Вопрос про трудовую книжку. Кому задать??
- Vinnipuuh
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Re: Вопрос про трудовую книжку. Кому задать??
Дарья, как я понимаю, вам нужно восстановить стаж.
Повторяюсь, конечно, но - идите в инспекцию труда, пишите заявление с такой формулировкой.
Для инспекции сроков давности по трудовым нарушениям не существует.
Если речь зайдёт о, допустим, недоплаченных денежных средствах, то их будет получить весьма проблематично, даже, скорее, не возможно.
А вот что касается восстановления нарушенных прав - с этим, скорее всего удастся справиться и без суда.
Кадровая документация хранится 75 лет, так что шансы на нужный исход весьма велики.
Повторяюсь, конечно, но - идите в инспекцию труда, пишите заявление с такой формулировкой.
Для инспекции сроков давности по трудовым нарушениям не существует.
Если речь зайдёт о, допустим, недоплаченных денежных средствах, то их будет получить весьма проблематично, даже, скорее, не возможно.
А вот что касается восстановления нарушенных прав - с этим, скорее всего удастся справиться и без суда.
Кадровая документация хранится 75 лет, так что шансы на нужный исход весьма велики.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
Galeon это понятно. но в трудовой нет записей про декрет основного сотрудника!! нету!!! написано "назначена".
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Vinnipuuh спасибо. это все, что я хотела узнать.))
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Vinnipuuh спасибо. это все, что я хотела узнать.))
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Ср авг 27, 2014 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Обещать - не значит жениться
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
А в твоей трудовой книжке информация про декрет основного сотрудника указываться не должна!Ш-Ш-Ш писал(а):Galeon это понятно. но в трудовой нет записей про декрет основного сотрудника!! нету!!! написано "назначена".
Последний раз редактировалось Galeon Ср авг 27, 2014 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
Galeon а это еще почему??? должно быть указанно "временно".
хотя вот так это делается
В третьей графе пишется следующее: «Принят(а) на работу в подразделение на должность (или же по специальности) временно до выхода отсутствующего сотрудника из отпуска». Запись должна быть сделана без сокращений.
Источник: http://opersonale.ru/kadrovyj-uchet-i-d ... abotu.html
а если и нет, то пусть мне покажут моё заявление с просьбой об увольнении. этой бумаги за моей подписью не существует в природе. подделать могли, но я не писала.
хотя вот так это делается
В третьей графе пишется следующее: «Принят(а) на работу в подразделение на должность (или же по специальности) временно до выхода отсутствующего сотрудника из отпуска». Запись должна быть сделана без сокращений.
Источник: http://opersonale.ru/kadrovyj-uchet-i-d ... abotu.html
а если и нет, то пусть мне покажут моё заявление с просьбой об увольнении. этой бумаги за моей подписью не существует в природе. подделать могли, но я не писала.
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Ср авг 27, 2014 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Обещать - не значит жениться
-
Нет, не должно. В трудовой книжке в те времена это не указывалось.Ш-Ш-Ш писал(а):Galeon а это еще почему??? должно быть указанно "временно"
В наше время в трудовой книжке это тоже не указывается (сейчас это указывается в трудовом договоре). И при отсутствии заявления по собственному желанию, в трудовой делается запись "в связи с окончанием трудового договора".
А вот отсутствие заявления об увольнении - это единственная зацепка для трудовой инспекции.Ш-Ш-Ш писал(а):пусть мне покажут моё заявление с просьбой об увольнении. этой бумаги за моей подписью не существует в природе. подделать могли, но я не писала
Последний раз редактировалось Galeon Ср авг 27, 2014 13:40, всего редактировалось 1 раз.
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: адвокат
А в чем собственно вы видите предмет иска в суд? Если речь идет про оспаривание увольнения, то закон на это дает лишь один месяц. Пропуск срока - самостоятельное основание для отказа в иске. Если речь идет об изменении формулировки увольнения - то по сути это тоже является оспаривание увольнения, а посему смотри выше.Ш-Ш-Ш писал(а):Вопрос такой: мне с учреждением судиться из-за этого или не стоит. Хотя записи о причине приема и увольнения в трудовой вообще не соответствуют действительности.
