Где ты их находишь? Езжу по М4 постоянно, коробочников быстрее 170 вообще ни разу не видел.greenman1986 писал(а):по М4 обгоняют всякие нищеброды на кайенах постоянно
Выбор мотоцикла турэнудро-спорттурист
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Re: Выбор мотоцикла турэнудро-спорттурист
Последний раз редактировалось madrider777 Вт сен 23, 2014 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: honda
На спорттуристах( типа yamaha fjr1300) относительно спортбайков на много комфортней подвеска? з.ы. Я ездил только на спортбайках.
Тогда задам вопрос по другому: на каком мотоцикле бы вы поехали из Москвы до озера Байкал(или дальше)?
Тогда задам вопрос по другому: на каком мотоцикле бы вы поехали из Москвы до озера Байкал(или дальше)?
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Абсолютно соглашусь.madrider777 писал(а):
Причем тут эндуро умом не понять...
наверна все таки спорт турист нужен тебе, и ездить на нем по м4 и м1)
Эти два параметра
Выглядят взаимоисключающими. Как в том анекдоте про старого еврея - или крестик снимите или плавки оденьте : )отправится к примеру в Новосибирск, а еще лучше до Байкала
что бы у мотоцикла была крейсерская больше 200 км/ч
У меня в этом сезоне на Варе накат 20 т.км., в том числе и под 1400 в день наката - мотом очень доволен. VFR1200X CrossTourer - продолжение, думаю как о альтернативе через пару сезонов.
По опыту скажу - смазывать цепь - дело 10 минут, плюс подождать пока высохнет смазка. Обычно я каждые 200 км останавливаюсь на отдохнуть - соответственно на 600-800 остановился, на центральную, почистил, смазал, пошел кофе/чай попил, отдохнул, дальше пошел - никаких проблем.
Автосмазчик - альтернатива. А вообще кардан/цепь - тема холливара, в итоге можно и на том и на том ездить, вопрос личного удобства/привычки.
P.S. Кстати, спорт-туры - они все же для асфальта, Европы, наших хороших трасс М4, М1 а по нашим дорогам (или тем местам, которые почему-то так называют, хотя куски асфальта не достойны этого), то турэндуры - лучший выбор.
Последний раз редактировалось GhostDog Вт сен 23, 2014 15:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: sportscooter/crosstourer
тур-эндуро, но 200 не их скоростьcoollerinc писал(а):Тогда задам вопрос по другому: на каком мотоцикле бы вы поехали из Москвы до озера Байкал
Последний раз редактировалось dedvazelin Вт сен 23, 2014 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Катаю на спортивном скутере:D
- Kervan
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Если брать спорт-тур то кава ГТР поинтереснее будет чем фыжер имхо.
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
С женой - на Голде, один - на Фыжере.coollerinc писал(а):на каком мотоцикле бы вы поехали из Москвы до озера Байкал(или дальше)?
Последний раз редактировалось Timan919 Вт сен 23, 2014 15:28, всего редактировалось 1 раз.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Имхо все спорт-туры брендовых фирм в той или иной степени близки друг другу и однозначно тыкнуть пальцем сказав что вот ЭТО лучший нельзя. Это так же как с машинами одних классов. Если б что то было однозначно лучшим - все бы на этом и ездили. Учитывая гадостность наших дорог,и если предполагается больше ездить по бездорожью - эндура. Если предполагаются большие пробеги по относительно нормальным дорогам - спорт-тур. Метаться между марками имхо бессмысленно - что нравится то и бери. В ответах со стороны будут присутствовать ВСЕ марки !:-))
Маленького каждый обидеть может...
