Это точно. Передо мной не так давно балконная дверь с газельки свалилась. Неприятный был момент.Виталий писал(а):на допах бывают посторонние предметы летают
Так от чего защищает экип.
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
Re: Так от чего защищает экип.
Последний раз редактировалось Grey Dog Вт авг 05, 2014 00:01, всего редактировалось 1 раз.
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
вот на этом тему можно закрыть.Виталий писал(а):гарантий нету, но стараться нужно
Последний раз редактировалось gipnozbike Вт авг 05, 2014 00:02, всего редактировалось 1 раз.
8 925 0260805
- August
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Очень рекомендую приобрести глубоководный скафандр. Максимальная степень защиты в любых ситуациях.maxys146 писал(а):К тому что если знать на что упадешь то и одеться можно соответствующе. А этого никто не знает. Поэтому защищать надо все, а не только что фатально.
Если травмы конечностей в большинстве своем не фатальны, то это не значит что их не нужно защищать.

Тема выросла из поста оппонента в "разборе полетов". Так как прямого отношения к разбору, с моей точки зрения, не имеет, создал отдельную, ибо не люблю зафлуживать топики в том разделе, а что? Да, с комплексами у меня все в порядке.gipnozbike писал(а):Странная тема. У ТС комплексы что ли? Раз аж в отдельную тему вынес.
И как они в повседневном использовании?gipnozbike писал(а):купил шарнирные колени и себе и пассажиру.
В сущности это наверно все таки спор, правда очень странный. Вырос он из моего категорического неприятия принятой тут традиции акцентировать внимание на отсутствии экипа у погибшего в ДТП.Виталий писал(а):August,Byke полюбопытствую. выглядит это как спор, но это не совсем так. тогда что?
Последний раз редактировалось August Вт авг 05, 2014 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Всё и ВСЯ!!! Не работать.
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R1000 к2
Что вы хотите?
Экип панацея от царапин и стесания мяса об асфальт, шлем - голову предохранит от асфальта в плане от 15-20 метров до волос протрётся, боты - стопа будет в башмаке - и кожу защитит от стесания, перчатки ну если кисть на месте то кожа не стесалась...
Сколько аварий при 60-80 на авто и со смертельными исходами.
Закон БУСА, лететь в салоне будешь как с мотоцикла - пока не упрёшься в кабину в лобовое стекло, в (ЛиАЗ-677 - кабина была).
пси. Катался на нём в качестве водилы и слесаря.. Было и так, то что пассажир стоячий при 20-30 км в час - пол салона пролетал при резком тормозе...

Экип панацея от царапин и стесания мяса об асфальт, шлем - голову предохранит от асфальта в плане от 15-20 метров до волос протрётся, боты - стопа будет в башмаке - и кожу защитит от стесания, перчатки ну если кисть на месте то кожа не стесалась...
Сколько аварий при 60-80 на авто и со смертельными исходами.
Закон БУСА, лететь в салоне будешь как с мотоцикла - пока не упрёшься в кабину в лобовое стекло, в (ЛиАЗ-677 - кабина была).
пси. Катался на нём в качестве водилы и слесаря.. Было и так, то что пассажир стоячий при 20-30 км в час - пол салона пролетал при резком тормозе...

Последний раз редактировалось diмon Вт авг 05, 2014 00:21, всего редактировалось 5 раз.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: водитель.
- Мотоцикл: диверсия
August да катай как хочешь(в шлеме,кедах и трусах), ты хоть данные какие нибудь выложи которые твою теорию подтверждают.
вот тебе статистика с МГ http://stat.motocitizen.info/ где четко и понятно и от твоей скудной теории график не оставляет камня на камне.
ПС что касается видео, то пилот в асфальт входит с перекатом выставив руки, пассажир спиной и затылком ударяется, был бы экип шансы были
вот тебе статистика с МГ http://stat.motocitizen.info/ где четко и понятно и от твоей скудной теории график не оставляет камня на камне.
ПС что касается видео, то пилот в асфальт входит с перекатом выставив руки, пассажир спиной и затылком ударяется, был бы экип шансы были
Последний раз редактировалось Mitroxa Вт авг 05, 2014 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.
- August
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Твой полный график, лишь подтверждает мою скудную теорию. Судя по твоему графику, безопаснее всего ездить в неполном экипе, всего 2% летальных исходов, против 5% в полном. То есть, никогда не одевайте фуллэкип, от этого умирают. Разрыв заметно больше чем при "минимуме" (это я так понимаю значит - только шлем), там 6%. Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.Mitroxa писал(а):August да катай как хочешь(в шлеме,кедах и трусах), ты хоть данные какие нибудь выложи которые твою теорию подтверждают.
Шансы блин на что? У пассажира закрытая ЧМТ и один перелом ноги . И при чем тут черепаха? У пилота самое серьезное - перелом основания черепа, от которого шлем не защищает никак. Кстати про шлемы. Ссылку искать лень, так что попробуй поверить на слово. Американские противники обязательного использования шлемов, в качестве одного из аргументов, используют то что смертность от травм шеи при использовании шлема заметно выше чем при его отсутствии, и почти покрывает обратную разницу смертности от ЧМТ.Mitroxa писал(а):ПС что касается видео, то пилот в асфальт входит с перекатом выставив руки, пассажир спиной и затылком ударяется, был бы экип шансы были
Последний раз редактировалось August Вт авг 05, 2014 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Я как человек, которому в ногу приехал Хонда Аккорд (капот в мясо) - так скажу.August писал(а):Это защита от травм. Прямого риска для жизни травмы ног не несут.
Иллюстрация мяса:

