Байк и позвоночник.
-
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs
versys 650, f650gs, f800gs
где-то так. только учти, что подвеска этих мотоциклов провоцирует проезжать неровности
не снижая скорости, а то и откручивая еще сильнее, что в результате может доставить болезненных
ощущений в спину.
где-то так. только учти, что подвеска этих мотоциклов провоцирует проезжать неровности
не снижая скорости, а то и откручивая еще сильнее, что в результате может доставить болезненных
ощущений в спину.
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща
-
- На форуме: 12 Лет 17 дней
- Мотоцикл: VFR1200FD
Re: Байк и позвоночник.
BrokenСкажу так, садится на мот или нет думай сам. Конечно это не безопасно и действительно далеко не всё зависит от нас и думаю 95% мотоциклистов на 120% осознают это. А вот по поводу мото могу сказать что сам поменял класс мото из-за "чеперовой" посадки и проблем с позвоночником. Возможно в детстве была какая то травма, но ранее ничего не беспокоило, а после таких мото-покатух очень сильно стал болеть нижний отдел позвоночника. Да это очень комфортно-ехать и кайфовать с музоньчиком.... до первой пропущенной кочкиямки.., а потом подпрыг и задом... даже об мягкое сидение с амортизационной нагрузкой на позвоночник. Посему пересел на мот с посадкой при которой есть небольшой наклон вперёд и под ногами подножки на которых можно привстать и самортизировать при проезде неровностей. Пока со спиной всё ок. Правильного решения и удачи в выборе!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
MOTOEJ
Ты врач?
судя по совету, однозначно нет.
Так может лучше жевать, чем умничать там где не надо?!
Ты врач?
судя по совету, однозначно нет.
Так может лучше жевать, чем умничать там где не надо?!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Broken,
Если не брать в расчет сугубо врачебное заключение по тебе можно/нельзя, то может начать со скутера?
Диполь, в одном из форумов, описал удобство скутов при болях в спине. По крайней мере ногу перекидывать не надо, с чем я полностью согласен.
Если не брать в расчет сугубо врачебное заключение по тебе можно/нельзя, то может начать со скутера?
Диполь, в одном из форумов, описал удобство скутов при болях в спине. По крайней мере ногу перекидывать не надо, с чем я полностью согласен.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
Barabas ребята, скутер тоже не очень удачный вариант т.к. макси скутеры обладают той-же чеперовой посадкой, а маленькие такой посадкой при которой тоже не очень удобно моментально среагировать и привстать на кочке...
- Barabas
za300, тип 2-х колесного транспорта - это вообще второй вопрос. Первый - если у человека болит там, и компрессионный перелом 2х позвонков в недолгом анамнезе - можно ли??
- russkiy negr
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
Barabas тут я полностью согласен, надо очень хорошо подумать и неоднократно посоветоваться с врачами... Но уж если говорить про мото, я своё мнене озвучил..
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: нет (
Да и я не спорю, и собственно все это было сделано в первую очередь, и снимки, и два мрт под вопросы врача "зачем тебе на это деньги тратить?". Врачи разные мне за это год встречались.Но лучше сходить к специалисту, сделать контрольный снимок, получить консультацию.
.... лучше, все же, быть осведомленным.
Да. Не спорю. Я тоже начал с этого.
Если обобщить - то перелом сросся хорошо, то что болит это норма и когда перестанет и перестанет ли вообще никто ответа не даст, веди полноценную активную жизнь, но спину береги, будь внимателен и осторожен.
вот заключение последнего мрт:
"консолидированный компрессионный перелом тела Тh7 позвока 2 степени, без деформации спинального канала и межпозвоковых отверстий. Травматическая грыжа Шморля тела Тh8. Межпозвоковый остаохондроз на этом же уровне. Других проявлений патологии не выявлено
А что кто-то ломается специально, а не случайно? :)А что значит случайно сломались,во сне неудачно повернулся?
Настораживает.
На самом деле да, практически на ровном месте неудачно упав с табурета.
Пошел читать про мотоциклы с прямой посадкой :)
- Barabas
Травма когда была? Когда делалось "последнее МРТ"?
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
плюсую,старичок .za300 писал(а):0% осознают это. А вот по поводу мото могу сказать что сам поменял класс мото из-за "чеперовой" посадки и проблем с позвоночником. Возможно в детстве была какая то травма, но ранее ничего не беспокоило, а после таких мото-покатух очень сильно стал болеть нижний отдел позвоночника. Да это очень комфортно-ехать и кайфовать с музоньчиком.... до первой пропущенной кочкиямки..

прочухал это после сезона на стиде 600 .
всем хорош мотик ,вроде бы... а вот как шандарахнет ,тогда и скажешь спасибо чопперной (вальяжной)посадке .
так что ,теперь только прямая посадка ,с возможностью привстать .
маленькая кубатурка ...отсутствие налогов ,осаго,денежных поборов ...и т.п.все дела

ну это уже,как сам захочет наш топикстартер
но скудны все земные силы....