- Cement
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Мотоцикл: красненький
Почему есть привычка валить по трассе за 200? А потому что это на супер-спорте было, где было не комфортно, и хотелось быстрее проехать весь маршрут и слезть с него. На спорт-туристе такого не будет, можно 2-3-4 часа спокойно ехать и не слазить)))
Кстати, быстрота передвижения по трассе на скорости за 200 очень сомнительна - расход топлива резко возрастает, и тормозить на дозаправку придётся в 2 раза чаще. Таким образом мотоцикл на скорости 130 км/ч сможет в итоге ехать в том же темпе))
А на Байкал я бы поехал на тур-эндуре с кофрами. Например, Ямаха СуперТенере 1200. Но если прохваты за 200 очень важны, тогда и на Фыжере бы поехал, не обломался))))
Кстати, быстрота передвижения по трассе на скорости за 200 очень сомнительна - расход топлива резко возрастает, и тормозить на дозаправку придётся в 2 раза чаще. Таким образом мотоцикл на скорости 130 км/ч сможет в итоге ехать в том же темпе))
А на Байкал я бы поехал на тур-эндуре с кофрами. Например, Ямаха СуперТенере 1200. Но если прохваты за 200 очень важны, тогда и на Фыжере бы поехал, не обломался))))
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Еще неплохо было бы вспомнить про других участников движения, которые едут с несколько другой скоростью, не способствуя постоянству выбранного ритма движения. По-моему фраза про крейсерские за 200 вообще бред. Я когда в Крым стартовал, первые 500 км ехал, откручивая 220-230 везде, где можно. А средняя скорость по этому участку получилась 170...Cement писал(а):Кстати, быстрота передвижения по трассе на скорости за 200 очень сомнительна - расход топлива резко возрастает, и тормозить на дозаправку придётся в 2 раза чаще
Последний раз редактировалось madrider777 Вт сен 23, 2014 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 15 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Не, ну если крейсер за 200 и турэндуро принципиально, то мой идёт спокойно. 270 максималка. Сам я так не езжу ибо ну его на фиг, небезопасно и небюджетно :)
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: мото
Бред. Максималка у Кросстурера >230 км/ч.coollerinc писал(а):Больше всего под это описание мне подходит honfa vfr1200x Crosstourer, но максимальная скорость у него всего 209 км/ч по мануалу
Для того чтобы появилась тяга на низах - у Кросстурера она ОЧЕНЬ сочная.coollerinc писал(а):для чего так сильно уменьшили максимальную скорость(мощность)?
Последний раз редактировалось Marko_Polo Вт сен 23, 2014 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- greenman1986
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Suzuki V-Strom
А я если еду далеко, накатываю в сутки 1700-2000 (До Севастополя за один присест и т.п. З.Ы. Iron Ass - норматив для девочек или мопедов)) и останавливаться, чтобы смазывать цепь каждые 500 км задалбывает просто. Именно поэтому литровый V-Strom немного смущает - мало того что цепь, так еще и расход больше, чем у 650 при таком же объеме бака. Не люблю частые остановки)У меня в этом сезоне на Варе накат 20 т.км., в том числе и под 1400 в день наката - мотом очень доволен. VFR1200X CrossTourer - продолжение, думаю как о альтернативе через пару сезонов.
По опыту скажу - смазывать цепь - дело 10 минут, плюс подождать пока высохнет смазка. Обычно я каждые 200 км останавливаюсь на отдохнуть - соответственно на 600-800 остановился, на центральную, почистил, смазал, пошел кофе/чай попил, отдохнул, дальше пошел - никаких проблем.
Не засекал сколько точно прошел за сезон, но масло вчера 6й раз сменил (замена через 6-7к)
Последний раз редактировалось greenman1986 Ср сен 24, 2014 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Самый вежливый зеленый человек
- Cement
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Мотоцикл: красненький
Чего это за фетиш такое? Я тоже цепь смазываю регулярно, но не 300-500 км, а 800-1000 км. Смазка цепи нужна, чтобы защитить сальники от рассыхания. Ну так как правило через 500 км они ещё все "мокрые" от смазки. Вот если это 500 км за 2 месяца накатывать, тогда да, надо смазывать. А так, если за день 1000-1500 проехать, то можно смазать только в конце дня - цепь-то всё равно ещё смазанная будет.greenman1986 писал(а): и останавливаться, чтобы смазывать цепь каждые 500 км задалбывает просто.
И кстати, как вы смазываете цепь, раз это так запаривает? Каждый сальник с двух сторон брызгаете?))))
Как это у меня: поднимаю на центральную подножку, брызгаю на сальники и кручу колесо одновременно - 30 сек. на левый ряд сальников, 30 сек. на правый ряд сальников. Ещё минута чтоб протереть тряпкой излишек снаружи и внутри. Снимаю с подножки. На всю процедуру 3 минуты максимум. Я заправляюсь дольше.
Последний раз редактировалось Cement Чт сен 25, 2014 08:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
наконец то практичный человек высказался.Я за 6300 км мазался где то 4 раза и было это в течении 10 дней ,если бы не дождь то еще меньше.И кто мне расскажет про то что я убил цепь?Автосмазчик,кстати,засирает при определенных настройках все и вся.Cement писал(а):Вот если это 500 км за 2 месяца накатывать, тогда да, надо смазывать.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ехать можно на всем ,но удовольствие по разбитым дорогам получишь только от турэндуры,особенно если кто то рядом на байке с 17 ым колесом спереди

Последний раз редактировалось Mike F Чт сен 25, 2014 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
- Мотоцикл: Верховина Ш-57
Я за кросстурер. За 200 ездить, это спорттурист. Ты определись, будешь ли ты хоть немного с дороги сворачивать. Если да, и с пассажиром, то никакого спорттуриста.