Как же понять, что она нормальная?SHASHLIK писал(а):либо ищешь НОРМАЛЬНУЮ охраняемую стоянку
Вопрос к тем, кто использует мот в повседневной жизни
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Нет
Re: Вопрос к тем, кто использует мот в повседневной жизни
- SHASHLIK
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
лапшу про то, что тут никто не украдет, так как еще не крали сразу же снимаешь. Приходишь на нее и смотришь не со стороны владельца мота, а со стороны лица, заинтересованного в укатывании твоего пепелаца.
Например, вот тут рядом ограда из проволоки, я бы перекусил и укатил вниз . А тут вообще уголок неприметный, ночью тихо можно забрать. А вот тут рядом собака злая и громкая, если ночью подойдешь - орать будет. И т.д.
Например, вот тут рядом ограда из проволоки, я бы перекусил и укатил вниз . А тут вообще уголок неприметный, ночью тихо можно забрать. А вот тут рядом собака злая и громкая, если ночью подойдешь - орать будет. И т.д.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: ф0,7гс
Хочеш вливайся и не слушай ни кого (и меня тоже ;)). На первый год рассмотри вариант стыда 600ки. Дешево, сердито, и не угонит никто потому что нафиг он ни кому не нужен. Сезон откатаешся, потолкаешся, поваляешся, дальше решиш уже чего тебе хочется и куда.monstateeth писал(а): влиться в это хочется
ЗЫ А стоянку всеравно поищи. Не может быть чтоб небыло стоянок вообще в районе.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Сергей,при покупке мото сразу закладывай в бюджет ежемесячные 3 тыс.р на охраняемую стоянку,в городе все так хранят.Стоянку выбирай с дисциплинированными сторожами,не чурбанами и не колдырями.Ставь мот в зоне видимости сторожей и привязывай цепью.На работе нужно тоже договариваться и ставить поближе к сторожам, вахтёрам,привязывать цепью и т.д.При покупке в магазинах,кафе,нужно выбирать объекты с прямой видимостью мото.Это идеальные правила,но они не всегда соблюдаются.Гимор короче присутствует.monstateeth писал(а): Живу в обыкновенной квартире, новый жилой комплекс, с парковкой здесь просто ад, паркоместо стоит 400к, у дома машину не припарковать вообще никак. Для мотоцикла место смогу найти. Как его оставлять? Какую противоугонную систему нужно приобретать? Пожалуй самый важный вопрос - как оставлять его вдали от дома, например во время работы? Ездить буду исключительно в городе, плюс ближайший загород (до 50км). Опыт вождения на машине 4 года. Категорию А еще не получил.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Shell
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
С таким подходом мот лучше не брать ))) Так как при каждодневном использовании решаются постоянно мелкие проблемы, но за это кайф от езды.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
- Markh
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Причем сомнительныйShell писал(а):но за это кайф от езды.

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Motocross only
Это как? На перекрестке на сцеплении что-ли стоишь?GreenFox писал(а):например на перекрестке ты по неопытности забыл щелкнуть вниз

Поищи многоэтажные парковки, должны быть у новостроя. Или подземные охраняемые.monstateeth писал(а):Живу в обыкновенной квартире, новый жилой комплекс, с парковкой здесь просто ад
Я когда квартиру искал снимать, много чего пересмотрел и везде было место где можно мотоцикл поставить.

Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CBF1000FA
Купить ушатанную газель-недвижимость, притащить к дому и использовать в качестве гаража ракушки ))
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
Стараюсь не стоять на сцеплении.я про ситуация когда на перекрестке скорость сбросил в силу дорожной ситуации а передачу не щелкнул вниз дальше все начали быстрее ехать а тебя малокубатурный двигатель не вытянет. А литр вытянет.maxys146 писал(а):Это как? На перекрестке на сцеплении что-ли стоишь
Кстати вопрос на выжатоМ сцеплении на сколько вредно стоять?
- maxys146
Странное преимущество в пользу литра. Щелкнуть передачу вниз это на полсекунды деловGreenFox писал(а):Стараюсь не стоять на сцеплении.я про ситуация когда на перекрестке скорость сбросил в силу дорожной ситуации а передачу не щелкнул вниз дальше все начали быстрее ехать а тебя малокубатурный двигатель не вытянет. А литр вытянет.

- GreenFox
Конечно лучше. Но это опыт который придет позже. С увеличение пробега. Может довод и странный но я его слышал не раз и от достаточно опытных людей. Вы не ответили на вопрос про сцепление. На сколько это вредно? Или пофиг?
Я второй день в городе. И временами тяжело. Спасает только 20 лет за рулем автомобиля. Вчера два раза глох на перекрестке при попытке старта. Привыкаю к аппарату.
Я второй день в городе. И временами тяжело. Спасает только 20 лет за рулем автомобиля. Вчера два раза глох на перекрестке при попытке старта. Привыкаю к аппарату.
- maxys146
Сцепление износится раньше времени или сгорит.GreenFox писал(а):На сколько это вредно?

Если стоять надо больше 5 секунд включаю нейтралку

Кстати, оказывается многие стоят на светофорах на сцеплении, недавно на другом форуме та-же тема всплывала

-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
ТС, в газель ночью засунут и увезут, а цепи и тп гидравлическими ножницами на раз два перекусят. Мне у торгового центра боязно на долго оставлять, не то чтобы у дома ставить на ночь
Да и представь сколько будет зевак(а ночью и пьяных и неадекватных) которые захотят потрогать, посидеть... Ищи охраняемую стоянку или в аренду гараж сними. Гараж лучше т.к. ремонтом там можно будет заняться и не бояться раскидать сложный узел с риском не собрать его за 1 день.
А насчет работы, договаривайся с охраной. У нас на работе своя тусовка уже)) около будки охранников ставим - разрешают.

А насчет работы, договаривайся с охраной. У нас на работе своя тусовка уже)) около будки охранников ставим - разрешают.
- GreenFox
Понял. Спасибо.maxys146 писал(а):Сцепление износится раньше времени или сгорит. При выжатом сцеплении диски все равно трутся друг об друга.
У меня когда машина с ручной коробкой была я никогда на сцеплении не стоял. Но это автоматизм который пришел с годами. Сейчас тоже не буду. Со временем))) если светофор знакомый и я знаю как он работает я перехожу на нейтраль. Если нет то стою на первой. Второй день в городе. Волнуюсь)))
- maxys146
А зачем? Ты-же не на гоночном треке стартуешь на зеленый чтобы ни одной милисекунды не потерять. Включить первую и тронуться дело одной секунды, а логика светофоров в основном одинакова.GreenFox писал(а):Если нет то стою на первой.

А если чихнешь стоя на первой передаче и отпустишь сцепление? А если нос захочешь почесать или визор открыть? Ну или если светофор долгий, наконец, пальцы не отвалятся?
ИМХО, лучше сразу приучать себя к правильному, чем потом переучиваться потому что казалось что так проще.