Вопрос к тем, кто использует мот в повседневной жизни

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
monstateeth
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Нет
Re: Вопрос к тем, кто использует мот в повседневной жизни

#16 Сообщение monstateeth »

SHASHLIK писал(а):либо ищешь НОРМАЛЬНУЮ охраняемую стоянку
Как же понять, что она нормальная?

SHASHLIK
На форуме: 14 Лет 9 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#17 Сообщение SHASHLIK »

лапшу про то, что тут никто не украдет, так как еще не крали сразу же снимаешь. Приходишь на нее и смотришь не со стороны владельца мота, а со стороны лица, заинтересованного в укатывании твоего пепелаца.

Например, вот тут рядом ограда из проволоки, я бы перекусил и укатил вниз . А тут вообще уголок неприметный, ночью тихо можно забрать. А вот тут рядом собака злая и громкая, если ночью подойдешь - орать будет. И т.д.

Plague
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: ф0,7гс

#18 Сообщение Plague »

monstateeth писал(а): влиться в это хочется
Хочеш вливайся и не слушай ни кого (и меня тоже ;)). На первый год рассмотри вариант стыда 600ки. Дешево, сердито, и не угонит никто потому что нафиг он ни кому не нужен. Сезон откатаешся, потолкаешся, поваляешся, дальше решиш уже чего тебе хочется и куда.
ЗЫ А стоянку всеравно поищи. Не может быть чтоб небыло стоянок вообще в районе.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#19 Сообщение сергей ч »

monstateeth писал(а): Живу в обыкновенной квартире, новый жилой комплекс, с парковкой здесь просто ад, паркоместо стоит 400к, у дома машину не припарковать вообще никак. Для мотоцикла место смогу найти. Как его оставлять? Какую противоугонную систему нужно приобретать? Пожалуй самый важный вопрос - как оставлять его вдали от дома, например во время работы? Ездить буду исключительно в городе, плюс ближайший загород (до 50км). Опыт вождения на машине 4 года. Категорию А еще не получил.
Сергей,при покупке мото сразу закладывай в бюджет ежемесячные 3 тыс.р на охраняемую стоянку,в городе все так хранят.Стоянку выбирай с дисциплинированными сторожами,не чурбанами и не колдырями.Ставь мот в зоне видимости сторожей и привязывай цепью.На работе нужно тоже договариваться и ставить поближе к сторожам, вахтёрам,привязывать цепью и т.д.При покупке в магазинах,кафе,нужно выбирать объекты с прямой видимостью мото.Это идеальные правила,но они не всегда соблюдаются.Гимор короче присутствует.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Shell
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#20 Сообщение Shell »

С таким подходом мот лучше не брать ))) Так как при каждодневном использовании решаются постоянно мелкие проблемы, но за это кайф от езды.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Markh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#21 Сообщение Markh »

Shell писал(а):но за это кайф от езды.
Причем сомнительный :smile31: То жара, то дожди (особенно в СПБ), водятлы опять же, экип.... А если колесо продырявишь запаски нет.... :smile9:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Motocross only

#22 Сообщение maxys146 »

GreenFox писал(а):например на перекрестке ты по неопытности забыл щелкнуть вниз
Это как? На перекрестке на сцеплении что-ли стоишь? :smile64:
monstateeth писал(а):Живу в обыкновенной квартире, новый жилой комплекс, с парковкой здесь просто ад
Поищи многоэтажные парковки, должны быть у новостроя. Или подземные охраняемые.
Я когда квартиру искал снимать, много чего пересмотрел и везде было место где можно мотоцикл поставить. :smile9:
Учись ездить, а не гонять!

TimKo
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CBF1000FA

#23 Сообщение TimKo »

Купить ушатанную газель-недвижимость, притащить к дому и использовать в качестве гаража ракушки ))

GreenFox
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#24 Сообщение GreenFox »

maxys146 писал(а):Это как? На перекрестке на сцеплении что-ли стоишь
Стараюсь не стоять на сцеплении.я про ситуация когда на перекрестке скорость сбросил в силу дорожной ситуации а передачу не щелкнул вниз дальше все начали быстрее ехать а тебя малокубатурный двигатель не вытянет. А литр вытянет.

Кстати вопрос на выжатоМ сцеплении на сколько вредно стоять?

maxys146

#25 Сообщение maxys146 »

GreenFox писал(а):Стараюсь не стоять на сцеплении.я про ситуация когда на перекрестке скорость сбросил в силу дорожной ситуации а передачу не щелкнул вниз дальше все начали быстрее ехать а тебя малокубатурный двигатель не вытянет. А литр вытянет.
Странное преимущество в пользу литра. Щелкнуть передачу вниз это на полсекунды делов :unknw: Не лучше-ли учиться работать с коробкой таким образом чтобы всегда была нужная передача? :smile9:

GreenFox

#26 Сообщение GreenFox »

Конечно лучше. Но это опыт который придет позже. С увеличение пробега. Может довод и странный но я его слышал не раз и от достаточно опытных людей. Вы не ответили на вопрос про сцепление. На сколько это вредно? Или пофиг?

Я второй день в городе. И временами тяжело. Спасает только 20 лет за рулем автомобиля. Вчера два раза глох на перекрестке при попытке старта. Привыкаю к аппарату.

maxys146

#27 Сообщение maxys146 »

GreenFox писал(а):На сколько это вредно?
Сцепление износится раньше времени или сгорит. :unknw: При выжатом сцеплении диски все равно трутся друг об друга.
Если стоять надо больше 5 секунд включаю нейтралку :smile9:
Кстати, оказывается многие стоят на светофорах на сцеплении, недавно на другом форуме та-же тема всплывала :smile9:

Madfisht3
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День

#28 Сообщение Madfisht3 »

ТС, в газель ночью засунут и увезут, а цепи и тп гидравлическими ножницами на раз два перекусят. Мне у торгового центра боязно на долго оставлять, не то чтобы у дома ставить на ночь :-) Да и представь сколько будет зевак(а ночью и пьяных и неадекватных) которые захотят потрогать, посидеть... Ищи охраняемую стоянку или в аренду гараж сними. Гараж лучше т.к. ремонтом там можно будет заняться и не бояться раскидать сложный узел с риском не собрать его за 1 день.
А насчет работы, договаривайся с охраной. У нас на работе своя тусовка уже)) около будки охранников ставим - разрешают.

GreenFox

#29 Сообщение GreenFox »

maxys146 писал(а):Сцепление износится раньше времени или сгорит. При выжатом сцеплении диски все равно трутся друг об друга.
Понял. Спасибо.
У меня когда машина с ручной коробкой была я никогда на сцеплении не стоял. Но это автоматизм который пришел с годами. Сейчас тоже не буду. Со временем))) если светофор знакомый и я знаю как он работает я перехожу на нейтраль. Если нет то стою на первой. Второй день в городе. Волнуюсь)))

maxys146

#30 Сообщение maxys146 »

GreenFox писал(а):Если нет то стою на первой.
А зачем? Ты-же не на гоночном треке стартуешь на зеленый чтобы ни одной милисекунды не потерять. Включить первую и тронуться дело одной секунды, а логика светофоров в основном одинакова. :unknw:
А если чихнешь стоя на первой передаче и отпустишь сцепление? А если нос захочешь почесать или визор открыть? Ну или если светофор долгий, наконец, пальцы не отвалятся?
ИМХО, лучше сразу приучать себя к правильному, чем потом переучиваться потому что казалось что так проще. :smile9:

Ответить