motogood писал(а):
ОЧЕНЬ надеюсь что тебя остановят и от***ут по полной программе, задолбали люди которые катают без документов, раскладываются а потом ноят что жизнь *****.
откуда столько агрессии и негатива?
Илья57 писал(а):А как он оформит осаго, если у него прав нет???
открытая страховка, стоит кстати точно так же как и если стажа вообще нет.
Последний раз редактировалось Sacrefire Вт июл 01, 2014 13:04, всего редактировалось 1 раз.
1. Реально ли проехать пару районов без прав вечером / ночью?
2. Имеет ли вообще смысл тренероваться на 600ке?
3. Где лучше покататься в САО (Лениградка)?
4. В какое время безопаснее всего учиться?
1 - абсолютно реально, тк с темнотой вероятность встретить мотобат практически ноль.
2 - по площадке восьмерки понарезать я думаю очень даже имеет смысл, особенно если до этого никогда не управлял мотоциклом. Но надо быть конечно осторожным - уронить нефиг делать.
3 - хз
4 - в светлое и там где нет большого трафика. В тупиковых проездах.
Последний раз редактировалось outluch Вт июл 01, 2014 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Sacrefire писал(а):
motogood писал(а):
ОЧЕНЬ надеюсь что тебя остановят и от***ут по полной программе, задолбали люди которые катают без документов, раскладываются а потом ноят что жизнь *****.
откуда столько агрессии и негатива?
этож МФ - 90% неадекваты.
Последний раз редактировалось Иван Дмитрий Вт июл 01, 2014 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Иван Дмитрий писал(а):fedotxxl никого не слушай))) мот арендуй на площадке за час до экзамена и на нем тренируйся, так как он ничего общего не имеет с 600кой.
+100500\
Экзамен это не умение ездить это умение сдать именно на этом мотоцикле
Последний раз редактировалось СГбатн Вт июл 01, 2014 13:17, всего редактировалось 1 раз.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
maxys146 писал(а):fedotxxl, мен в прошлом году ни разу не остановили. в этом в первую-же неделю 2 раза за 2 дня. Думай.
Может и дешевле будет, может и нет, отдашь гайцам столько что на 2 учебы в мотошколе хватит.
Кстати, у меня аналогичная ситуация. В том году вообще не тормозили. В этом уже 3 раза. Серчает и множится мотобатское отродье
fedotxxl
Покататься на своем моте можешь. Но катание по городу грозит попадаловом, да и вообще опасно, плюс не имеет отношения к сдаче экзамена на площадке. Катание на своем моте на площадке (если это не ебрик) ооооочень мало поможет, т.к. сильно отличается от катания на ебрике. В общем смысла никакого нет. Возьми лучше доп часы в школе.
Последний раз редактировалось Co1t Вт июл 01, 2014 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Мотобат сейчас лютует, ездят везде я в СВАО даже во дворах их проезжающими видел, видимо на скутеристов охотились, если поймают можешь лишиться прав на которые учишься.
Последний раз редактировалось Deker Вт июл 01, 2014 16:11, всего редактировалось 1 раз.
motogood писал(а):ОЧЕНЬ надеюсь что тебя остановят и от***ут по полной программе, задолбали люди которые катают без документов, раскладываются а потом ноят что жизнь *****.
Ты совсем жизнью обиженный что ли? А люди которые с документами раскладываются или кого-нибудь другого бьют - чем-то лучше по-твоему?
По теме - многое зависит от маршрута. Например у меня на маршруте дом-работа вообще мотобата не бывает. Хотя несколько раз обычные менты просили на светофоре показать доки. Но там можно свалить аккуратненько, но глупо делать на улице, по которой ездишь каждый день, запомнят и в следующий раз подскочат ключи отберут сразу.
Последний раз редактировалось Барсук Вт июл 01, 2014 15:24, всего редактировалось 1 раз.
fedotxxl
Не хотелось бы тебя расстраивать, но покатушки на 600-ке по городу твои шансы на сдачу экзамена не повысят.
Специально провел эксперимент - вечером перед экзаменом нашел пустую площадку и крутил там восьмерки на своем моте аки полоумный.
С утра пришел на площадку - то же дрожание рук и руля, пока не вкатался на Ыбре.