Уточните, что вы хотите от суда?
Последний раз редактировалось Bormer Ср авг 27, 2014 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Верить никому нельзя ...... мне можно
- Volshebnaya
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Kawasaki 250
Если вы точно помните, что вы писали заявление о приеме на работу на время декретного отпуска, то все , что вы можете выиграть - это изменение статьи увольнения - не по собственному желанию, а в связи с окончанием срока трудового договора. Уволить вас имели полное право, т.к. вы были приняты на время декретного отпуска другого работника, если работник изъявил желание выйти на работу раньше срока окончания декрета, даже если бы вы еще были беременны.
Но... вы не помните подписывали ли вы трудовой договор, в то время они так же существовали. Вот тут у вас есть шанс. Вам необходимо обратиться в школу и запросить копию, а по логике второй экземпляр, вашего трудового договора (по письменному заявлению вам обязаны предоставить в трех дневный срок). В нем вам необходимо проверить если запись о том, что вы приняты временно (срочный трудовой договор или же дата окончания договора). Если же такой записи нет, то можно считать, что вас приняли на работу как обычного работника, в связи с чем ваше увольнение не законно было в принципе. Тогда можно идти в инспекцию для начала.
Но... вы не помните подписывали ли вы трудовой договор, в то время они так же существовали. Вот тут у вас есть шанс. Вам необходимо обратиться в школу и запросить копию, а по логике второй экземпляр, вашего трудового договора (по письменному заявлению вам обязаны предоставить в трех дневный срок). В нем вам необходимо проверить если запись о том, что вы приняты временно (срочный трудовой договор или же дата окончания договора). Если же такой записи нет, то можно считать, что вас приняли на работу как обычного работника, в связи с чем ваше увольнение не законно было в принципе. Тогда можно идти в инспекцию для начала.
Первое правило-никогда не сдаваться. Второе правило-помнить о первом правиле. (с) Аль Пачино.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: FJR
Ш-Ш-Ш
Если в первом сообщении ситуация представлена объективно, то увольнять тебя, пока ты в декрете, не имели права. Только не ясно, чего ты хочешь - вытрясти немного песо или восстановиться в должности.
Кстати, женщину во время декрета содержит не предприятие, а Государство. Ну а если там чернушная бухгалтерия и зарплата из потного кулачка шефа, то...
Если в первом сообщении ситуация представлена объективно, то увольнять тебя, пока ты в декрете, не имели права. Только не ясно, чего ты хочешь - вытрясти немного песо или восстановиться в должности.
Кстати, женщину во время декрета содержит не предприятие, а Государство. Ну а если там чернушная бухгалтерия и зарплата из потного кулачка шефа, то...
Последний раз редактировалось Сергей Ф Ср авг 27, 2014 15:04, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
Не имели права уволить если сотрудник был принят на основную ставку.Сергей Ф писал(а):то увольнять тебя, пока ты в декрете, не имели права.
Но если сотрудник был принят на декретную ставку, то по КЗОТУ могли уволить сразу после выхода из декрета основного сотрудника (в том числе если основной сотрудник вышел из декрета досрочно).
Последний раз редактировалось Galeon Ср авг 27, 2014 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- Bormer
Народ, о чем вы тут трете??!!
Сейчас не имеет никакой разницы имели право увольнять или нет. Срок на оспаривание увольнения составляет один месяц, а ТС была уволена в 98-м году!!
Тема - хлам, про оспаривание увольнения можно забыть
Сейчас не имеет никакой разницы имели право увольнять или нет. Срок на оспаривание увольнения составляет один месяц, а ТС была уволена в 98-м году!!
Тема - хлам, про оспаривание увольнения можно забыть

- Bormer
Fvbuj, юрист уже сам пришел и все сказал