Хочу построить гараж
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Billy.Bob, ты из меня тоже дурака-то не делай :) всё ж посчитал уже, иначе бы это пустой базар был.
В гараже на полу шпунтованная доска.
Мне кто-то на уазбуке, помнится, пытался доказать, что в загородном доме жить дешевле, чем в городской квартире. Я ему привёл цифры из своего бюджета (включая ежедневный проезд туда/обратно до работы в Москве), так он тоже начал мне говорить, что я лох и всё можно дешевле. Потом выяснилось, что воду он планировал носить вёдрами, cрать на улице, отапливать дровами, жратву готовить на плитке с газовым баллоном, а под "загородным домом" имел в виду бабкину избу :D надеюсь, здесь не такая ситуация :)
Вот, начиная с этого поста начался тот холивар, а вот ключевой пост, где я даю расчёт. Дальше бугурт и много вкусной еды от суровых сибирских мужиков, закончилось всё сливом, естественно. Кому интересно - можете почитать.
В гараже на полу шпунтованная доска.
Мне кто-то на уазбуке, помнится, пытался доказать, что в загородном доме жить дешевле, чем в городской квартире. Я ему привёл цифры из своего бюджета (включая ежедневный проезд туда/обратно до работы в Москве), так он тоже начал мне говорить, что я лох и всё можно дешевле. Потом выяснилось, что воду он планировал носить вёдрами, cрать на улице, отапливать дровами, жратву готовить на плитке с газовым баллоном, а под "загородным домом" имел в виду бабкину избу :D надеюсь, здесь не такая ситуация :)
Вот, начиная с этого поста начался тот холивар, а вот ключевой пост, где я даю расчёт. Дальше бугурт и много вкусной еды от суровых сибирских мужиков, закончилось всё сливом, естественно. Кому интересно - можете почитать.
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср июл 09, 2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Спорт-Турист
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Жить
- Мотоцикл: Z1000
Въезд:

А внутри:

А внутри:

Последний раз редактировалось Viktorka Ср июл 09, 2014 17:39, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 20 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Re: Хочу построить гараж
Никто никого дураком не делаетevil_laugh писал(а):ты из меня тоже дурака-то не делай :) всё ж посчитал уже, иначе бы это пустой базар был.

Ясен пень, что из пару лямов гараж построить можно

- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- graal
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: CБ (служба безопасности)
- Мотоцикл: CB750.XL1000V Varadero .XR400R.XR650R
Я строил в недавнем прошлом гараж..Купил развалюху.но с документами и новой коробкой...Сломал и выстроил заново. Делал всё сам кроме кладки. По ценам Ивановской обл,мне обошёлся в районе 130тр..
Вот начало. Лето 2013
http://s003.radikal.ru/i204/1407/90/d0fc27154a82.jpg
А вот, что получилось...180 тр уже дают.
http://s45.radikal.ru/i109/1407/65/4e4879a24925.jpg
Осталась плитка на пол и покрасить стены,ну проводка,станки разные.уже куплены.
PS: Сейчас всё есть в интернете. Глаза боятся.а руки делают.
Вот начало. Лето 2013
http://s003.radikal.ru/i204/1407/90/d0fc27154a82.jpg
А вот, что получилось...180 тр уже дают.
http://s45.radikal.ru/i109/1407/65/4e4879a24925.jpg
Осталась плитка на пол и покрасить стены,ну проводка,станки разные.уже куплены.
PS: Сейчас всё есть в интернете. Глаза боятся.а руки делают.
Последний раз редактировалось graal Ср июл 09, 2014 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Вечно молодой и немного пьяный.
-
Из пару лямов точно можно. А нормальный ценник на капитальный, утеплённый, автономно отапливаемый гараж "под ключ", да ещё и с ямой (подвалом) - ну да, 300к где-то.Никто никого дураком не делает
Ясен пень, что из пару лямов гараж построить можно![]()
Можно съездить на черметсклад и за копейку купить у чурок металлический пенал-ракушку, да, тут уже это предлагали. Тоже будет "гараж".
И потом, не забывайте, что лучше "пере", чем "недо". В данном случае - лучше взять гипотетический ценник и запас по деньгам больше, чем на середине строительства обнаружить, что бабло закончилось.
ЖБ плиты будут ходить,лучше целую плиту отлить на месте, под стены 250х250 с 4 рядами арматуры, а пол сетка 100х100 и бетон толщиной 5-7см.
Ну если только плиты на халяву.
Гипсоблоки отверткой проковыряешь,лучше керамзито бетонные,если без последующей отделки.
Ну если только плиты на халяву.
Гипсоблоки отверткой проковыряешь,лучше керамзито бетонные,если без последующей отделки.
-
Вот тут вот я нарисовал фотки того, что у меня вышло в итоге. А вот тут вот даю примерный эмпирический расчёт на обшивку (только на обшивку) стандартного гаража. Кстати, там же цифры на материалы для отопления привёл, только почему-то тогда написал ниже - 24 тысячи. Сейчас считаю - нет, всё же дороже. Бухгалтерию поднять надо :)
Добавлено спустя 53 секунды:
Добавлено спустя 53 секунды:
Можно поподробнее - почему? Если класть на забетонированные в землю столбы, почему будут ходить?ЖБ плиты будут ходить
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Жить
- Мотоцикл: Z1000
Богато-на!evil_laugh писал(а):Вот тут вот я нарисовал фотки того, что у меня вышло в итоге