Если очень уж тянет кататься - потренируй для начала резкое торможение на стоянке какого-нибудь супермаркета. Это существенно повысит твои шансы на невъезд в стоящие на светофоре автомобили
Последний раз редактировалось madrider777 Вт июл 01, 2014 15:34, всего редактировалось 1 раз.
madrider777 писал(а):Если очень уж тянет кататься - потренируй для начала резкое торможение на стоянке какого-нибудь супермаркета. Это существенно повысит твои шансы на невъезд в стоящие на светофоре автомобили
Гонять во всю дырку не надо - и тормозить в пол не понадобится.
Для обучения лучше за город ездить, на извилистые дорожки.
Последний раз редактировалось danmehr Вт июл 01, 2014 16:02, всего редактировалось 1 раз.
motogood писал(а):Sacrefire вот выкатишься на дорогу, увидишь сам откуда....
катаюсь уже примерно 4ый сезон (на байке первый), негатив вызывают как раз невростеники, которым либо места в междурядье мало, либо коробочники, которые права в далеких уголках нашей родины получали..
На ЕБрике все на холостых проходится (это если права нужны, а не навык), на 600ке ты на холостых его завалишь скорее :) а на спорте так вообще в радиус не впишешься, так что возьми доп. занятия в школе, накатай упражнения так, чтобы тошнило от них..
права получишь и на следующий день на эту же площадку уже на своем, попробуй точно тоже самое сделать :) результат тебя удивит.
Последний раз редактировалось Sacrefire Вт июл 01, 2014 16:32, всего редактировалось 1 раз.
fedotxxl Ты так и не озвучил, какая у тебя 600-ка? Спорт? Эндуро? СВ? Круизер?
Я в прошлом году примерно 3-4 недели, параллельно с обучением в мотошколе и ожиданием экзамена, катался по району вечером без прав.
Но ехал очень! осторожно и не спеша.
После своего мотоцикла на ебрик было не очень хорошо пересаживаться - посадка другая, вес, управление и пр.
После ебрика, соотв-но, снова привыкать к своему.
Но я считаю, что в том числе благодаря этому катанию я успешно сдал экзамен с первого раза.
Все равно общая моторика управления мотоцикла, удержание равновесия на малых скоростях и, самое главное, работа сцепление-газ-тормоз очень похожи на любых мотоциклах.
Но в этом году ответственность существенно повысили, смотри сам.
В общем, если будешь очень аккуратно кататься по району, обязательно делай открытую осаго, и катайся очень-очень аккуратно, не откручивая ручку газа.
Потренируйся на какой-нить площадке управлению на малой скорости.
Выкатываться лучше часов в 22-23.
ПС Получение корочек вряд ли прибавит водительского мастерства ТС. А вот если он аккуратно и с оглядкой начнет вечером, когда машин мало, понемногу ездить, то к моменту появления на дороге в более нагруженное машинами время, опыт управления уже будет получше.
Последний раз редактировалось Rudy Вт июл 01, 2014 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Я, лично, бросил, не курю. Я бодр и полон сил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!
Sacrefire писал(а):На ЕБрике все на холостых проходится (это если права нужны, а не навык), на 600ке ты на холостых его завалишь скорее :) а на спорте так вообще в радиус не впишешься, так что возьми доп. занятия в школе, накатай упражнения так, чтобы тошнило от них..
права получишь и на следующий день на эту же площадку уже на своем, попробуй точно тоже самое сделать :) результат тебя удивит.
на холостых не лучшая тактика.
в идеале площадка на ЕБРе проходится на легком газу + поджатом заднем тормозе при маневрах.
разница по сравнению с холостым ходом - огромная. мот идет гораздо четче по траектории.
ТС - смысла катать на 600ке нету - навыков для сдачи на права тебе это не даст, а вот проблем поиметь можно.
на самом деле, даже после сдачи "на права" тебе нужно будет взять пару занятий в хорошей мотошколе (типа школы "пилот") - где учат именно ездить и управлять мотом, а не "задрачивают площадку". потому что 600 кубов и 125 - 2 разных мота
Последний раз редактировалось Furystorm Вт июл 01, 2014 16:39, всего редактировалось 1 раз.