Первый чоп 400 кубов до 90000

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
roadslave
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400
Первый чоп 400 кубов до 90000

#1 Сообщение roadslave »

Здравствуйте!
Прошу извинить, если подобная тема на форуме уже была, но заголовки не всегда точно формулируются, и по ним интересующей инфы я не нашёл.
ВОПРОС: хочу купить первый в своей жизни мот. Бюджет 90000 р. В эту цену влазят аппараты не более 400см3. Мой рост 187, вес 90. Какой мотоцикл Вы могли бы посоветовать?
PS: планирую кататься по будням из Видного на работу в Москву, по выходным - к родителям за 100 км, ну и, может, иногда к жене на дачу в Калугу за 200 км. Ездить, думаю , буду один, - жена с дитём на авто.
PPS: предпочтительным представляется вариант покупки мота не в России, а заказа с аукциона в Японии (надеюсь, чопперы не попали под санкции!) Если у Вас есть соображения или предложения по этому поводу, буду рад их услышать!

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

Re: Первый чоп 400 кубов до 90000

#2 Сообщение zoomba »

Соображение одно: копи деньги на бОльую кубатуру. Хотя бы 750-800сс. Чесотка надоест через неделю. Если что - сам это проходил. Чоппер 400сс - деньги на ветер.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

roadslave

#3 Сообщение roadslave »

Да, такое мнение я слышал и оно весьма распространено. Кто-то смеялся, узнав, что я всерьёз рассматриваю мот объёмом меньше литра. Однако перед глазами пример знакомого, который в позапрошлом году катался на Yamaha YBR125, в прошлом - на Honda Steed 400, а в этом - на Honda Shadow (объём не помню). У него весьма аргументированное мнение насчёт малого литража, которое я также разделяю.
К тому же, я специально устроился на вторую работу, чтобы собрать деньги на мот, и лишать себя мотивации не хочу. Мот я куплю, но мне хотелось бы получить совет бывалых байкеров - какой? Я кроме Honda Steed ничего не знаю.

August
На форуме: 17 Лет 27 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#4 Сообщение August »

Подобных тем на форуме мильон.
Стид, Вирага. Ну и еще с полдюжины менее популярных. Лучше брать на месте. Мот таких лет хотя бы можно будет пощупать перед покупкой. А покупать с аукциона ведро с гайками в возрасте 20 лет слишком уж лотерея. Я еще понимаю брать мот пятилетку, но не за 90 тыровже.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

roadslave

#5 Сообщение roadslave »

Хм. А мне говорили, что на японских аукционах, типа, безопасно брать, поскольку у них жёсткий контроль качества и объективные оценки лотов...
Может быть, это самообман, но мне японец 85 года без пробега по РФ по умолчанию кажется более надёжным, чем японец 2005 года, но уже поездивший по нашим дорогам.

Вы посоветуете брать более популярный мотоцикл? Как с авто, - чтобы потом легче продать.

kazakM
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: Всякое
Мотоцикл: Honda Sabre / Yamaha TTR250R

#6 Сообщение kazakM »

Бери стыда , если удастся то 600го. Сяс пора аукционов , есть все шансы урвать 600ку за озвученный бюджет. Аукцион - норм. А так еще есть драги, вираги, десперады и прочее, прочее. Сходи в мотосалон , посиди на всяком, там и решишь, что ближе.
Мотоциклисты бывают смелые и старые. Смелых-старых не бывает.

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#7 Сообщение zoomba »

roadslave писал(а):У него весьма аргументированное мнение насчёт малого литража, которое я также разделяю.
roadslave писал(а):Я пришел сюда за советами и опытом.
Ты уж определись - нужны тебе советы и опыт или ты сам все знаешь. Тогда тебе в магазин за мопедом надо, а не сюда.

По теме: еще раз для "разделяющих мнение"... недостатки 400сс-чоппера:

1. На трассе на нем нечего делать ибо обгоны фур занятие крайне на любителя, ехать со скоростью быстрее 120-140 не получится, а эту скорость еще набрать надо.
2. Багажные объемы на нем будут очень ограниченными в силу небольших размеров аппарата.
3. С пассажиром оно едет чуть хуже, чем не едет вообще.
4. Все чесотки - внутрияпонские, это значит только лишние проблемы с любыми запчастями, кроме расходников.
6. Расход топлива не намного меньше, чем у 750-ки и литра. Никак не в разы. Ну вот мой 1700сс, например, жрет в городе 7 литров. А Стид-чесотка жрал 5.

Если ты просто ссышь большую кубатуру, то зря. Круизеры на то и круизеры, чтобы быть очень спокойными и нединамичными аппаратами (если мы не про пауэр-круизеры говорим). Разгоняются вяло, но зато тяга паравозная.

roadslave

#8 Сообщение roadslave »

Ну вот, вот и советы пошли!)
1. На трассу я пока выходить и не собираюсь, вроде бы. Перво-наперво - на работу и обратно ездить по Москве.
2. Чё-то не осознал я ещё необходимости багажных объёмов. Думаю простым рюкзаком отделаться - опять же, на работу возить мне почти нечего.
3. Рассчитываю ездить в одиночку. Жена пока с малым ребёнком - точно не сядет, да и не повезу же я жену с собой на работу)
4. Вот этого я не знал. Это стопудовая инфа???
5. Расход пока не является критерием выбора.

