Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
Re: Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
Самый вкусный запах из за забора соседа, так и остался или в шашлычной мимо которой едешь.
Просто пока сам готовишь на нюхаешся и за столом уже не то.
А в детстве взрослые готовили а ты бегаешь по полям, в предвкушении.
Да и частим, потому и праздник увядает.
Просто пока сам готовишь на нюхаешся и за столом уже не то.
А в детстве взрослые готовили а ты бегаешь по полям, в предвкушении.
Да и частим, потому и праздник увядает.
- RAST
- На форуме: 11 Лет 27 дней
- Сообщения: 1,794
- Зарегистрирован: Ср июн 11, 2014 14:40
- Откуда: Never sleeps (СЗАО)
- Имя: Роман
- Мотоцикл: большой и мощный
- Пол:
Re: Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
Надо практиковать шашлычное воздержание в весенне-осенний период. 

-
- На форуме: 13 Лет 22 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
Вот...!!Видимо уксус добавляли,но немного и только пред жаркой...!gipnozbike писал(а):уксус добавляли иногда, но только перед жаркой самой и немного.
А -=MIG=- прав - вот именно так...,смесь чего-то там с чем-то таким...,жир,паскудство и ещё чёрт знает что...!Это как столовские котлеты брежневских времён - сплошное паскудство,но...,блин,какие они были вкусные...!!!
П.С.Кстати,заметил,что чем безалабернее делаешь шашлык,тем вкуснее он получается!А как только начинаешь так что-то мудрствовать,так обязательно фигня выйдет ...!

Последний раз редактировалось kolenval Пн сен 01, 2014 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 1,239
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 10:32
- Откуда: Москва
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: В процессе выбора...
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
Это нереально. Шашлый - блюдо круглогодичноеRAST писал(а):Надо практиковать шашлычное воздержание в весенне-осенний период.

Последний раз редактировалось Grey Dog Пн сен 01, 2014 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- denzel08
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 13:54
- Род занятий: www.enishop.ru
- Откуда: Moscow
- Имя: Денис
- Мотоцикл: Yamaha Килофазер, Гусь
- Пол:
Re: Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
Называется "Мир шашлыка",готовят очень даже вкусно.-=MIG=- писал(а):Ну и совсем "в догонку": Кто-нибудь может в Москве порекомендовать место со вкусным шашлыком?
http://menu.ru/places/show/place/633285
Последний раз редактировалось denzel08 Пн сен 01, 2014 13:03, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2013 17:39
- Откуда: Москва-Клин
- Имя: Николай
- Мотоцикл: Старый рояль
- Пол:
Re: Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
-=MIG=-, куришь?
С годами здорово притупляет нюх
С годами здорово притупляет нюх

Последний раз редактировалось Sirin Пн сен 01, 2014 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Не бывает старых глупых байкеров.
- Vinnipuuh
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Сообщения: 1,794
- Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 22:47
- Откуда: Московская область - Юг, Юго-Восток
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
Самое главное - в этих словах.-=MIG=- писал(а):в детстве, когда солнце светило ярче, а трава была зеленее, помню запахи
Даже можно было оставить только одно слово
Для кризиса среднего возраста вроде уже поздно, или в самый раз?-=MIG=- писал(а):в детстве

Ну, и позанудствую в своём стиле...
Вкус шашлыка зависит от многих нюансов:
- мясо (чьё, чем кормили это животное, где оно росло; сколько и как хранилось мясо)
- способ маринования (уксус, кефир, лимон, майонез, вино, лук, помидоры, зелень, специи и соль, их количество и пр. и пр.)
- способ приготовления (шампуры, решётка, сковорода)
- источник жара (дрова - какие, уголь - какой, электричество - я про электрошашлычницы, паяльная лампа)
- прямость/кривость рук того, кто жарит/пытается жарить мясо.
У нас "на районе" есть хорошая шашлычная, армяне держат, пускают к себе не всех - для многих "мяса нет" или "не работаем", вот там можно полностью довериться хозяевам - шашлыки на высочайшем уровне.
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Пн сен 01, 2014 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
- -=MIG=-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Пн янв 28, 2013 13:44
- Откуда: Москва
- Имя: Алексей
- Мотоцикл: Ninja 650 '17
- Пол:
Re: Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
Кстати, может, вкус и хромал сильно. Вкуса, кстати, я тоже не помню.Евгеша06 писал(а):А я не помню того вкуса
Ну, ты реально крутой перец. Я туда заходил пару раз, но так и не решился остаться. 100 гр за 350 рублей я что-то не очень тяну. А место знаю. Кстати, пару лет назад оно тоже перестало "вонять".denzel08 писал(а):Называется "Мир шашлыка
нет. Во втором классе бросил.Sirin писал(а):-=MIG=-, куришь?

Армяне народ хороший - договоримся. Давай ссылочку или адресок.Vinnipuuh писал(а):У нас "на районе" есть хорошая шашлычная, армяне держат,

Последний раз редактировалось -=MIG=- Пн сен 01, 2014 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- Vinnipuuh
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Сообщения: 1,794
- Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 22:47
- Откуда: Московская область - Юг, Юго-Восток
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
Придётся тогда тебе сначала приехать ко мне, чтобы я тебя с ними зазнакомил-=MIG=- писал(а):Армяне народ хороший - договоримся. Давай ссылочку или адресок.

