Вопрос про трудовую книжку. Кому задать??
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
Вопрос про трудовую книжку. Кому задать??
короче так. В далеком 96году меня приняли на работу на время декретного отпуска основного сотрудника. так написано в моём заявлении.
в трудовой же написано "принята на работу на должность.... согласно разряду...етс" Там же работает и моя мама.
далее я ухожу в декрет. и когда дочке исполняется 8 месяцев, меня увольняют. об этом мне сообщила мама и принесла трудовую, где написано "уволена по собст.желанию и по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет".
никакого заявления по собственному желанию я не писала. мама божится, что за меня тоже не писала.
Вопрос такой: мне с учреждением судиться из-за этого или не стоит. Хотя записи о причине приема и увольнения в трудовой вообще не соответствуют действительности.
в трудовой же написано "принята на работу на должность.... согласно разряду...етс" Там же работает и моя мама.
далее я ухожу в декрет. и когда дочке исполняется 8 месяцев, меня увольняют. об этом мне сообщила мама и принесла трудовую, где написано "уволена по собст.желанию и по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет".
никакого заявления по собственному желанию я не писала. мама божится, что за меня тоже не писала.
Вопрос такой: мне с учреждением судиться из-за этого или не стоит. Хотя записи о причине приема и увольнения в трудовой вообще не соответствуют действительности.
Обещать - не значит жениться
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
Re: Вопрос про трудовую книжку. Кому задать??
А почему только сейчас вопрос возник?Ш-Ш-Ш писал(а):В далеком 96году меня приняли на работу на время декретного отпуска основного сотрудника
Смотря что ты хочешь получить в результате суда.Ш-Ш-Ш писал(а):мне с учреждением судиться из-за этого или не стоит
Последний раз редактировалось Grey Dog Ср авг 27, 2014 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- Vinnipuuh
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Для начала можно обратиться в трудовую инспекцию, если речь о Москве, то ул. Домодедовская, дом 24, корпус 3.
Увольнение "по уходу за ребёнком" - это явно что-то новое из области трудового права. А если не было заявления, то увольнение с формулировкой "по собственному желанию" не законно.
Надо разбираться, запрашивать документы и пр., и пр.
Контора-то эта жива ещё?
Увольнение "по уходу за ребёнком" - это явно что-то новое из области трудового права. А если не было заявления, то увольнение с формулировкой "по собственному желанию" не законно.
Надо разбираться, запрашивать документы и пр., и пр.
Контора-то эта жива ещё?
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
Ни во время беременности ни во время декрета НИКТО уволить вас не может.
Пишите жалобу в трудовую.
Судиттесь!
Пишите жалобу в трудовую.
Судиттесь!
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Vinnipuuh
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Почему? Могут. За прогулы, например. Сократить - да, не могут. Уволить по негативным основаниям - вполне.Били бонс писал(а):Ни во время беременности ни во время декрета НИКТО уволить вас не может.
В любом случае разбираться надо. В инспекцию, Дарья, обращайтесь.
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Ср авг 27, 2014 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
- TBX
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
я конечно могу ошибаться, но декретная ставка как бы подразумевает что работа до тех пор, пока не выйдет сотрудница.Ш-Ш-Ш писал(а):меня приняли на работу на время декретного отпуска основного сотрудника.
Последний раз редактировалось TBX Ср авг 27, 2014 12:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: XL
1. Что было написано в трудовом договоре про срок трудовых отношений?Ш-Ш-Ш писал(а): 1. В далеком 96году ......
2. я ухожу в декрет. и когда дочке исполняется 8 месяцев, меня увольняют. об этом мне сообщила мама и принесла трудовую, где написано "уволена по собст.желанию и по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет"
2. Когда это было? Мог истечь срок исковой давности по данному спору.
Последний раз редактировалось OLEGIK77 Ср авг 27, 2014 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- RAST
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
А давно внесены изменения в трудовой кодекс РФ или куда там еще по поводу статей увольнения ...что то мне подсказывает, что нонешние требования законодательной базы могут не распространяться на 96-й год.
И таки да ...срок давности.
Помницо раньше как то более бардачные были трудовые отношения.
И таки да ...срок давности.