Месяц в гипсе, и месяц разработки, а потом обратно скакать газелью - это хорошо.
Не будь мотобота, где нога так аккуратно треснула, но не размазалась по мотоциклу - это в ЛУЧШЕМ случае - месяцы операций и годы восстановлений.
"Жив, но без ноги" - я вот не уверена, что кто то найдет сей вариант приемлемым.
Главное, потом не жалеть.
Последний раз редактировалось Грэтхен По Вт авг 05, 2014 07:29, всего редактировалось 1 раз.
- SHASHLIK
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
Тему не читал. НО из экипа от смертельных травм защищает только шлем. Все остальное - на фатальный исход не влияет, только на здоровье. Ну, защиту шеи в расчет не берем.
- Kervan
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
+1Грэтхен По писал(а):"Жив, но без ноги" - я вот не уверена, что кто то найдет сей вариант приемлемым.
August
Аргументация у тебя странная.
Те кто падал, вряд-ли захотят повторить свои падения без экипа, я в том числе.
Последний раз редактировалось Kervan Вт авг 05, 2014 07:51, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Без экипа не падал, но судя по стертой коже на куртке и синяке на локте под защитой ну его нахKervan писал(а):Те кто падал, вряд-ли захотят повторить свои падения без экипа, я в том числе.

Последний раз редактировалось maxys146 Вт авг 05, 2014 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Катальдо
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
Дебильная тема. И провокационная.
А что касается меня, если бы не экип, уже давно бы похоронили. С оторванной ногой, кстати.
А что касается меня, если бы не экип, уже давно бы похоронили. С оторванной ногой, кстати.
Хорошее настроение передается половым путем)
- Кислый
- Граф Кислейший
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Господа, особенно maxys146, кричащий где только можно о то что он таже в сортир одевает фулэкип.
Что вы панику устроили, тема призвана разобраться "ОТ чего защищает экип и предел его магических свойств защиты", а не "Нужно ли одевать экип".
Согласитесь, разный смысл, да....
Что вы панику устроили, тема призвана разобраться "ОТ чего защищает экип и предел его магических свойств защиты", а не "Нужно ли одевать экип".
Согласитесь, разный смысл, да....
Последний раз редактировалось Кислый Вт авг 05, 2014 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Чоппер, вроде как
плюсанусьKervan писал(а): Те кто падал, вряд-ли захотят повторить свои падения без экипа, я в том числе.
не было бы экипа - не было бы ноги сейчас...
кмк снижение травматичности дюже важнее спасения жизни будет то)
ведь если насмерть - тебе уже все равно)
а вот травмы лечить и жить с ними...
Последний раз редактировалось Danyt Вт авг 05, 2014 08:49, всего редактировалось 1 раз.
- UnbalanceD
- На форуме: 11 Лет 23 дней
- Мотоцикл: FLHTCUI 103`SE / Kayo 125cc
Последний раз редактировалось UnbalanceD Вт авг 05, 2014 08:56, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
От чего защищает экип зависит от его типа и класса защиты, разные наколенники защищают от разных травм и с разной степенью эффективности. Это все должно быть написано в мурзилке или на сайте производителя.Sladkii писал(а):"ОТ чего защищает экип и предел его магических свойств защиты"
По смыслу темы надо выкладывать тут конкретную модель экипировки и описывать ее защитные свойства, а не говорить общими терминами, мол все кроме шлема только от скользячки.
Да, говорю всем и всех убеждаю поступать так-же. Ты против?Sladkii писал(а):Господа, особенно maxys146, кричащий где только можно о то что он таже в сортир одевает фулэкип.
P.S. Если имеешь что-то против меня лично пиши в ЛС.
Последний раз редактировалось maxys146 Вт авг 05, 2014 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!