Хочу построить гараж
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Род занятий: vk.com/id3938807
- Мотоцикл: Красная стрела 1800
В раздел "объявления" уже не пускают бесплатно, поэтому пишу тут.
Собсна хочу поставить гараж, на месте своего старого, ибо он уже почти окончательно сгнил, а мот ставить надо куда то.
Своими силами боюсь не справлюсь. Сначала хотел просто поставить морской контейнер (как эконом-вариант), теперь задумываюсь о капитальном.
Есть ли на форуме кто занимается мелким строительством и может дать консультацию о стоимости сего мероприятия и возможно его воплотить?
Исходные данные: демонтировать старый (листовое железо 2.5м*4м + затопленный подвал), немного выровнять грунт (засыпав подвал), положить пару ЖБ плит вместо фундамента (думаю так дешевле, проще и надежней). Стены наверно пеноблок 6м*4м, высота стандартная, ворота крыща, никакой отделки. Электричества нет. Звенигород. Может кто "строился" недавно, или еще "в процессе" сориентируйте по ценам и технологиям как что.
Собсна хочу поставить гараж, на месте своего старого, ибо он уже почти окончательно сгнил, а мот ставить надо куда то.
Своими силами боюсь не справлюсь. Сначала хотел просто поставить морской контейнер (как эконом-вариант), теперь задумываюсь о капитальном.
Есть ли на форуме кто занимается мелким строительством и может дать консультацию о стоимости сего мероприятия и возможно его воплотить?
Исходные данные: демонтировать старый (листовое железо 2.5м*4м + затопленный подвал), немного выровнять грунт (засыпав подвал), положить пару ЖБ плит вместо фундамента (думаю так дешевле, проще и надежней). Стены наверно пеноблок 6м*4м, высота стандартная, ворота крыща, никакой отделки. Электричества нет. Звенигород. Может кто "строился" недавно, или еще "в процессе" сориентируйте по ценам и технологиям как что.
Сначала все было нормально, потом х...як и пи...ец.
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Re: Хочу построить гараж
В Москве????Ant278 писал(а):хочу поставить гараж
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я в скором времени тоже планирую строить дуру на 3-4 машины. В мой штатный весь автомотопарк уже не помещается :))
Фундамент - именно ЖБ плиты, уже закупил б/у. Стоять будут на залитых бетоном столбах из асбестоцементных труб. По подсчётам - самый дешёвый и безгеморный фундамент.
Строить - хз, из того, на что хватит денег. Вообще думал в самом благоприятном раскладе построить стены из шлакоблоков и обложить кирпичом (так сделано в доме, немного материала осталось).
Положить коробку - самое простое, за неделю можно управиться, если умеешь. Сейчас при мне сосед именно так и сделал - в понедельник фундамент положил, в воскресенье крышу крыли. Самый гемор и деньги - это обшивка внутри. Я хочу сделать деревом, как в нынешнем гараже (он, кстати, просто из белого силикатного кирпича, стены толщиной в полкирпича всего). Если делать стены двойные (кирпич + шлакоблок), то тепло будет держать просто шикарно. Ну, и отопление там всякое... хочу из дома протянуть, а то электричеством ппц накладно.
Фундамент - именно ЖБ плиты, уже закупил б/у. Стоять будут на залитых бетоном столбах из асбестоцементных труб. По подсчётам - самый дешёвый и безгеморный фундамент.
Строить - хз, из того, на что хватит денег. Вообще думал в самом благоприятном раскладе построить стены из шлакоблоков и обложить кирпичом (так сделано в доме, немного материала осталось).
Положить коробку - самое простое, за неделю можно управиться, если умеешь. Сейчас при мне сосед именно так и сделал - в понедельник фундамент положил, в воскресенье крышу крыли. Самый гемор и деньги - это обшивка внутри. Я хочу сделать деревом, как в нынешнем гараже (он, кстати, просто из белого силикатного кирпича, стены толщиной в полкирпича всего). Если делать стены двойные (кирпич + шлакоблок), то тепло будет держать просто шикарно. Ну, и отопление там всякое... хочу из дома протянуть, а то электричеством ппц накладно.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Род занятий: vk.com/id3938807
- Мотоцикл: Красная стрела 1800
Написал же в Звенигороде. Документов на землю нет, но сносить не собираются вроде как (лет 10 постоит и уже хорошо).В Москве????
evil_laugh спасибо за описание. а как с деньгами то? или своими руками будешь строить?
