Suzuki Inazuma 400 - не заводится. Реле стартера?
- Shell
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Re: Suzuki Inazuma 400 - не заводится. Реле стартера?
Если у тебя карб то не подскажу ибо сам не шарю особо, но можно точно увидеть подается топливо или нет если убрать короб воздушного фильтра, тогда обычно видно все. Есть топливо или нет. Что касается пуска то стоит проверить кнопку старт-пуск, зажигание чтобы было включено, и если ты кидаешь провод на аккум напрямую мот и не заведется, так как весь остальной мот обесточен.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
- Виталий
- На форуме: 17 Лет
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
ах да. и не заводится по тому как этот пропавший плюс идет не только на управление реле. найдешь - и будет тебе счастье
Инфа стопроцентная!
- Sly_G
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: журналист, переводчик
- Мотоцикл: коплю на круизёр
У некоторых есть датчик подножки, чтоб не заводили с выставленной. Он есесно сгнивает.
Сладкий ветер перемен...
- Виталий
это только чтоб при включении передачи заглох. на нейтрали не влияет. а вот датчик нейтрали проверить можно. но наверняка он горит на приборке и дело не в этомSly_G писал(а):У некоторых есть датчик подножки, чтоб не заводили с выставленной. Он есесно сгнивает.
Последний раз редактировалось Виталий Ср июл 16, 2014 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
Карбовый.Shell писал(а):мот карб или инжектор?
Плюс изначально на колодку "В" на моем фото подаётся. Потом видимо уходит дальше по цепи и где-то теряется. Попробовал снял обмотку у кнопки пуска на руле и прозвонил все провода, ведущие в правую рукоятку. Выяснилось, что все они под напряжением, то есть с плюсом. Такое вообще может быть?Виталий писал(а):2) для срабатывания реле нужно чтобы на онин из тонких проводов пришел плюс. и судя по тому что реле не щелкает - его нету
3) плюс приходит в момент нажатия кнопки СТАРТ и выжатом(на сколько я помню цуцуки) сцеплении. при этом зажигание должно быть включено и кнопка на правом пульте.
На Сузуки действительно необходимо выжимать сцепление и включать красную кнопку на правом пульте. Все эти условия выполняются.
Угу, полгода уже хоть какой-то мануал на него ищу))))Виталий писал(а):зы. если есть схема или нароешь - скинь, тоже покурю

Ну да, пару раз по-первости было, когда при выставленной подножке включал скорость и он глох.Виталий писал(а):это только чтоб при включении передачи заглох. на нейтрали не влияет. а вот датчик нейтрали проверить можно. но наверняка он горит на приборке и дело не в этом
А датчик нейтрали, по всей видимости, действительно работает, т.к. зеленый индикатор горит и при включении скорости гаснет (определил, когда пытался завести с толкача).
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Такое-то может быть, что когда напрямую кидал и стартер крутил, то карбы уже залил со свечами?►sergeech007◄ писал(а):Кстати, интересно, я уже свечи и карбы залил из-за этого или нет???
Последний раз редактировалось ►sergeech007◄ Чт июл 17, 2014 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
пока не парься. свечи сами высыхают после стоянки.►sergeech007◄ писал(а):то карбы уже залил со свечами?
может например если реле управляется минусом и на пульт этот самый минус не приходит. или прочая несправность. (тоесть ненормально это)►sergeech007◄ писал(а): Выяснилось, что все они под напряжением, то есть с плюсом. Такое вообще может быть?
проверь тоже самое при нажатой кнопке стартера. какая картина?
Последний раз редактировалось Виталий Чт июл 17, 2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- ►sergeech007◄
Boulevard C50 - Пол:
Картина та же и не меняется вообще. Мне все-таки кажется, что надо всю цепь пробежать, особенно после кнопки запуска, т.к. видимо на нее напряжение идет, а вот после на реле уже не приходит.
И кстати, может все-таки само реле тупит? Мне еще один с аналогичным мотом сказал, что у него на клемме "Г" (на моем рисунке) имеется постоянное напряжение, и при этом фара с габаритами постоянно горят, даже при не заведенном мотоцикле (но при включенном зажигании), а у меня не горит...
И кстати, может все-таки само реле тупит? Мне еще один с аналогичным мотом сказал, что у него на клемме "Г" (на моем рисунке) имеется постоянное напряжение, и при этом фара с габаритами постоянно горят, даже при не заведенном мотоцикле (но при включенном зажигании), а у меня не горит...
- Виталий
копай в другую сторону. (не к реле)►sergeech007◄ писал(а):Картина та же и не меняется вообще
зы. личку читал?
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