Я не ссу, - у меня мало денег :(

zoomba

#9 Сообщение zoomba »

roadslave писал(а):Вы посоветуете брать более популярный мотоцикл? Как с авто, - чтобы потом легче продать.
Чтобы "потом продать" брать надо не столько популярный, сколько свежий. С твоим бюджетом об этом остается только мечтать.
roadslave писал(а):Может быть, это самообман, но мне японец 85 года без пробега по РФ по умолчанию кажется более надёжным, чем японец 2005 года, но уже поездивший по нашим дорогам.
Это не самобман. Это чушь несусветная. Мотоцикл убивают не столько дороги и пробеги, сколько ездюки, на них ездившие и их обслуживавшие. Ты уверен, что япошка не убивал мот? Про оценки на аукционах - верно, но только относительно. Ибо мот осматривается поверхностно и никакой диагностики не производится (опухли бы они диагностировать моты сотнями в день). А значит о скрытых дефектах тебе никто ничего не сообщит.
roadslave писал(а):1. На трассу я пока выходить и не собираюсь, вроде бы. Перво-наперво - на работу и обратно ездить по Москве.
roadslave писал(а):по выходным - к родителям за 100 км, ну и, может, иногда к жене на дачу в Калугу за 200 км.
Путаемся в показаниях?
roadslave писал(а):2. Чё-то не осознал я ещё необходимости багажных объёмов.
Это потому что не ездил пока.
roadslave писал(а):4. Вот этого я не знал. Это стопудовая инфа???
Намек на то, что я тебе вру? В Гугле забанен? Или за тебя поискать?
roadslave писал(а):Я не ссу, - у меня мало денег :(
Ну так не страдай херней, а накопи хотя бы на 800, а лучше на литр+.
Последний раз редактировалось zoomba Чт сен 18, 2014 04:35, всего редактировалось 1 раз.

Justas
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: VN800

#10 Сообщение Justas »

roadslave
Немножко из моей истории, авось поможет :-)
Месяца два-три назад я с таким же вопросом пришел сюда. В кармане было, правда, чуть поболее, чем 90 тыр. Искал мот под рост 187 и вес 90. Учитывая, что это будет мой первый мот, а последний раз я ездил лет 17 назад, я стал присматривать четырехсотку и восьмисотку. Поездил по мотосалонам, потестил пятой точкой. В итоге купил восьмисотку. Покатался на ней два месяца и...сейчас хочу мот потяжелее и кубатурой побольше. Восьмисотка меня радует, как первый мот просто отличный, но и этого маловато. Коплю деньги на ВТХ 1800 или Валькирию :-) не могу представить, что было бы, еслиб изначально взял четырехсотку )))

August
На форуме: 17 Лет 27 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#11 Сообщение August »

roadslave писал(а):4. Вот этого я не знал. Это стопудовая инфа???
Инфа 146%.
Когдаж люди начнут хоть чуть-чуть знакомится с вопросом самостоятельно перед тем как спрашивать...
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

vasyatimonovo
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: YBR 126:)>VRX

#12 Сообщение vasyatimonovo »

Советчики, я хренею с вас. У меня врыкс, двиган от стида, 400 кубов. Больше 120 не хожу. Расход 6 литров, при 110 - 5 литров. Масло жрёт если крутить до отсечки. Ездил со вторым номером в Брест, шли 120. Мой вес 105, её 50. И я доволен.
А здоровенную корову копишь когда лет 40 стукнет)))
ПС: на врыксе за этот сезон 20к проехал.
YBR'овод

sethga
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: FXRS 1988

#13 Сообщение sethga »

Justas писал(а): Коплю деньги на ВТХ 1800 или Валькирию
После своего вулкана, на втыксе или вальке, будешь кирпичи откладывать нонстопом. Слишком "нервные" мотики, особенно втыкс.
Глядя на то, что нравится вам, я даже горд тем, что я вам не нравлюсь. ©
Нормальным быть скучно. ©

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 26 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#14 Сообщение Billy.Bob »

roadslave писал(а):ВОПРОС: хочу купить первый в своей жизни мот. Бюджет 90000 р.
Максискутер!!!!!
Даже 250 кубов максик будет ехать веселее чем 400 водопровод.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

roadslave

#15 Сообщение roadslave »

Billy.Bob
Да, один знакомый байкер говорил про максискутеры. Честно говоря, когда забил себе башку уже чоппером, как то о максискутере не думается))

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
zoomba
В показаниях не путаюсь. Просто на работу предполагается ездить каждый день, а к родителям и жене на дачу - полтора раза в месяц.

Ответить