Сначала все было нормально, потом х...як и пи...ец.
- Const
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
молодежжжж..зачем подвал то засыпать, если он есть? а картофан на зиму куда ссыпать? а банки-склянки-соленья-варенья? а если война и голод, а ты зимой и без подвала..Ant278 писал(а):засыпав подвал
Да, Константин?!
-
С деньгами отвратительно. По самым скромным подсчётам, только материала уйдёт на пол-ляма.evil_laugh спасибо за описание. а как с деньгами то? или своими руками будешь строить?
Своими руками очень хочу попробовать, тем более что давно хотел научиться правильно класть кирпич. Только вот сдаётся мне, что просто почитать книжки для этого будет сильно мало - не зря на каменщика в ПТУ пару лет учат. Да и времени нет особо... по ходу, придётся нанимать народ, а это ещё минимум половина той цены, что выше озвучил.
Для понимания порядка цен на материалы - например, сделать полное водяное отопление в гараже (5 радиаторов 10+10+4+4+12 секций + электрокотёл 7 кВт) мне обошлось в 40к летом 2012. Трубы полипропилен армированный. Железо будет ещё дороже, + варить это всё надо.
-
- На форуме: 15 Лет 21 дней
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Артем...Я дом только закончил строить в деревне...12 на 11!!600 тысяч на материалы вышло(правда без обкладки кирпичем..короедом обделывать буду)...а ты на гараж пол ляма насчитал...не бюджетненько как то
Последний раз редактировалось dr.magnum Ср июл 09, 2014 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Во, во, прикидывали гараж 4*6, из пеноблоков, получалось максимум 200.dr.magnum писал(а):Артем...Я дом только закончил строить в дереане...12 на 11!!600 тысяч на материали...а ты на гараж пол ляма насчитал...не бюджетненько как то
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Const
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
там одних радиаторов плюс электрокотел, еще и электричества нет).dr.magnum писал(а):5 радиаторов 10+10+4+4+12 секций +
Да, Константин?!
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Конст...радиаторы с котолом 40к...
Опять же,вопрос построить гараж ,а не воду в нем пустить(у ТС нет даже электричества
Опять же,вопрос построить гараж ,а не воду в нем пустить(у ТС нет даже электричества
-
dr.magnum, Миш, у меня родители сейчас строятся, я не знаю, как у тебя 600к вышло, если мы только ламината на 100 квадратов на 50к закупили :)
Самое дорогое - это отделка, всегда. Коробка - самое дешёвое и простое.
Вообще полляма - это я худший вариант взял. Ну, и у меня не 4*6 гараж будет, там на 3 машины + пристройка, это где-то 15м в ширину минимум, сейчас не помню точно, надо расчёты поднять.
Самое дорогое - это отделка, всегда. Коробка - самое дешёвое и простое.
Вообще полляма - это я худший вариант взял. Ну, и у меня не 4*6 гараж будет, там на 3 машины + пристройка, это где-то 15м в ширину минимум, сейчас не помню точно, надо расчёты поднять.
Не, там всё вместе. Фитинги, краны, трубы, ну и прочее. Один котёл 11к вроде стоил. А радиаторы самые дешёвые. Заюзал бы чугунину (что было бы лучше, естественно) - на полтора можно умножить.Конст...радиаторы с котолом 40к...
Нууу... электричества нет - полбеды, на отопление это не влияет (дизельный котёл + самотёчная разводка), а без отопления лажа, зимой ковыряться в дубаке - удовольствие ниже среднего, проверено уже :)Опять же,вопрос построить гараж ,а не воду в нем пустить(у ТС нет даже электричества
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
На гараж ламинат тоже закупили?evil_laugh писал(а):мы только ламината на 100 квадратов на 50к закупили :)

Стоимость гаража можно рассчитать на калькуляторе.
Размер знаем, толщину стен знаем, цену материалов знаем.
Составить в Excel смету даже школьник сможет ;))))
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE