Так от чего защищает экип.

Всё что нас Защищает.
August
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Так от чего защищает экип.

#1 Сообщение August »

Отвечу так, дабы не плодить оффтоп.
Byke писал(а): Не передергивай. Я говорю, чушь в том, когда люди говорят, что спасает ТОЛЬКО от скользячки.
Давай стразу определимся. Мы говорим о ДТП. То есть о падениях с посторонней помощью или без таковой на ДОП. Не грунт, не кроссовая трасса, не гоночный трек.
Тема экипа, всплывающая в каждой теме разбора полетов с летальным исходом, сводится к дружному хору - "ааа, а вот если бы он был в экипе, то точноб выжил, да здраствует экип!!!1адын". При том что конкретные ситуации в 90% случаев исключают какую либо возможность выжить, не зависимо от отсутствия/наличия экипа. Типовой пример - удар на средней/высокой скорости в поперечную машину.
Падения на ДОП можно разделить на несколько категорий -
1. Падения на околонулевой/низкой скорости.
2. Самостоятельный падения на средней/высокой скорости без посторонней помощи, по причине "не справился с управлением".
3. Собственно ДТП, падения на средней/высокой скорости с контактом с другими участниками дорожного движения.
В первом случае, экип спасает от асфальтовой болезни, спасает от возможных травм суставов и мелких костей кисти/стопы, при падении.
Во втором случае экип спасает от того-же самого. При отсутствии других участников спасает неплохо, если после падения не прилететь в жесткий предмет. Практика показывает что поперечное столкновение с автомобилем на скорости около 60 кмч зачастую бывает фатальным независимо от отсутствия или наличия экипа.
В третьем случае экип спасает от ровно того-же самого, с той разницей что контакт как минимум с одним жестким предметом состоялся точно, если по касательной - хорошо, если под углом более 60 градусов - очень плохо.
Byke писал(а): Прилети пилот в эти препятствия без шлема, точно труп. А вот в шлеме хорошо застегнутом и по размеру есть шанс выжит, ибо помимо смягчения удара, шлем обеспечит именно соскальзывание с препятствия, если это не точно лобовой удар. Да даже и касательный удар будет более ощутим без шлема, чем в нем, иногда на столько ощутим, что можно и не очнуться.
Вопрос шлема не обсуждается. Недаром именно наличие шлема требуется ПДД. Это единственный предмет экипировки не снижающий травматизм, а реально спасающий жизнь.
Byke писал(а): Защита спины и груди (если это тоже нормальный экип и по размеру) тоже ощутимо снижает риск смерти, а иногда даже тяжелой травмы. Например острый предмет во время ДТП простую куртку прошьет, а по хорошей защите соскользнет.
Очень редкий случай. С пользой защиты спины, еще могу согласится, в ряде случаев может спасти позвоночник, но защита груди... Конечно многое зависит от угла под которым входит острый предмет. Но сама по себе ситуация на ДОП крайне экзотическая, встреть достаточно крупный острый предмет который прошьет мотокуртку, но не пробьет пластик.
Byke писал(а): Про колени и боты вообще молчу. Мне из под камаза в колено прилетел кусок кирпича, ощутил офигенно, колено поболело два дня и все. Спасибо наколенникам, без них наверника распрощался бы с чашечкой.
Это защита от травм. Прямого риска для жизни травмы ног не несут.
Byke писал(а): В чем сильно то да боты другие, шлемы колени и черепахи те же. Про панцирь и ошейник не говорю в них на эндуро реально не удобно, хотя ошейник я себе куплю когда вернусь на грунт.
Насколько я в курсе, черепахи это экип как раз для грунта, который у нас очень полюбили носить на ДОП. Типа выглядит брутально и в жару можно прямо на тело носить. Шлемы кстати другие. Да и колени тоже. Для асфальта все-же чаще носят колени под штаны, или встроенные, тогда как кросс/эндуро - внешние шарнирные.
Последний раз редактировалось August Пн авг 04, 2014 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Так от чего защищает экип.

#2 Сообщение maxys146 »

August писал(а):В первом случае, экип спасает от асфальтовой болезни, спасает от возможных травм суставов и мелких костей кисти/стопы, при падении.
Во втором случае экип спасает от того-же самого. При отсутствии других участников спасает неплохо, если после падения не прилететь в жесткий предмет. Практика показывает что поперечное столкновение с автомобилем на скорости около 60 кмч зачастую бывает фатальным независимо от отсутствия или наличия экипа.
В третьем случае экип спасает от ровно того-же самого, с той разницей что контакт как минимум с одним жестким предметом состоялся точно, если по касательной - хорошо, если под углом более 60 градусов - очень плохо.
Путь твой лежит в "Битву Экстрасенсов", падаван, ибо можешь предсказывать ты падения свои и травмы телесные :dash2:
Последний раз редактировалось maxys146 Пн авг 04, 2014 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#3 Сообщение Виталий »

к размышлению добавлю

собственно этож физика
экип работает по 2 направлениям - защищает от царапин, ссадин(всем понятно как)
и распределяет силу удара по большей площади - отсюда делаем вывод что в зависимости от множества! условий наступает такой момент при котором даже эта распределенная сила начинает разрушать наши органы
Инфа стопроцентная!

