Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
- -=MIG=-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Ninja 650 '17
Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
Друзья,
Уже несколько лет меня заботит один вопросец: в детстве, когда солнце светило ярче, а трава была зеленее, помню запахи шашлыка. Эти запахи наполняли всю округу и заставляли завидовать тем, у кого из-за забора шел дымок! Этот запах сводил с ума и был неподражаем. Если Вы вспомните о чем я - Вы меня поймете.
Сейчас, когда в каждом дворе жарят мясо ничего подобного я не слышал. Вот уже много лет.
Я пытался "восстановить" это ощущение и перепробовал много рецептов приготовления. Естественно, менял мясо и места откуда оно срезано, но в общем-то все тщетно. Нет эффекта.
Как Вам кажется, это изменился мир, изменился я или тому есть объективное объяснение?
Ну и совсем "в догонку": Кто-нибудь может в Москве порекомендовать место со вкусным шашлыком?
Уже несколько лет меня заботит один вопросец: в детстве, когда солнце светило ярче, а трава была зеленее, помню запахи шашлыка. Эти запахи наполняли всю округу и заставляли завидовать тем, у кого из-за забора шел дымок! Этот запах сводил с ума и был неподражаем. Если Вы вспомните о чем я - Вы меня поймете.
Сейчас, когда в каждом дворе жарят мясо ничего подобного я не слышал. Вот уже много лет.
Я пытался "восстановить" это ощущение и перепробовал много рецептов приготовления. Естественно, менял мясо и места откуда оно срезано, но в общем-то все тщетно. Нет эффекта.
Как Вам кажется, это изменился мир, изменился я или тому есть объективное объяснение?
Ну и совсем "в догонку": Кто-нибудь может в Москве порекомендовать место со вкусным шашлыком?
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Re: Какой шашлык настояший? (воспоминания детства)
готовить не умеешь)))))
Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 11 Лет 5 дней
- Мотоцикл: TTR 125
- Забанен: Бессрочно
Не ешьте животных, ешьте друг друга 

Случайностей не бывает.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Все приедается - вот и весь секрет. Это как запах мандаринов на новый год и икры, которая тогда вкуснее была))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- -=MIG=-
Возможно. Но и у соседей ничего подобного не было.mika писал(а):готовить не умеешь)))))
Да, у меня вообще, 10-й уровень просветления - я не ем ничего, что отбрасывает тень!Astrin писал(а):Не ешьте животных, ешьте друг друга
Добавлено спустя 58 секунд:
Значит, шансов нет? - в детство не вернуться и никогда шашлычку не поесть?BMSeer писал(а):которая тогда вкуснее была

Последний раз редактировалось -=MIG=- Пн сен 01, 2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Главное - не убивайте людей больше, чем сможете съесть сами!!!Astrin писал(а):Не ешьте животных, ешьте друг друг
Последний раз редактировалось wowick Пн сен 01, 2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Honda
Э нет,Мишаня,Алексей таки прав - запах тогда был другой!!!Он пах одновременно и уксусом,и специями,но не был ни переперчёным,ни перекисшим!!Вот как тогда его делали,а??))))mika писал(а):готовить не умеешь)))))
На сегодняшний день есть тысячи рецептов,кажды с хрипотой в голосе будет доказывать что его шашлык самый вкусный и правильный,но...вкус того шашлыка,именно уличный,навсегда в мозгу,но...такого уже нет...!Есть вкусные,но...другие!!!
Это как беляши за 10 копеек...,сейчас всё есть,и не хуже,но...другое!!!

