блин, ну я не знаю даже..
вот соглашусь со следующими сентенциями:
etrom писал(а):основной минус чесотки - двухполосная дорога(одна туда - другая встречка) и тут надо фуру обогнать которая 90-100 идет
и правда, разгон от 100 до 130 медленный, на встречке разгоняться совсем не в кайф.за фурой ехать - всегда не в кайф
zoomba писал(а):6. Расход топлива не намного меньше, чем у 750-ки и литра. Никак не в разы. Ну вот мой 1700сс, например, жрет в городе 7 литров. А Стид-чесотка жрал 5.
тоже верно. причем, если ехать на чесотке те же 120-130, то расход может быть больше, чем на литре :) у меня пару раз выходило и 8 л на сотню.
Кеель писал(а):если лазить по пробкам по Москве то чесотка подойдет
Ну и от себя - драга 400кубов, 3й сезон. До этого мопедов не было. Два первых сезона - только Москва и окрестности (по 5к км пробега в сезон), в этом начал выбираться подальше (самое дальнее пока - Крым и обратно, суммарно за сезон около 10к). почти всегда со вторым номером, но наш общий вес за сотню едва ли перевалит. По трассе 120, изредка 130 км/ч (по спидометру), в целом в потоке комфортно, но, как уже писали, не на дороге с одной полосой в каждую сторону. В городе проблем никаких. Кофры: два боковых всегда висят (литров по 10, думаю), задний на багажник вешаю на дальние поездки (на 46л сумочка). Для Крыма этого хватило за глаза, но палатку и спальники мы с собой не возили. Один я без проблем весь багаж и запы упихаю туда, если с +1 - только при условии заселения и питания в отелях/ресторанах. Т.е. без палаток/спальников/горелок и прочей требухи. Делаем вывод - не турер :) Но от точки до точки довезет.
Мне мотоцикл нравится, но реально не хватает динамик в промежутке 100-130 км/ч (для обгонов) и максималки хотя б до 150-160 км/ч, чтобы идти 140 без напряга для двигла (а не крутить его до звона, как изредка делаю я). Так что если автор и правда будет кататься по городу - ему хватит 400ки (как мне в первые пару лет), а если будет кататься по дальнякам - лучше сразу брать большую кубатуру.
Ну и немаловажный момент: кататься на 400ке надо одному (в один мот), в компании вы все же тормозите группу..