August

#4 Сообщение August »

maxys146 писал(а):Путь твой лежит в "Битву Экстрасенсов", падаван, ибо можешь предсказывать ты падения свои и травмы телесные
О великий мастер-джедай, ты ведь правда и сам знаешь куда лежит твой путь?
Последний раз редактировалось August Пн авг 04, 2014 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#5 Сообщение Misha3310 »

в костюм джаггернаута не больно падать даже на 200 , наверно )

maxys146

#6 Сообщение maxys146 »

August писал(а):О великий мастер-джедай, ты ведь правда и сам знаешь куда лежит твой путь?
Я не знаю где и как я йопнусь, поэтому только фуллэкип, так, на всякий случай, в магазин 200 метров доехать :smile9:
Последний раз редактировалось maxys146 Пн авг 04, 2014 22:52, всего редактировалось 1 раз.

August

#7 Сообщение August »

maxys146 писал(а):Я не знаю где и как я йопнусь, поэтому только фуллэкип, так, на всякий случай, в магазин 200 метров доехать
На темную сторону Силы ведет твой путь, о великий мастер. Неверной дорогой Дарта Вейдера идешь ты.
Последний раз редактировалось August Пн авг 04, 2014 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#8 Сообщение Byke »

maxys146 писал(а):Путь твой лежит в "Битву Экстрасенсов", падаван, ибо можешь предсказывать ты падения свои и травмы телесные
А это щас к чему? August точно так же пытается разобраться в вопросе зачем же экип.

August начнем с конца твоего сообщения.
August писал(а):Насколько я в курсе, черепахи это экип как раз для грунта, который у нас очень полюбили носить на ДОП. Типа выглядит брутально и в жару можно прямо на тело носить
Тут ты не совсем прав. Скорее черепаха выродилась из кроссового панциря, сделанная миниатюрнее и удобнее для повседневного ношения.
August писал(а):Шлемы кстати другие
По функционалу такие же - защита. Различия в отсутствии стекла, наличчии козырька, и увеличенного подбородка.

August писал(а):Для асфальта все-же чаще носят колени под штаны, или встроенные, тогда как кросс/эндуро - внешние шарнирные.
Такие носят те кто еще не повстречался с трвмами колен, когда мнимые колени штанов оказываются бесполезными. Спроси у gipnozbike-a, как он после того как прилег под вспыхнувшим капонордом купил себе и девушке колени, после пары недель хромоножья. Был в штанах с коленками.

В остальном, смертельный исход при ДТП на ДОПах это: ЧМТ, перелом шеи или повреждение внутренних органов, преимущественно брюшной полости, заметь как раз незащищенной. Реже от кровопотери при открытых переломах.

Так от ЧМТ спасает правильный шлем. От перелома шеи гражданских средств нет, многие особенно SWAT пользуют кроссовые ошейники, да не шибко удобно, но это как в кроссовых ботах, первый день а потом как родные. Так же щас есть жилеты с надувными подушками, как раз шеи и груди. Остается брюшная полость, тут ничего практически нет, разве что жилеты чоперистов которые даже травматом не пробъешь. От травм грудной клетки при наличии черепахи смертей мало, только при очень сильных ударах при которых обычно говорят - Не было шансов выжить.
Последний раз редактировалось Byke Пн авг 04, 2014 23:15, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#9 Сообщение Mitroxa »

скажи мне мил человек, а сколько по асфальту скользили данные лица (смотрим с 1мин), скорость км 40-50, был бы шлем и черепаха встали бы, а так ((

ПС на днях упал, скорость 50км, скользил 5-8 метров, шлем,тапки, колени (поверх штанов), черепаха (по верх была одета джерси) отработали правильно, ударился головой, плечом, коленом, байк упал на стопу. Травм нет, майке кердык, вывихнул палец, и сломал визор((

ПСС пиши дальше, по мне чем больше одето, тем больше шансов, экип не панацея, но шансов добавляет.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

Antic
На форуме: 12 Лет 13 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#10 Сообщение Antic »

из экипа помогает сильно только шлем. Остальное сокращает немного время реабилитации. Защита не дает никаких гарантий, чем раньше это поймут молодые да зеленые, тем лучше.
Отращивайте животы. Жир - лучшая защита при дтп!