Последний раз редактировалось kolenval Пн сен 01, 2014 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
Рецепт простой- в то время он был менее доступным:) А сейчас обилие и доступность не дадут тебе почувствовать тот вкус:) А рецепт чаще всего был такой: соль, перец, специии, и помидоры:) всё. Еще уксус добавляли иногда, но только перед жаркой самой и немного.
Последний раз редактировалось gipnozbike Пн сен 01, 2014 12:24, всего редактировалось 1 раз.
8 925 0260805
- RAST
- На форуме: 11 Лет 25 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
Прошлый шашлык был из мяса первого сорта (рубили вместе с будкой) ....вместо угля ...использовались ящики от помидоров, что дополнительно придавало шашлыку неповторимый аромат..... да и готовился он по принципу каждая соринка - витаминка :)
Не то, что сейчас ....все одноразовое и стерильное.
Ну и как уже сказали ранее .....это был праздник (ритуал) ...а не "каждодневное" мероприятие.
Не то, что сейчас ....все одноразовое и стерильное.
Ну и как уже сказали ранее .....это был праздник (ритуал) ...а не "каждодневное" мероприятие.
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: адвокат
не склонен к ностальгии в этом вопросе, сейчас запах при жарке мяса собственного маринада не хуже, слюни текут будь здоров и сердце радуется
Может тебе заморочиться поиском рецепта маринада? Лично сам никогда этим не морочился, всегда классика - мясо, много лука, лаврушка, специи (специи беру в одном месте у узбека на преображенском рынке, он мне набор делает от души из кучи компонентов), если времени до жарки мало, то берешь примерно пол стакана воды и капаешь туда капельку уксуса, если за день маринад делаешь, то никакого уксуса. Самое главное - я мясо никогда не солю при мариановке, чтобы шашлык был сочный. Солю уже непосредственно перед жаркой, примерно за пол часика (как видишь что дровишки уже прогорают, так и солишь).
Да, самое главное - мясо всегда свинина и всегда только шея. Я конечно люблю из баранины, но вкусный получается только из молодого барашка, т.е надо брать в проверенном месте, а у меня такого в мск нет((

Да, самое главное - мясо всегда свинина и всегда только шея. Я конечно люблю из баранины, но вкусный получается только из молодого барашка, т.е надо брать в проверенном месте, а у меня такого в мск нет((
Верить никому нельзя ...... мне можно
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
Самый вкусный шашлык у нас во дворе, когда мы с тестем его делаем.-=MIG=- писал(а):Кто-нибудь может в Москве порекомендовать место со вкусным шашлыком?
Из всех окон народ выглядывает на запах и проклинает нас

Последний раз редактировалось Grey Dog Пн сен 01, 2014 12:24, всего редактировалось 1 раз.
- -=MIG=-
признаться, я пытался "восстановить" и такой способ. Дрова - немаловажный фактор. Береза добавляет очень приятную отдушку (всякую ольху и прочую *ху) использовать не надо.RAST писал(а):Не то, что сейчас ....все одноразовое и стерильное.
Я даже пробовал мясо кардинально менять - т.е. покупать парного барана...
не выходит!
И потом, тот запах, kolenval не даст соврать, ни с чем не спутать. От того, можно было последнюю рубашку снять за кусочек-другой мяса.
Самое похожее, я услышал на задворках ресторана бабай-клаб, что на ТТК. Я там мот ставил одно время и вот однажды, услышал искомый запах. Он был чуть пригоревший, чуть жирноватый... вобщем, смесь натуральности и паскудности. Рванул в ресторан - узнать что готовят, но безрезультатно.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
приглашай ...Grey Dog писал(а):мы с тестем его делаем

Последний раз редактировалось -=MIG=- Пн сен 01, 2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: английский литр
Кафе "Березки", находится на гольяновском кладбище, единственная вкусная баранья корейка какую я ел в этом году.-=MIG=- писал(а):Ну и совсем "в догонку": Кто-нибудь может в Москве порекомендовать место со вкусным шашлыком?
ЗЫ есть только баранью корейку, всё остальное так себе..
Последний раз редактировалось Crocozyabra Пн сен 01, 2014 12:32, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
Да легко. А то обычно столько наделаем, что остается всегда )-=MIG=- писал(а):приглашай ...
Последний раз редактировалось Grey Dog Пн сен 01, 2014 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- Евгеша06
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Есть
А я не помню того вкуса, может меня не особо баловали шашлыком
Но точно знаю,что тогда все было по другому и воздух был другой) и вообще Земля обетованная!