ДТП.(Есть пара вопросов)
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: BMW
Re: ДТП.(Есть пара вопросов)
Знакомую сбила машина на повороте. Она была пешеходом, получила травмы. Вместо сурового наказания от полиции и суда стороны договорились мирно на компенсацию в размере 60 тысяч рублей.
Сейчас средняя зарплата у людей 50 - 100 тысяч и выше, особенно у тех у кого есть деньги на машину. В запасе держат три месячных зарплаты.
То есть несложно попросить компенсацию 50-150 тысяч за вред здоровью. Но сначала нужно чтобы водитель узрел перспективы, что его долго и муторно будут судить, лишать прав и прочее, обычно хватает беседы в отделении милиции, потом виновник сам готов просить искупления своей вины.
Заявление пишите, если что потом отзовете. Не дай Бог отозвать заявление до получения компенсации - повторно возбудить дело сложно, и он виновник будет вам грубить и угрожать.
Если он очень крутой и вдруг всю вину повесят на вас лично, а он откупится якобы, то неплохо бы знать его адрес места жительства. Можно будет положить кирпич на капот. Потом можно поставить а/м на крышу методом переворачивания. Мятую машину продаст, деньгами поделится.
Сейчас средняя зарплата у людей 50 - 100 тысяч и выше, особенно у тех у кого есть деньги на машину. В запасе держат три месячных зарплаты.
То есть несложно попросить компенсацию 50-150 тысяч за вред здоровью. Но сначала нужно чтобы водитель узрел перспективы, что его долго и муторно будут судить, лишать прав и прочее, обычно хватает беседы в отделении милиции, потом виновник сам готов просить искупления своей вины.
Заявление пишите, если что потом отзовете. Не дай Бог отозвать заявление до получения компенсации - повторно возбудить дело сложно, и он виновник будет вам грубить и угрожать.
Если он очень крутой и вдруг всю вину повесят на вас лично, а он откупится якобы, то неплохо бы знать его адрес места жительства. Можно будет положить кирпич на капот. Потом можно поставить а/м на крышу методом переворачивания. Мятую машину продаст, деньгами поделится.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
RAST, люди без рук-ног сабжи из больниц строчат.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- weltkind
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW
если водитель виноват в дтп то при определении меры ответственности не последнюю роль играет степень причиненного вреда., а она (если правилно помню) как раз количеством дней госпитализации определяется
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
там рубежным от легкого к среднему вреду считается срок свыше 21 дня.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
там рубежным от легкого к среднему вреду считается срок свыше 21 дня.
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.
- RAST
- На форуме: 11 Лет 26 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
К огромному сожалению но в нашем государстве только при получении инвалтдности в следмтвии дтп можно на что то расчитывать в суде.....и то это все тоже надо доказывать.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Пока слышал и видел только одни неудачи из подобных дел.
Ну хорошо если я ошибаюсь по поводу возмещения ......**** с ним с деньгами...но к врачу обязательно.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
2evil_laugh...Видимо у тебя не было никогда сотпясения мозга ....и слава богу.....дай бог как говориться....поэтому я так и написал.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Пока слышал и видел только одни неудачи из подобных дел.
Ну хорошо если я ошибаюсь по поводу возмещения ......**** с ним с деньгами...но к врачу обязательно.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
2evil_laugh...Видимо у тебя не было никогда сотпясения мозга ....и слава богу.....дай бог как говориться....поэтому я так и написал.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda cb 400
RAST Да сотряс чувствовался только вчера после ДТП. Счас поспал всё нормально. Голова не болит, не кружиться. Но единственное вчера вкололи какое то лекарство от сотряса ягодица очень сильно болела от укола, по началу мышчу свело походу. На фоне этой боли остальные части тела перестали болеть))
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Спасибо всем за ответ. А то уж переживать начал стоит ли идти к врачу.
А деньги быдло путём попробуем выбить. Если не получиться так не получиться.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Спасибо всем за ответ. А то уж переживать начал стоит ли идти к врачу.
А деньги быдло путём попробуем выбить. Если не получиться так не получиться.
- RAST
- На форуме: 11 Лет 26 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
К врачу
Есои не хрчешь не дай бог помереть молодым 
Добавлено спустя 58 секунд:
Прошу прощения за грамматику...проклятый андройд и мои пальцы