Ссылочками там и не пахнет - оно такое, свойское кафе, да и адреса такого ни один яндекс не знает - частный дом на окраине деревни

Последний раз редактировалось Vinnipuuh Пн сен 01, 2014 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
- -=MIG=-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Пн янв 28, 2013 13:44
- Откуда: Москва
- Имя: Алексей
- Мотоцикл: Ninja 650 '17
- Пол:
Re: Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
А там Джигорхонян и "Черная кошка" ?Vinnipuuh писал(а):частный дом на окраине деревни
Ну это - чуть печень подлечим и загляну.
Последний раз редактировалось -=MIG=- Пн сен 01, 2014 13:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Сообщения: 11,690
- Зарегистрирован: Чт окт 24, 2013 11:36
- Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
- Откуда: Ньюхабино
- Имя: Слава
- Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
Шашлык вкусный только один, замаринованный самим из не мороженого (заморозка безвозвратно меняет жировое соотношение мяса) мяса, все шашлычки работают с размороженкой, в большинстве шашлычек как и в мире шашлыка туда добавляют чуть усилителя вкуса чтоб благодатный клиент заходил еще
если есть сомнения, то скажу так...на мск риге с середины 90 годов держал шашлычную точку на этом самом рынке, избавился от нее в 2008 году :) но самый вкусный шашлык всегда был у тех кто добавлял волшебный порошок, как и у поставщиков самое красивое мясо всегда у тех кто умеет пользоваться волшебной водичкой подрумянивающей самую бедную свининку
Приятного аппетиту
знатоки.





Приятного аппетиту

На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
- Виктория
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 1,573
- Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 22:39
- Откуда: Москва, Балашиха
- Имя: Виктория
- Мотоцикл: Varadero, лучший 2-ой номер))))
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
МИР ШАШЛЫКА на Волоколамском шоссе http://zoon.ru/msk/restaurants/kafe_mir ... om_shosse/
Пару дней назад были, шашлык разный и очень вкусный, от 120 руб за 100 гр. Лепёшки обалденные 50 руб/шт.
Не очень бюджетно получается, но оно того стоит.
Рекомендую.



Пару дней назад были, шашлык разный и очень вкусный, от 120 руб за 100 гр. Лепёшки обалденные 50 руб/шт.
Не очень бюджетно получается, но оно того стоит.
Рекомендую.



Последний раз редактировалось Виктория Пн сен 01, 2014 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Термобелье Brubeck 89166232436
- Vinnipuuh
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Сообщения: 1,794
- Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 22:47
- Откуда: Московская область - Юг, Юго-Восток
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
Кошки есть-=MIG=- писал(а):А там Джигорхонян и "Черная кошка" ?
Ну это - чуть печень подлечим и загляну.



Последний раз редактировалось Vinnipuuh Пн сен 01, 2014 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2014 13:33
- Откуда: Mск
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: Versys
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
-=MIG=- Шансы есть всегда.))
Всё гениальное очень просто. Настоящий запах и вкус шашлыка убили рыночные отношения. Каждый хотел из****ться и придумать что то новенькое. Кулинары всех мастей тоже свою лепту внесли, в инете 100500 рецептов, и один другого удивительней)))
Значит так...) Шейка свиная (срезать весь жесткий жир) Режем (по правилам) кусками 5*5*5 см., не меньше. 10 см.- перебор, или получится божественный шашлык при наличии правильного мангала и грамотной жарки. Уксус.... половина столовой ложки на стакан воды для маринада. Из специй только лук и черный перец. Соль по вкусу, но я немного присаливаю в процессе укладки. В кастрюлю сначала слой лука, потом слой мяса в один кусок (без зазоров). Мясо сверху перцем и солью. Потом опять слой лука, мяса. опять присолить и поперчить. Последний слой луковый. Как следует все прижать-утрамбовать и залить разведеным уксусом. Дать часа два постоять, потом руками перемешать всю кастрюльку. Дальше под гнет и на ночь в холодитьник.) Жарка отдельная тема и отдельный процесс. Главное, шашлычнику не наливать, пока не пожарит.))) Иначе сожжет!)))
Всё гениальное очень просто. Настоящий запах и вкус шашлыка убили рыночные отношения. Каждый хотел из****ться и придумать что то новенькое. Кулинары всех мастей тоже свою лепту внесли, в инете 100500 рецептов, и один другого удивительней)))
Значит так...) Шейка свиная (срезать весь жесткий жир) Режем (по правилам) кусками 5*5*5 см., не меньше. 10 см.- перебор, или получится божественный шашлык при наличии правильного мангала и грамотной жарки. Уксус.... половина столовой ложки на стакан воды для маринада. Из специй только лук и черный перец. Соль по вкусу, но я немного присаливаю в процессе укладки. В кастрюлю сначала слой лука, потом слой мяса в один кусок (без зазоров). Мясо сверху перцем и солью. Потом опять слой лука, мяса. опять присолить и поперчить. Последний слой луковый. Как следует все прижать-утрамбовать и залить разведеным уксусом. Дать часа два постоять, потом руками перемешать всю кастрюльку. Дальше под гнет и на ночь в холодитьник.) Жарка отдельная тема и отдельный процесс. Главное, шашлычнику не наливать, пока не пожарит.))) Иначе сожжет!)))
Последний раз редактировалось Dragos Пн сен 01, 2014 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Кто в этом мире знает, что есть добро, а что есть зло.....
- Евген400
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Сообщения: 1,278
- Зарегистрирован: Пт июл 22, 2011 15:06
- Род занятий: Ищу щастья
- Откуда: Москва, Строгино
- Имя: Евгений
- Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250
- Пол:
Re: Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
Проблема в твоем восприятии. Заставь вкусовые рецепторы работать как прежде. Т.е. попробуй соблюдать тот же рацион и образ жизни как в детстве. Закрепи в длительном периоде. А потом пробуй жареное мясо на углях)