Disciple писал(а):Сейчас хороший знакомый продаёт VFR 800, на котором сижу как влитой.
Хмм, выфер выглядит совсем не большим. Надо тоже попатест пройти.
Disciple писал(а):p.s. Ещё по возможности объясните на примере что значит: "Мотоцикл прощает/не прощает ошибки."
Если по неопытности, случайно бросишь сцепление или перекрутишь газ, то мощный байк может тебя в неконтролируемый полет унести.
При меневрировании на малых скоростях на мощном и тяжелом байке тяжелее держать равновесие.
Новички не редко допускают такие ошибки, поэтому и есть такая негласная характеристика у мотоциклов как "прощает/не прощает ошибки"
Последний раз редактировалось *VVS* Ср авг 13, 2014 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
Рекомендую посмотреть ещё KTM Duke 640 - ИМХО один из самых высоких по седлу мотоциклов (не считая всяких туристов и т.д.) Он точно выше vfr, хотя не факт, что расстояние от подножек до седла у него больше.
Я 195 см. Как влитой сижу на тыгдыме и на больших классиках (сб1300, хжр1200). А езжу на ёбрике - се ля ви :) и кстати, на ёбрике удобнее засчёт полностью прямой табуреточной посадки.
Выфер резкий слишком. Всё же мотор "спортивный". Может, не надо? На классике перекрутить газ достаточно сложно.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Misha3310 писал(а):привет , встречал паренька около под 2м ростом он ездил на бурге 650 , выгледил он на нем гармонично
Скутер? Хочу полноценный мото :3
Markh писал(а):Я когда выбирал мот после чесотки попатестил выфер, мне не понравился (мелковат, тесноват) и пассажиру узко.... Мой рост 188, 95 кг...
А какая конкретно у тебя была чесотка?
al2 писал(а):Disciple в Минске проблемы с з/ч на выфер. У меня по дороге в Европу в Минске сгорел статор вот это был гемор купить не смог, описывать все не буду но потерял я 3 дня и 500 долларов в итоге поставили обмотку от сбрф4ай которую по приезду в Москву поменял на оригинал.
Норм. У нас со всеми, хоть мало-мальски нормальными, мотоциклами такая проблема :)
Markh писал(а):Туры довольно высокие и думаю места для ног достаточно, ну можно и круизер взять вынести подножки на метр вперед и ОК...
какие круизеры посоветуешь до 5.5к?
С уважением :)
Последний раз редактировалось Disciple Ср авг 13, 2014 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Выфер, как первый, хорош, если есть тормоза в голове.
Есть за и против:
1. Падать на нем дорого, как впрочем на любом мотоцикле с пластиком;
2. Лошадей большое кол-во, но в ручку идут прогнозируемо: сколько открутил - столько поехал. ВТЕК-особ статья и песня. Для 6 поколения с 2002 по 2006 г.в. - не совсем корректный, как говорят, срабатывает на 6100, а это очень близко с рабочими оборотами при неспешной езде.
3. В городе - это достаточно жаркий мот, нагревается до 110-115С в пробках в междурядье. В обычном движении все ок, В междурядье проходит норм-достаточно узкий.
4. Обслуживание относительно недорогое.
5. В дальняке хорош, больше предназначен для асфальта, съезды на грунт возможны, но быстро будешь уставать. Запас хода на полной заправке порядка 300км, что совсем неплохо.
Возьмешь, как первый, несколько советов:
1. Сразу сними весь пластик, за исключением, наверное, хвоста. Голов.фары тоже на съем. Вместо них-стритморду, какую-нито.
2. Поставь слайдеры по максимуму. (ибо падения будут).
3. Ездить начинай на пустых, чистых площадках с "тройным запасом" на реакцию, чтобы затуп не привел к столкновению с последствиями;
4. Не пренебрегай защитой. Желательно фулэкип. Да, будет жарко, душно и вообще ппц, но пусть лучше отработает она, чем тело.
5. Сначала научись ездить медленно и правильно тормозить (благо CBS) тебе в том помогут.
6. Ну и обязательно хорошая мотошкола права,страховка, все доки.
В качестве брюзжания, п.6 хорошо бы сделать первым =)).
evil_laugh, собсно я сюда написал что-бы рассмотреть другие варианты. Предлагай :)
Так я предложил. Тыгдым 850, большие классики типа сб1300/хжр12(3)00. Они в меру тухлые, чтобы не скинуть тебя при первом же откруте (но тоже с умом надо, на 1200 отвернёшь в повороте и будешь валяться), но и прикурить тоже многим дадут. А тыгдым ещё и турэндуро - ващпе люкс, на дальнобой только так.
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср авг 13, 2014 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Привет! Советовать сложно но попробую. ямаха хжр 1200 ниже чем сб 1000 биг 1 это на 100%. При выборе первого мото я как раз рассматривал эти 2 варианта. мой выбор упал на сб 1000 он выше. сб1000 отличный аппарат дружный и тяговитый, и второго номера тащит без проблем. как первый мото едит очень бодро , тебе должно хватить я в этом тоже уверен. Правда ростом я не вышел таким)) я 176 рост и 115 вес. Важно что посадка удобная классическая.