- Billy.Bob
Только утепляют стены снаружи, а не внутри, а так, да, красивоevil_laugh писал(а):Вот тут вот я нарисовал фотки того, что у меня вышло в итоге.

Я только не пойму о чем разговор???
600 за гараж на 3 машины норм цена, а за гараж на одну машину норм 200. Если гулять по полной, максимум 300.
-
Я об этом уже чуть позже узнал :) только толком так и не понял, почему.Только утепляют стены снаружи, а не внутри
Кстати, интересно было бы послушать о способах утепления снаружи, скажем, того же гаража. Вот буду я строить, изнутри шлакобетонные блоки, снаружи кирпич. Как и что утеплять? На кирпич что-то нашивать снаружи? А нафига тогда кирпич? А изнутри что - голые шлакоблочные стены?
Тока росы,переход через ноль, будет находиться ближе к внутренней стене,или во внутреннем утеплителе.
Т.е. кладка вероятно при определенных условиях будет промерзать.
Я думал что стены на плиты ставить,но готовое ЖБИ дороже отливки на месте в размер.
Т.е. кладка вероятно при определенных условиях будет промерзать.
Я думал что стены на плиты ставить,но готовое ЖБИ дороже отливки на месте в размер.
Последний раз редактировалось mokeichev Ср июл 09, 2014 18:32, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
Если коротко, то вот картинкаevil_laugh писал(а):Я об этом уже чуть позже узнал :) только толком так и не понял, почему.

Чем теплее стена, тем теплее в помещении.
Плюс исключен вариант образования конденсата.

Классический вариант шлакоблок, утеплитель, кирпич.evil_laugh писал(а):Кстати, интересно было бы послушать о способах утепления снаружи, скажем, того же гаража. Вот буду я строить, изнутри шлакобетонные блоки, снаружи кирпич. Как и что утеплять? На кирпич что-то нашивать снаружи? А нафига тогда кирпич? А изнутри что - голые шлакоблочные стены?
Внутри или штукатурить или деревом обшить.
Но утеплитель должен быть именно снаружи основной кладки.
Кирпич, по факту, для красоты.
Т.е. можно сделать так [внутренняя штукатурка/вагонка] [шлакоблок] [утеплитель] [штукатурка/кирпич/сайдинг]
/ - означает "или" ;))
Вот еще картинка:
Последний раз редактировалось Billy.Bob Ср июл 09, 2014 18:48, всего редактировалось 3 раза.
Утеплять мин плитой, только нижний ряд я кладу прикапывая, как бы прикрывая фундамент из пенопласта ,чтоб влага не поднималась,и пол под стеной не промерзал.
-
Billy.Bob, а, ну всё ясно, спасибо большое :) В книжках обычно пишут, что чаще всего между кирпичом и блоками керамзит засыпают - в принципе годный вариант, ящетаю. У меня в доме просто воздушная прослойка между кирпичом и блоками.
Это, если я правильно понимаю, сначала внутренние стены возвести надо, потом утеплить, а затем кирпичом обкладывать. Обычно их (блоки + кирпич) параллельно кладут вроде.Утеплять мин плитой