не от твоего мопеда, но приблизительно должно быть похоже. разберешься?
Последний раз редактировалось Виталий Чт июл 17, 2014 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- ►sergeech007◄
Boulevard C50 - Пол:
В общих чертах понятно, но все таки я понял, что я не совсем электрик. Базовые навыки английского и общие знания из физики в 8-м классе - это максимум что у меня есть)))))) Хорошо хоть не на японском)))
- Виталий
да это просто)))►sergeech007◄ писал(а):что я не совсем электрик
еще немного наводок
для начала ты чем прозавниваешь? в таких ситуациях именно для простоты лучше прозвонку с обычной лампочкой накаливания. почему? если у тебя тестер или прозвонка с диодом - они будут показывать обратные токи висящие через обмотки реле.
схемка эта "принципиальная" (тобишь именно для диагностики работы электрооборудования стартера)
на деле эти провода будут не только идти от одного датчика до другово а раздваиваться и уходить на другие системы. (зажигание, приборку, может еще куда)
но ее вполне пока достаточно. поймешь почему на каком-то участке нету тока должно встать все на свои места
Последний раз редактировалось Виталий Чт июл 17, 2014 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- ►sergeech007◄
Boulevard C50 - Пол:
- Виталий
ну ты намек понял►sergeech007◄ писал(а):У меня прозвонка с диодом...

можно хоть самодельную из лампочки.
еще желателен помошник, можно и одному, но неудобно включать-выключать зажигание, сцепление, кнопки...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
еще подумал - такая картина появляется когда масса где-нибудь отвалится.►sergeech007◄ писал(а): Выяснилось, что все они под напряжением, то есть с плюсом.
в общем удачи в поисках

Последний раз редактировалось Виталий Чт июл 17, 2014 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: X4\Kayo 125
Я бы начал с чистки все клемм, на аккуме, на стартере, массу всю проверил бы) з.ы. я сам с орехово, друган местный на иназуме тож катает)
- ►sergeech007◄
Boulevard C50 - Пол:
Вот именно на это и планирую "потратить" завтрашний день.shkor23 писал(а):Я бы начал с чистки все клемм, на аккуме, на стартере, массу всю проверил бы)
Так, на что намекаешь?shkor23 писал(а):з.ы. я сам с орехово, друган местный на иназуме тож катает)

Добавлено спустя 43 секунды:
Понял понял))))Виталий писал(а):ну ты намек понял
можно хоть самодельную из лампочки.
еще желателен помошник, можно и одному, но неудобно включать-выключать зажигание, сцепление, кнопки...
Последний раз редактировалось ►sergeech007◄ Пт июл 18, 2014 18:19, всего редактировалось 1 раз.
- ►sergeech007◄
Boulevard C50 - Пол:
Кстати, вчера прозвонил тестером и действительно, питание на клемму Г поступает даже при выключенном зажигании. Вообще по максимуму постарался прозвонить. Выяснил, что на стартер, генератор, все предохранители, пульты на рулях, датчик сцепления и даже на оба сигнала напряжение поступает... Единственное я не нащупал напряжения на катушках зажигания (как на входе, так и на выходе). Я так понимаю, что этого быть не должно или я не прав?
Кстати, нарыл вот схемку на каву, вроде похожа, как думаете?

Лучше смотреть в полном размере.
Кстати, нарыл вот схемку на каву, вроде похожа, как думаете?

Лучше смотреть в полном размере.
Последний раз редактировалось ►sergeech007◄ Вс июл 20, 2014 07:22, всего редактировалось 1 раз.