Помницо раньше как то более бардачные были трудовые отношения.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: XL
В 96 году еще не было ТК РФ, был КЗоТ.RAST писал(а):А давно внесены изменения в трудовой кодекс РФ

Последний раз редактировалось OLEGIK77 Ср авг 27, 2014 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- RAST
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
Я в трудовом законодательстве сильно не секу ...... но мысль моя думаю понятна 

- Ш-Ш-Ш
Вопрос возник давно, но мать там работает, сначала у нее хотела спросить, не замешана ли она здесь. но с матерью сложные отношения, вот и поэтому только сейчас выяснила.
контора существует- это школа в области)))
трудовой договор - что это?? я писала заявление" прошу принять меня ра должность учителя бла-бла-бла... на время декретного отпуска основного сотрудника с 19.11.96." или как-то так. все. 19.11 я вышла на работу.В трудовой запись"назначена на должность учителя... с оплатой по ...ЕТС"
Может, ключевое слово"назначена"?? во всех других местах писали "принята".
"01.10.98. уволена по сбст.желанию, ст31 КЗОТ РФ и как мать, имеющая ребенка в возрасте до 14 лет." - списано из трудовой.
Я никакого заявления об увольнении не писала. Вообще.
дочь родилась 18.02.98.Ей было 7,5месяцев. мне 22 года, когда меня уволили. к сожалению, не кому было объяснить мне права-обязанности и может, заступиться.
Я хочу чтоб было написано уволена по собст. желанию, но не 01.10.98, а еще через 2 года и4,5 месяца, когда дочке было 3 года. да, я потеряла столько в стаже работы. я так считаю.
не спорю, может истек срок давности. не знаю, сколько он составляет.
контора существует- это школа в области)))
трудовой договор - что это?? я писала заявление" прошу принять меня ра должность учителя бла-бла-бла... на время декретного отпуска основного сотрудника с 19.11.96." или как-то так. все. 19.11 я вышла на работу.В трудовой запись"назначена на должность учителя... с оплатой по ...ЕТС"
Может, ключевое слово"назначена"?? во всех других местах писали "принята".
"01.10.98. уволена по сбст.желанию, ст31 КЗОТ РФ и как мать, имеющая ребенка в возрасте до 14 лет." - списано из трудовой.
Я никакого заявления об увольнении не писала. Вообще.
дочь родилась 18.02.98.Ей было 7,5месяцев. мне 22 года, когда меня уволили. к сожалению, не кому было объяснить мне права-обязанности и может, заступиться.
Я хочу чтоб было написано уволена по собст. желанию, но не 01.10.98, а еще через 2 года и4,5 месяца, когда дочке было 3 года. да, я потеряла столько в стаже работы. я так считаю.
не спорю, может истек срок давности. не знаю, сколько он составляет.
- Били бонс
А на декрет заявление писали?
Если нет то все по закону. Могли и по статье уволить даже, например за прогулы как выше писали.
Если нет то все по закону. Могли и по статье уволить даже, например за прогулы как выше писали.
- Ш-Ш-Ш
Били бонс про заявление на декрет - не помню, честно. наверное писала, ведь мне платили деньги все 7, 5 месяцев. зарплатой это не могло быть, ведь вместо меня детей кто-то же учил))) класс не расформировали и ставку не убрали))
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Ср авг 27, 2014 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Били бонс
сначала как правило пишут основной оспуск, потом по беременности и родам, потом второй основной отпуск(след год) а потом по уходу за ребенком, это все подряд идет.
В далеком 96 хз что было с кодексом а сейчас никто не может уволить в это время.
В далеком 96 хз что было с кодексом а сейчас никто не может уволить в это время.
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Дата увольнения сотрудника, принятого на работу на "декретную ставку", будет определяться датой выхода из декрета основного сотрудника. Это может произойти раньше трех лет, т.к. основной сотрудник может выйти раньше этих трех лет. При этом не имеет значения возможность ухода в декрет сотрудника, принимаемого на декретную ставку, т.к. в заявлении четко указано:Ш-Ш-Ш писал(а):Я хочу чтоб было написано уволена по собст. желанию, но не 01.10.98, а еще через 2 года и4,5 месяца, когда дочке было 3 года.
Ш-Ш-Ш писал(а):... на время декретного отпуска основного сотрудника
Последний раз редактировалось Galeon Ср авг 27, 2014 13:09, всего редактировалось 2 раза.