Птица Феникс, сейчас какое-то повальное началось строительство малоэтажек (4-5 этажей) в ближайшем МО, но как-то это выглядит стремно честно говоря и мотивов малоэтажного строительства (помимо невозможности построить многоэтажный дом с норм коммуникациями) я не вижу.
Таун кажется такой прекрасной идеей за деньги сравнимые со стоимостью квартиры Неужели это таки сыр в мышеловке? Живут же в них человеки ...
хорошо, что я уже сумасшедшая, иначе сошла бы с ума.
Уже 6 лет строю по проектам индивидуальные дома в Подмосковье. Не буду здесь лезть в подробности, но:
1. Как здесь уже писАли, таун можно брать только премиум класса.
2. Готовый дом можно купить, но заказать в надежной конторе его экспертизу.
3. Построить дом примерно 200 кв.м. на плите (фундамент) из газопенобетонных блоков с внешней отделкой кирпичом, с инженеркой, но без внутренней отделки можно за 7 млн, если строить, как для себя. Срок строительства с 0-го цикла от 7 мес. Стоимость проекта примерно: архитектурка - 40тыс. р., инженерка - 60 тыс.
Если есть вопросы, в личку.
С уважением
за те же деньги самому качественней построить мона
и кроме св-ва на собственность на строение не забудьте потребовать св-во на собственность на землю-хехе......ибо эт не квартира....узнайте сколько будет стоить вся коммуналка/платежи/...под 40 000 в месяц у некоторых доходить в коттеджных поселках+бесконечные сборы-хехе...пообщайтесь с теми кто уже живет а не с манагерами по продажам...добираться?-выезжать в 6-30...все обьедешь-не на тралейбусе ессно...а строят-из картона да пенопласта-хехе-потом паштукатурят-и все через 10 лет по швам разойдется...желательно посмотреть на стадии строительства все этапы например соседних таких-же таунхаусов....да уж лучше шоб мужик этим занимался-бабе лапшу навешают...
форум найди жильцов построенного ими поселка,пообщайся с ними..
пыталась, но интернет дело такое, найдешь и какашки и обратное. В целом народ какой-то шибко довольные, но все перефигачивают договора на покупку, что предварительный, что ДДУ.
С уважением
Спасибо
Kosh@r@ писал(а):какие подводные у 0 цикла помимо "заморозки" объекта? Что вы имеете в виду?
построют к 2016, а газ дадут лет через 5, будете электричеством топить, по 20-25 тыщ за зимние месяцы.
посмотрите объявления о продаже недостроя. многие, не понимая во что ввязались, влили всё что есть, а теперь продают, ибо достраивать не на что. может попадется неплохой вариант
Kosh@r@ писал(а):А содержать его в отсутствии управляющей кампании - это ад, крыша протекла - твой геморрой.
Бред бредовый. УК платишь немеряно и каждый месяц. В своём доме коммуналка ниже в разы, если какая авария, то будешь точно так же звонить мастерам как и в таунхаусе. Участок земли больше, будет место под мангал, пруд и пр хозпостройки. Да и за стеной ни кто не будет шуметь.
Опыт проживания в собственном доме 34 года.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!
Пару лет назад у меня друзья сами построили двухэтажный дом в Подмосковье, 20 км от МКАДА.
У них точно вышло дешевле 10 лямов.
С содержанием насколько знаю тоже проблем нет, все решаемо.
- А ты правда пришла ко мне из сказки?
- Да...
- А из какой?
- Из доброй...
- Выгнали???...
WINGER
проект не нужен-не разводите...вернее нужен для общего представления заказчику если он не понимает что хочет..но если заказчик понимает что хочет построить-то проект не нужен...смету любой прораб (не чурбан) посчитае на коленке
ну к примеру, в предыдущих проектах кварплата 50-60 р с кв м.
строят из газобетона + облицовочный кирпич.
Сдают голые стены без перегородок и лестниц (все сами далее)
цена на 0 начинается от 4 млн за 100 квардатов, в построенных это уже около 7 млн получается.
Согласовывают только газ и разводят, остальное только к дому протягивают
podarochek Не знаю, где такие цены... Только сейчас цена на землю совсем зашкаливает.... Друзья взяли участок недалеко от Икши, соток 15... итого: земля 5 лямов, дом, причем каркасный, без отделки 4 ляма.... это без всего... а там ещё воду бурить, газ проводить... ужас!
плюсы
ощущение дома
свежий воздух
нет проблем с парковкой
есть куда выйти утром в труселях и потянуть ручки и громко сказать аааху....нное утро
минусы
постоянно надо следить за газоном территорией и беседкой (в итоге все выходные ты нахлобучиваешь газонокосилку, тяпки и прочие хрени что бы твои туи по 8 тыс за штуку не загнулись)
все расходы по содержанию дома на тебе (а его надо красить каждые 5 лет если он покрашен, кровлю надо менять каждые 20 лет, но по факту это не так, дорожки на участве каждые 3-4 года выравнивать И так далее )
стоимость эксплуатации (банально охрана дороже раза в два, отопление газовое что тоже не дешево, электричество без супсидий (дороже на 40 коп))
PS а и это снег чистить со льдом это трындец и чистить стоки отольда самому тоже тот еще трындец
по факту у нас был таун 208 м2 три этажа в поселке на 102 домохозяйства, на 2011 год плата в сумме с охраной светом и газом была около 20 тыс (в соседнем посулке еще больше)
ремон хороший, но ничего супер сумашедшего 3 миллиона с лишним только лестница нам в лям встала
ну и каждую весну после зимы начинаются коное...ства с приведением участка в порядок которые тоже не дешевые
а самый главный минус ЭТО ЛИКВИДНОСТЬ продавать таун если что будешь годами, а квартиру гораздо быстрее
Последний раз редактировалось Dudin98 Пт июн 20, 2014 09:57, всего редактировалось 1 раз.