August

#11 Сообщение August »

Byke писал(а):Такие носят те кто еще не повстречался с трвмами колен, когда мнимые колени штанов оказываются бесполезными. Спроси у gipnozbike-a, как он после того как прилег под вспыхнувшим капонордом купил себе и девушке колени, после пары недель хромоножья. Был в штанах с коленками.
Любая защита компромисс. Я собственно к тому что защита (кроме шлема) в 99% случаев не спасает жизнь, а только отодвигает момент получения травм и возможно облегчает их. Долго ездил в айконовских коленях под штаны, не особо удобно, сейчас езжу в штанах со встроенными. Допускаю что шарнирные, в теории, обеспечивают лучшую защиту (кстати почему тогда не используются в ШКМГ, насколько я знаю). Но в повседневном использовании неудобны.
Byke писал(а):В остальном, смертельный исход при ДТП на ДОПах это: ЧМТ, перелом шеи или повреждение внутренних органов, преимущественно брюшной полости, заметь как раз незащищенной. Реже от кровопотери при открытых переломах.

Так от ЧМТ спасает правильный шлем. От перелома шеи гражданских средств нет, многие особенно SWAT пользуют кроссовые ошейники, да не шибко удобно, но это как в кроссовых ботах, первый день а потом как родные. Так же щас есть жилеты с надувными подушками, как раз шеи и груди. Остается брюшная полость, тут ничего практически нет, разве что жилеты чоперистов которые даже травматом не пробъешь. От травм грудной клетки при наличии черепахи смертей мало, только при очень сильных ударах при которых обычно говорят - Не было шансов выжить.
Именно. Шлем спасает жизнь. Остальной экип уменьшает травматизм и не более того. Ошейники итд на ДОП носят один из ста наверно, если не из тысячи. Неудобно в такой сбруе ездить.
Я собственно это все к тому, что разговоры
Mitroxa писал(а):был бы шлем и черепаха встали бы, а так ((
Характерный ****. Никакой уверенности что это так, нет и быть не может, кроме соображений типа - "я хочу так думать"

Mitroxa И? При том что оба выжили несмотря даже на отсутствие шлемов? И как тебя черепаха, да и шлем, спасет от перелома основания черепа? Пилот мопеда входил в асфальт рыбкой.
Последний раз редактировалось August Пн авг 04, 2014 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Magna

#12 Сообщение Диполь »

Byke Читаю в разных темах. Хочу сказать спасибо!
Последний раз редактировалось Диполь Пн авг 04, 2014 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

maxys146

#13 Сообщение maxys146 »

Byke писал(а):А это щас к чему? August точно так же пытается разобраться в вопросе зачем же экип.
К тому что если знать на что упадешь то и одеться можно соответствующе. А этого никто не знает. Поэтому защищать надо все, а не только что фатально.
Если травмы конечностей в большинстве своем не фатальны, то это не значит что их не нужно защищать.
Последний раз редактировалось maxys146 Пн авг 04, 2014 23:49, всего редактировалось 1 раз.

gipnozbike
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#14 Сообщение gipnozbike »

Странная тема. У ТС комплексы что ли? Раз аж в отдельную тему вынес. Кто хочет носит, кто хочет не носит экип, каждый сам себе злой Буратино вроде. Ну раз тут меня упомянули, то напишу чего-нибудь.Все из строго личного опыта:
в 2010 году поездка на Байконур: полный экип, с защитой всего что только можно, кроме бот, были берцы. Вылет на 110 км в поворот, внизу 2 метровый кювет. Кувыркало метров 12-15. Ссадины, царапины, и ничего, кроме перелома ноги в области чуть выше стопы. Были бы боты, скорее всего поехал бы дальше.
№ недели назад. Загорелся подо мной мотоцикл. Я с пассажиром. У у обоих встроенные колени. у обоих травмы колен. У пассажира легенькое. Я неделю ногу просто согнуть не мог. Нормальные колени реально бы спасли.
Но мы все умны задним умом....купил шарнирные колени и себе и пассажиру.
Здоровья всем и сладких снов.
8 925 0260805

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#15 Сообщение Виталий »

August,Byke полюбопытствую. выглядит это как спор, но это не совсем так. тогда что?

каждый выбирает экип по смоему усмотрению(пониманию)
каждый экип защищает. будь то черепаха или колени поверх джинс..
1. что-то лучше в одних условиях, что-то в других.
2 от всего защиты нету
3 чем полноценней защита - тем лучше

зы. из недавнего опыта напомню что на допах бывают посторонние предметы летают.
мне неделю назад в плече прилетел камень размером с куриное яйцо - черепаха помогла.
боюсь представить летающие ломы и мантировни. за год на виду 2 случая с авто. лом с грузовика пробил фару, акб и монтажный блок на мазде6 знакомого. и колеге в бмв порог монтажкой пробило (я сидел рядом - чквство не из приятных)

ззы. это я все к тому-же что гарантий нету, но стараться нужно
Последний раз редактировалось Виталий Пн авг 04, 2014 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Ответить