Добавлено спустя 58 секунд:
Прошу прощения за грамматику...проклятый андройд и мои пальцы

-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: stratoliner Deluxe
какое взаимоотношение имеет сотрясение мозга и лечебка...прально никакого
просто так
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
http://www.motoforum.ru/forum/topic39817.html
Всё ещё хочешь забить на сотрясение?
Всё ещё хочешь забить на сотрясение?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: пропеллер
еще раз увидишь ублюдка-ответь ему "стану дураком,сделаю по суду так,что-будешь пожизненно платить"
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: CB1000
нет не так. получал сотрясение и лежал 21+ день на больничном, с последующей экспертизой увечий. на учете не состою. и собственно никто даже не пытался поставить.derusov писал(а):И еще такой говорит типа ты завтра пойдешь получишь заключение о том что у тебя сотряс и автоматом ты встанешь на учёт в психушку. Меня интересует так ли это? Правда ли я буду на учёте в психушке? Для меня этот вопрос очень важен, так как я поступаю в МВД и учёт в психушке мне совсем не нужен. Хотя уже давно прошёл комиссию по месту жительства.
P.S. А могу ли я стясти денег с водятла за то что у меня сотрясение?
Автовод так говорит, потому что если ты сейчас ляжешь в больницу, то это пахнет лишением его прав.
по поводу лечения: ИДЕМ КО ВРАЧУ И ДЕЛАЕМ ВСЕ ЧТО СКАЖЕТ. а так же соблюдаем покой. в том числе никакого компа и телевизора. я вот подзабил, теперь когда погода меняется хоть на стенку лезь.
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: адвокат
нет, это не так! На учет ставятся люди с определенными диагнозами, ЧМТ - это не психоневрологический диагноз. Так что не переживай! Но вот с диагнозом ЧМТ в анамнезе к тебе будет повышенное внимание со стороны психиатров и невропотологов при следующих медосмотрах, т.к. любая ЧМТ рано или поздно может дать о себе знать, порой даже не явно.derusov писал(а):ты завтра пойдешь получишь заключение о том что у тебя сотряс и автоматом ты встанешь на учёт в психушку. Меня интересует так ли это?
Верить никому нельзя ...... мне можно
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
не толькоRAST писал(а):К огромному сожалению но в нашем государстве только при получении инвалтдности в следмтвии дтп можно на что то расчитывать в суде....
были прецеденты, когда с виновных в ДТП через суд отжимали страховые компании, застраховавшие пострадавшего по ДМС. Да и за разные там переломы и т.п. тоже платят, главное тут - обосновать, почему мед.помощь не могла быть оказана в рамках ОМС.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: FJR
Госпитализация, однозначно. Голова шуток не терпит. Потом выйдешь из больнички и можешь идти в группу разбора. Если водитель виноват, то возмещению подлежат матчасть на мотоцикл плюс ущерб здоровью. В судебном порядке можешь взыскать ещё за вынужденную безработность (хотя нормальный работодатель оплачивает больничный, а за возмещение судятся юристы).
Дурка это развод. Как тут справедливо отметили, редкий мужик по морде не получал, а это тоже сотряс. Места всем в дурке не хватит. Ну а если он что-то такое докажет, будет содержать всю жизнь.
Дурка это развод. Как тут справедливо отметили, редкий мужик по морде не получал, а это тоже сотряс. Места всем в дурке не хватит. Ну а если он что-то такое докажет, будет содержать всю жизнь.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
конечно так, будешь кричать менту "Ты зачем мне дверь выпилил бл... ? "derusov писал(а):ты встанешь на учёт в психушку. Меня интересует так ли это?
вот что тебя ждёт

Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис