было хоть как-то уверенным быть в этой технике.
мне Вас искренне жаль т.к. Вы не познали БЕЗотказность и надежность ХОНДы, Бережное отношение СВ=400 и 750к пилоту и пассажиру. О надежности СБ=400 Не давно узнал, что ученик этого года выпуска незадорого купил суперфуру98г Которую по поему совету 5 лет назад приобрел ученик нашей школы зверек честно отъездил под 3 человеками, обслуживался у правильного механика и не собирается ехать на моторазборку.проводили время в гараже и крутитли мотор до визга в те короткие моменты, когда он работал - И решили никогда более не брать сиби400 или другую джапонскую некрочесотку, ога.
ПыСы.

Последний раз редактировалось roms Пн июн 16, 2014 00:34, всего редактировалось 7 раз.
- Борт 727
roms
Дык, а про кого же?!)))))))))))))))
Ты это..........готовся.
Я, сегодня Светика проводил.
скоро приеду, поедем по старому Невскому
перечница, будь готов!!!!))))))))))
Дык, а про кого же?!)))))))))))))))
Ты это..........готовся.
Я, сегодня Светика проводил.
скоро приеду, поедем по старому Невскому

перечница, будь готов!!!!))))))))))
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я говорю, что я никогда не советую мотоциклы, с которыми я не имел дела. Если я говорю, что хжр1200 можно дать человеку после сезона на 250 - я действительно так считаю, у меня есть на это основания, т.к. я сел на 1200 после 60 тыс. км пробега на YBR125. Это спокойный мотоцикл, не суперспорт о 200 лошадях. Он так же едет 180 (в версии с ограничителем), как и CB400. Просто его не надо при этом крутить до усёру и до визгу, убивая мотор.roms писал(а):я не понял ты так хвастаешься или жалуешься?
Ты угадал. Мой хыжер400, купленный в 2010, оказался **** гомном, который через 16 тысяч км моего первого сезона загремел цепью ГРМ и зассал карбами с продырявленными мембранами, которые стоят 5к рублей каждая. Его смотрели трое человек. Эти поломки угадать или заметить внешним осмотром НЕЛЬЗЯ. Надо разбирать мотоцикл. Кто позволит разбирать свой мот при покупке?roms писал(а):ЭЭЭ кхм.... дяденька Ты внимательно читал мои слова про механика при покупке. или не заметил. Я по Вашей агрессии могу заключить только одно ВЫ когда-то недавно в дэтстве купили себе по совету друга у того же друга **** мот( заметьте я не про год говорю, а про состояние) и
Выбирал я мот сам, после десятка просмотров откровенного хлама, двух десятков просмотров хлама чуть получше - этот хыж400 оказался одним из тех немногих, кто выглядел прилично, заводился с пол-оборота, работал бесшумно и ехал как должен. Вердикт всех - "бери, аппарат гуд". Ну, кто ж знал, как говориццо... Но с тех пор древние японские чесотки - это запретная тема. Именно потому, что они все убиты "Новичками", которым вот так же гуру советовали "бери 400 первым мотом".
И зачем оно надо, эти чесотки? Они жрут как литр (хыж400 жрал 5, хыж 1200 жрёт 5,2), запчасти на них стоят дико дороже (так как внутрияпонцы) и ждать их дольше, их надо крутить до визга (а следовательно, у них меньше ресурс), их потом обязательно захочешь поменять на что-то большее... Так зачем? Не проще сразу купить добрый, спокойный, надёжный кубатурный мотоцикл, который поставлялся в кучу стран (хжр1200, например, был и в европе, и в японии, и в америку его ближайший собрат с таким же мотором шёл) и на который запчасти есть в наличии в магазинах, а не на мегазипе?
Я не зря сказал, что есть два класса мотов - 125 и > литра.
Вопрос мозгов у пилота не обсуждаем. Он ездил на китайце и остался жив, следовательно, умеет ездить медленно и знает, когда можно открутить, а когда нет. Следовательно, ему вполне можно 1200 (не спорт, а дорожный классик). Зачем ему 400? А потом он ещё раз захочет мот поменять, ты ему 600 посоветуешь? А потом 800? А только потом 1200? И всякий раз по осени он будет выбирать, мучиться сомнениями, зимой устранять косяки прежнего хозяина... и продавать через 1 сезон осенью, чтобы купить следующий. Нет, это не езда.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Слишком много "но" для того, чтобы просто ездить на мотоцикле. Правильный механик... А я вот ёбрика вообще ни у каких механиков не обслуживаю, просто езжу на нём. Друг на хжр1300 тоже просто ездит, ни у каких механиков не обслуживается... А 400, оказывается, "правильный механик" нужен. Ну, я ж говорю, ценник сразу на 2 умножить надо, чтобы работу "правильного механика" и запчасти оплатить.обслуживался у правильного механика
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Lifan LF125=> Stels Flex 250=> Honda CB 400 super four vtec 2
у хорнета допустимая нагрузка 188 - то что нужно.
а какая разрещенная максимальная масса на сб400?
Добавлено спустя 3 часа 57 минут 23 секунды:
столько спецов и никто не знает?
а какая разрещенная максимальная масса на сб400?
Добавлено спустя 3 часа 57 минут 23 секунды:
столько спецов и никто не знает?